Гость
Статьи
Осмотр покупаемой …

Осмотр покупаемой квартиры

Добрый вечер, форумчане. Очень нужны Ваши советы. Одобрена в банке ипотека, необходимо выбрать квартиру. Ходить на осмотр квартир придется одной, мама по состоянию здоровья не может, приедет только на конечный мой выбор. Понятно, что будет присутствовать риелтор того агенства, в которое обратился продавец. Подскажите, на что смотреть в первую очередь, на что обратить внимание, когда дается задаток и какие документы будет давать риелтор на подпись при осмотре. Так не хочется лохануться((( Платить ведь целых 20 лет.

Эльвира
20 ответов
Последний — Перейти

добрый вечер. смотрите на входную дверь, наличие стеклопакета (недешевая вещь), как дела с полом (скрепит ли, плитка, ламинат, старый проектный пол), счетчики (есть ли вообще). кстати. хорошо было бы узнать про соседей и дом в целом (товарищество собственников или иное).

Достало
Эльвира

Сообщение было удалено

Выплачивание стоимости квартиры 20 лет , это и есть лоховство. По сути , вы сдаёте себя в рабство на самые активные голы вашей жизни, ради этой квартиры. И то неизвестно, что там через 20 лет будет. Может эти квартиры уже стоить ничего не будут, потому что произойдут какие то экономические и политические катаклизмы, получается вы просто свою жизнь угробите. Ищите мужа с квартирой или дивите с родителями или снимите если сильно приспичит , все лучше чем 20 лет вкалывать на бетон

Эльвира
Достало

Сообщение было удалено

Понимаю, что 20-летняя ипотека это жесть, но хоть что-то определенное. На богатого мужа не надеюсь, только на себя. Несколько лет прожила на сьемном жилье, а теперь думаю, лучше бы заплатила ипотеку за свое жилье. Спасибо за мнение!

Гость

Главное.
1) Осмотрите дом снаружи. Нет ли трещин по фасаду (если конструктив дома позволяет это увидеть). то же самое смотрим изнутри квартиры (в том числе потолки)
2) Инженерка в квартире. Проходите в ванную, открываете краны на максимум. Оцениваете напор воды (отдельно холодной/ горячей). Если слабенький- жирный минус.
Отопление (лучше бы покупать в период отопительного сезона). Щупаете батареи вверху и внизу. Чуть теплые- сразу нахерр.
Каналья. Лучше если пластик по кругу (включая стояк). Или хотя бы уже заменена разводка по квартире на пластик с вводом в чугунный стояк через муфту (такая замена это очень трудоемкая и дорогая операция).
Электрика. Тут хорошо бы иметь вольтметр, хотя бы и в составе универсального тестера. Напряжение должно быть 220 +/- 10% (новый стандарт якобы 230, но это перебор). Если выше или ниже заметно- сигнал о том, что есть перекос по фазам в стволе, потихоньку отгорает нуль и так далее.
Вообще, автор, тема необъятная.
По документам скажу только одно главное (из сотни других факторов). Ипотека там-не ипотека, прописывайте в ДКП то, что передача денег/ перечисление банком на счет продавца происходит ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как ДКП зарегистрирован в Росреестре. Иначе можно остаться без ничего. Примеров масса. Банк на деле ничего толком не проверяет, есть прецеденты, когда квартира косячная, а банк умывает руки- ипотеку все одно плати или судись до посинения

Гость

Этаж дб выше среднего. Хороший показатель- состояние почтовых ящиков.
Они в порядке и дом в порядке.)) Кстати, проверьте тягу в вытяжках на кухне
и в санузле, трубы и радиаторы дб без ржавых подтёков. Желательно, тамбур,
если дом не виповский с охраной.

аноним
Достало

Сообщение было удалено

*** какая умная , своим горбом не пробывала заработать а не искать достаток и писечку продала ???? ***.

Выплачивание стоимости квартиры 20 лет , это и есть лоховство. По сути , вы сдаёте себя в рабство на самые активные голы вашей жизни, ради этой квартиры. И то неизвестно, что там через 20 лет будет. Может эти квартиры уже стоить ничего не будут, потому что произойдут какие то экономические и политические катаклизмы, получается вы просто свою жизнь угробите. Ищите мужа с квартирой или дивите с родителями или снимите если сильно приспичит , все лучше чем 20 лет вкалывать на бетон

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну конечно, самое главное ведь нынче в моде это пластмассовые окна!

Гость

Смотрите на планировку, качество дома, расположение, лифт, этаж - это то, что нельзя изменить. Если квартира понравилась, возвращайтесь после самостоятельно и общайтесь с соседями на лавочках - о доме, о шуме, о квартплате, о потенциальных соседях, о дорогах возле дома.
Если ремонт делать не будете, смотрите на трубы, не стесняйтесь под ванну залезть, смотрите наличие плесени в углах, спрашивайте про проводку (менялась ли, алюминиевая или медная), скрипят ли полы смотрите, открывайте кран и проверяйте напор воды, наличие счетчиков. Главное уверенно все делать, критиковать не стоит, но деликатно дать понять, что предлагают *** за большие деньги точно надо.
И главное, слушайте свою интуицию.

Гость

Автор оформляйте аванс а не задаток. Задаток при расторжении сделки выплачивается в двойном размере. Аванс нет.

Гость

Автор, а у вас нет мужчин знакомых, кто понимает реальное состояние квартиры? Может муж подруги, друзья друзей и пр? Одной выбирать это рисково. Многие косметику перед продажей делают, чтоб скрыть существенные косяки, сразу и не поймете. Риэлтор тоже будет расхваливать, его можно вообще не слушать.Просто я выбирала, отца с собой брала, но он строитель, отделочник, мне повезло. Так вот он про идеальную с виду квартиру наметанным глазом сразу говорил что менять нужно, где что скрыли и во сколько мне выльется ремонт-замена. Может вам попросить знающего человека (хоть за доп плату, найдите по обьявлениям кто ремонты делает), пусть с вами на осмотры сходит. Можно так попасть потом, все-таки это ответственный шаг, тем более ипотека.

Смотрите, чтоб мусоропровод был закрыт, иначе это тараканы и даже крысы. Состояние почтовых ящиков и подъезда тоже покажет наличие резвых подростков и взрослого быдла.

Клавдия

Когда мы смотрели Недвижимость в Дубне нам сразу говорили где и какие косяки!Мы сразу поставили условие компании на счет этого!На мое мнение смотреть нужно износ здания в целом!

Гость

Смотрите на все, открываются ли окна, какие стеклопакеты, балконная дверь, сам балкон, смотрите на потолок, заливалась ли квартира, смотрите пол, если ковры, убирайте и смотрите что под ними ТК маскируют ими многое, туалет, ванная, смотрите трубы, проводку, качество входной двери, сравнивание план и планировку квартиры. Если есть в ментовке то узнайте про соседей и сам дом. Поговорите с соседями и бабками на лавочке, проверяйте счета, наличие мусоропровода ТК и на этом дурят. Проходите по лестнице на этаж ниже и выше и не только, может там алкаши или куча окурков те дым будет в квартире и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле? Ей выгоднее задаток, ведь это она его отдает продавцу. И в случае чего ей продавец вернёт двойную сумму.

гость

[quote="Гость"]Смотрите на планировку, качество дома, расположение, лифт, этаж - это то, что нельзя изменить. Если квартира понравилась, возвращайтесь после самостоятельно и общайтесь с соседями на лавочках - о доме, о шуме, о квартплате, о потенциальных соседях, о дорогах возле дома.
Если ремонт делать не будете, смотрите на трубы, не стесняйтесь под ванну залезть, смотрите наличие плесени в углах, спрашивайте про проводку (менялась ли, алюминиевая или медная), скрипят ли полы смотрите, открывайте кран и проверяйте напор воды, наличие счетчиков. Главное уверенно все делать, критиковать не стоит, но деликатно дать понять, что предлагают *** за большие деньги точно надо.
И главное, слушайте свою интуицию.[/quote
а под ванну зачем

Гость

Я сейчас тоже езжу смотрю квартиры. Смотрю дом в целом, расположение, инфраструктура какая(садик, школа, магазины). Потом узнаю серию дома и планировку с метражем. Поскольку риэлторы обманывают. Пишут на Циане - кухня 10метров, находишь дом это по конкретному адресу - и на плане квартиры кухня 8,5. Что за дом, какие перекрытия. Смотрю какая сторона - темная ли квартира или светлая будет. Езжу смотреть всегда в часы пик, чтобы понимать как я буду возвращаться с работы и что во дворе. Недавно смотрела квартиру, там окна на детскую площадку и школу(прямо на футбольное поле). Время было 19,30. На площадке аншлаг полный...детей чел 80...я в шоке была..даже риэлтор смутилась..крик..ор..3 этаж...придешь с работу и не отдонуть...на поле футбол гоняють...и полно машин под окнами...зимой будут прогреваться под окном или сигналка пищать....Смотрю внутреннее состояние квартиры. трубы, напор воды. Балкон обязательно, и чтобы был не крошечный.

Ольга

Я выбираю, чтобы этаж был не ниже 5, и не выше 9. Лифты имеют св-во ломаться...Какой лифт. Чтобы был грузовой и обычный. Мусоропровод. Проверяю вентиляцию, какая тяга.. Ремонт - косметика хотя бы, потом переделаю под себя, со временем по-тихоньку.
Спрашиваю сколько квартира в собственности, какая сумма в договоре, кто собственник. Поскольку до просмотра документов и аванса не дошло, пока только спрашиваю. Во дворе не стесняюсь подходить к мамочкам и спрашиваю как им живется, они все все рассказывают как есть...Спрашиваю сколько платят коммунальные зимой и летом..теплый ли дом, какие проблемы. Что за управляющая компания. Я Подмосковье смотрю - там квартплата дороже Мск, и эта сумма идет плюсом к ипотеке. Потом соседи. Если есть консьерж - то лучше придти заранее, и спросить кто и что. Если не знаете номера квартиры, или хозяин квартиры/риэлтор - хорошо с ним общаются, то можно заехать через пару дней. Хорошо бы еще с сантехниками пообщаться. У меня знакомые продавали квартиру, и покупатель пришел и поговорил перед сделкой с сантехником. Там и рассказали что трубы гнилые, все сто лет уже..коммуникацие полный аут..отказались..Так знакомые говорят мы и подумать не могли что покупатели такие ушлые.а коммуникации и вправда оч плохие....

Ольга

Для меня например важно чтобы на площадке было не 10 квартир а максимум 4-5, и чтобы моя площадка была не клоповником. Есть сайт неплохой - я там смотрю состояние дома, ср цену за кв метр на эти квартиры, и в целом что и как. Но он по Мск и области. h*ttps://fla*tinfo.ru/
Еще читаю отзывы о районе, доме(если новостройка), то жители активно общаются на тему всех проблем и плюсов.
На сегодня я пока не нашла для себя подходящий вариант в ту цену которую хочу. Наверное требований много, а денег мало)
Кстати, я тоже родителей позову когда уже выберу и проверим все документы на квартиру. Покупать планирую впервый раз, опыта ранее не было.

Ольга

И еще, я для себя решла что буду брать только по свободной купле-продаже..никаких переутупок...альтернатив..или приватизированных квартир ранее бывшихх в социальном найме. И дома смотрю новые, не 70годов..там мне кажется замучаешься проверять историю квартиру..кто прописан кто кому что завещал.

Гость

На перепланировке спрашиваю - узаконена ли она. И не езжу смотреть квартиры, где из однушек нагородили 5 комнат по 8 метров, вроде для каждого угол..а теснота страшная...Сейчас много квартир где из комнаты делают кухню-гостинную, а кухнь - мал спальней.

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 029 тем