Заехала в съемную квартиру. Вымыла окна,подоконники, плинтуса. Унитаз снаружи и внутри два раза, полностью. Отодвинула диван,помыла там. Пол везде. Все шкафы. Стол со стульями протерла. Дверные ручки и выключатели протерла антибактериальными салфетками. Заменила все хозяйские коврики на новые. Еще хочу постирать чехлы подушек на диване... Это паранойя? Вы так не делаете?
Тебе бы в клининге работать, сразу же профессионального поломоя видно.
ДЕЛАЮ)))))) в своем пространстве надо быть хозяйкой, это на уровне инстинктов в женщине заложено.
через пару месяцев отпустит)
Делаю. Мало ли какая "цивилизация" осталась после предыдущих жильцов. Или выросла за время отсутствия людей. Всякие бактерии, плесень...
Я так один раз делала на турбазе в номере, котором предстояло жить 2 недели. Только после этого расслабилась и смогла таи чувствовать себя комфортно. Хотя там было убрано и попросить убрать я не могла сразу. Это своего рода ОКР - сдвиг на чистоте.
Совершенно нормально. Мало ли кто тут раньше жил. Все правильно сделали. Первый раз после заезда и стоит убраться как следует. А дальше можно не морочиться.
Это абсолютно нормально я тоже недавно заехала в съемную квартиру поближе к центру вымыла все окна балкон,сдала в химчистку тюль, шкафы выдраила, вызвала мне почистили ковер, всю кухню шкафы с кометом вымыла ,унитаз сто раз помыла а полы мою бесконечно, думаю вызвать клининг чтобы освежили диван.
Вы еще забыли кварцевой лампой все обработать и хлорки по всему дому разбросать.
Недавно переехала за город в частный дом, все протерла влажными салфетками и все
Надеюсь старые коврики не выкинула и вручишь их хозяевам при отъезде.А то вдруг они персидские, память от бабушки.
автор все правильно!вот бы все такие квартиранты были
Я просто чень брезгливая и не могу садиться на унитаз после чужих людей. Противно
Мало ли какие микробы,пот,частички кожи,мочи
Лобковые волосы были под ободком
За диваном было немало темных волос. Хотя мне говорили,что я первая после ремонта заезжаю)))
Где я жила,были соседки,которые даже руки не мыли после туалета
Мало ли кто из других соседок перед ними сходил в туалет,заморал руки в моче(гомне,месячных), взялся за щеколду и помыл руки потом
А после зашли они...
И еще они никогда не убирались
Сообщение было удалено
Вот кстати, пока у меня не было кота, я немножко меньше заморачивалась
Ведь кошки как дети. Полежат на полу, за диваном соберут грязь. А представьте может предыдущие жильцы туда скидывали волосы,сопли, катышкииз глаз, откорябывали болячки, старую кожу
И потом кошки на всем этом полежат и в постель к хозяину...
А как иначе то?! Понятно, то что надо помыть всё самой во всех углах, освоить территорию так сказать, чтобы чисто было и по вашему, смыть весь негатив. И жить спокойно!
конечно делаю , даже у себя дома , не говря про сьемную .
Чистота залог здоровья , все верно делаете .Если есть мысль делать это каждую неделю -параноя
автор есть еще ритуал очищения магией стихий по наталье правдиной погуглите там несложно нужна соль свечи колокольчик арома палочка и арома вода шоколадные конфеты апельсины и цветы. соль на неделю по углам раскидать, все с солью помыть, проветрить, все шкафы открыть, проветрить 1 час, свечи плавающие поставить везде на 1 час-полтора, потом прозвонить, прокурить квартиру, потом идете сами в ванну с морской солью на полчаса-час и там ритуально вымываетесь. потом завариваете чай или кофе и съедаете конфету шоколадную, раскрываете на 8 частей апельсин, слегка побрызгать апельсиновым соком чтобы запах в квартире стоял. реально освежает пространство!
я всё дезинфицирую, когда в гостиницы или санатории приезжаю, т.к. там уборщицы явно не заморачиваются.
Сообщение было удалено
зависит от самой кваритры. за 15 лет до своей собственной - жила в основном на съёмных. так вот только два раза я снимала квартиры, где ничего не требовалось бы убирать и мыть абсолютно, ибо хозяева были сами чистюли. в остальных других случаях - неделю скоблила, мыла, чистила, убирала итд.