Как же мне надоела эта уборка! Я же тоже человек, у меня столько интересов и планов, а я столько времени трачу на домашние дела. Долгое время я никак не могла победить беспорядок (даже известные Конмари и флайледи не помогали), но потом у меня получилось!!!
Алилуйа!
У меня тоже получилось - наняла помощницу. Два раза в неделю "косметическая" уборка, раз в месяц глобальная. Я даже забыла, как пыль выглядит)
Сожгли квартиру?)
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста,как это происходит.Она убирает в вашем присутствии?сколько времени?сколько платите?я просто не доверяю посторонним людям,боюсь ужасно,что украдёт что-то или испортит
Нет, дом.работницу я не привлекаю и клиниговую компанию тоже (я пока не готова приглашать чужих людей для таких работ))))). Но я просто 1. Рассталась с ненужными вещами и 2. Организовала хранение. На примере кухни время уборки уменьшилось в раза 3, и процесс готовки ускорился.
Сообщение было удалено
Вещи я постоянно выношу ненужные и стараюсь лишнего и не покупать,а вот с детьми поддерживать порядок сложно.Каждый день может случиться непредвиденное-то молоко разлили на пол,то крошки на диване,то песок с улицы на ковре и т.д.Получается каждый день уборка.А кухня-вообще,одно и то же каждый день
Не успеваю набирать сообщения))
Вот как я навела порядок на кухне:
1. Я заранее прикинула план будущего расположения вещей в шкафчиках (около 30 минут на прикидку и краткий набросок на бумаге).
2. Купила онлайн необходимые контейнеры под предварительный план
3. Выгрузила все из шкафов
4. Рассортировала все предметы на категории
· крупы, мука, макароны, чай…и т.д., кастрюли, сковородки, крышки от них и т.д.
· посуда (праздничная и повседневная) и столовые принадлежности. техника
· специи
· алкогольные бутылочки (если на кухне есть бар)
· пакеты, прищепки, крючки, палочки для суши и т.д.
· аптечка (у меня на кухне)
· трехлитровые пустые банки и баночки от детского питания))
…
5. Решила, с чем я расстаюсь, поблагодарила эти вещи за их службу
6. Разложила их по пакетам
7. Похвалила себя за мужество в принятии такого сложного решения.
8. Разложила оставшиеся вещи по контейнерам и корзинкам
9. Расставила их по шкафчикам.
На преображение у меня ушло часа 3 (все зависит от ваших запасов и размера кухни))
И в результате не только меньше уборки, но и красотааа))! Конечно, дом. работница или клининг это очень рабочий вариант, но не всем он подходит и так или иначе (особенно, когда в доме дети) всегда велик шанс, что из-за обилия вещей и неидеального их хранения беспорядок будет каждый день. И вот таким способом я значительно упростила себе жизнь.
Сообщение было удалено
Да, это мне знакомо)) Тут протереть, там подсобрать. Тут мне помогает робот-пылесос. Постоянные крошки от песенку и при готовке, он спасает очень. Вот сейчас еще придумываю, как организовать хранение игрушек, чтобы проще было с ними управляться.
А у меня с хранением нет проблем, вещи все по местам, нооо я все равно убераюсь!!! в неделю пару раз т.к. за меня полы и пыль никто не протрет, ванну и туалет не помоют, холодильник и быт технику не почистят, так что не придумывайте...
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, я тоже убираю, но теперь я трачу на это намного меньше времени, у меня минимум нужных вещей и я не трачу время на то, чтобы поднять, например, все со столешницы, я просто вытираю стол или не копаюсь в глубоком шкафу в поисках нужной крышки. Я делюсь свои опытом и привела пример того, как это сработало для меня. Возможно, у Вас от природы порядок в плане хранения, и это здорово. Я этим похвастаться не могла до недавних пор.
Сообщение было удалено
Для игрушек у меня тоже куча коробок и контейнеров.Отдельно машинки,отдельно каждый конструктор.Пазлы и настольные игры лежат на полках повыше,чтоб не было соблазна всё это свалить в одну кучу детям.Дети ходят в сад и у них там правило:сначала убери,потом возьми другую игру.Вот и дома стараемся так придерживаться.Короче,та же сортировка спасает
Сообщение было удалено
Спасибо, что поделились, возьму на заметку. В целом вроде хранение в остальных местах меня устраивает, а вот с игрушками пока напряг)).
Сообщение было удалено
На своём примере могу рассказать, ко мне приходят убираться раз в две недели за 2500р, двухкомнатная квартира не очень большая в Москве.рна убирается в детской, ванной, туалете, кухне. Коридоре полностью (полы, пыль, порядок), я в большой комнате навожу порядок и протираю пыль, потом она полы моет. Одну в квартире не оставляю.
Уборка получается примерно 3 часа
Я к сожалению не умею поддерживать порядок. Так что мне эти советы никак помочь не могут. Я каждый месяц навожу порядок в ящике с лекарствами, но как только нужно что-то достаю что нужно и оставляю как есть или просто скидываю так и лишь бы закрылось. Так же за месяц полный бардак в шкафу, ящике и тд. Не могу положить вещь на место. Даже выбросить фантик вечером не могу, утром кидаю когда мусор выкидываю. Так с детства было...
Сообщение было удалено
Да, я раньше тоже не возвращала вещи на четкие места, просто решила как-то для себя, что отныне хочу делать по-другому, и стала держать в голове мысль: "положи, откуда взяла)), потом же снова полчаса будешь искать))". Эти бесконечные поиски меня как-то замотивировали и я постепенно-постепенно (очень постепенно) стала складывать все на свои места. Хорошо, что Вы нашли свой способ "разрулить" вопрос уборки.
Сообщение было удалено
Зачем столько много лекарств? У вас заболевание, которое надо много чем лечить?
Сообщение было удалено
Каждый раз себе говорю, что буду все класть на свои места, учитывая, что у меня ребёнок. Не реально, просто диагноз. Если соблюдается в одном месте порядок, то в другом будет полный швах :)
Лекарства я тоже разложила по отдельным пакетам прозрачным-жаропонижающие,для желудка,от кашля,простуды,детские вообще отдельно,те,которые редко пользуем тоже в другой пакет.
Сообщение было удалено
Нет,я наверное не готова просто к тому,чтоб посторонний чел.убирал мои вещи и мыл...У меня много свободного времени,просто иногда как и всем надоедает монотонная уборка
Научите, как поддерживать дома порядок, если его соблюдает только мама, а остальные домочадцы и животные только мусорят??! У меня уже истерика по этому поводу((
Сообщение было удалено
А вы не боитесь, что эта уборщица почистила допустим унитаз и потом не помыв руки этими же руками пойдет на кухне убираться.... или еще где-нибудь дома? ведь когда не для себя убираешь, то за гигиеной особо не следишь, лишь бы выглядело чисто. Не понимаю вообще как можно им доверять свой дом
Сообщение было удалено
Здесь сработает, думаю, такой вариант:
1. "договориться" о компромисном варианте поддержания минимального порядка. Договариваться всегда непросто, но простой спокойный разговор о том, что для Вас важно и как Вы устали делать все одна, должен сработать. Ведь, насколько я понимаю, именно Вы создаете уют у Вас дома.
2. Можно проэкспериментировать и на какой-то период времени отложить Ваши обязанности по уборке. Когда человек теряет привычные комфортные чистые условия (это я про домочадцев))), есть шанс, что ему захочется что-то поменять. Ну или, по крайней мере, будет больше шансов быть услышанной.
3. Если хоть какой-то компромисс найден, и даже если он не найден))), можно предложить соблюдение правил всеми домочадцами. Хотя бы по одной обязанности по уходу за своими носками)) или комнатой, если это дети (для начала!). Для детей системы и правила могут сработать особенно хорошо.
4. Ну и да, к сожалению, изменить своих любимых не представляется возможным, а вот договориться на приятное сосуществование и посильную помощь, думаю, можно).
Конечно, у всех свой ситуация, но, может, Вам помогут мои мысли на этот счет.
Сообщение было удалено
Просто перешагни через бардак, и пусть дальше лежит. Сначала тяжело, раздражает, потом уже спокойно смотришь на это. Нервы дороже. Мне помогло справиться с раздражением.
У меня детм 4 и 6 лет-и я их давно приучаю хоть что-то делать по дому.Первое правило:когда я начинаю уборку,то никто не лежит на диване,работают все!Муж соглашается почистить ванну,пропылесосить.Дети в своих спальнях раскладывают игрушки по местам,даю им персональные тряпочки -пыль они тоже вытирают как могут(причём с удовольствием, для них это как соревнование),цветы поливать тоже могут.Я мою полы и кухня конечно моя)Но после еды дети в состоянии убрать за собой тарелки в раковину и прочее,что осталось.Старший сын уже и постель заправляет утром.Я считаю,что детки должны уметь убрать за собой и помочь родителям.Иначе вырастут они лентяями и не будут в состоянии даже трусы до стиралки донести.Я им говорю:мама не служанка,вы не беспомощные младенцы.Как-то так вот...
Сообщение было удалено
Мне 41 год.В квартире всегда идеальный порядок.Когда кто то приходит,у них ощущение,что я только что убралась.На самом деле секрет очень простой.Я никогда не убираю всю квартиру целиком.Делю на сектора.Сегодня отмою туалет и ванную.Завтра кухня.А послезавтра 2 комнаты,коридор и лоджия.Мне каждый день надо ровно полчаса,чтобы отмыть выбранный обьект.Поэтому всегда чисто и я не устаю,т.к.не мою все в один день .В квартире 3 больших шкафа купе.Туда помещается вообще все.Кровать в спальне с подьемным механизмом.В кровате храню очень много вещей.это как лежачий шкаф .Так что грязи нет,бардака нет,все вещи по шкафам...Еще бы кот свой ящик сам мыть научился...мечта.
Сообщение было удалено
Та же мысль была.
Уже начала жалеть счастливого автора.
Сообщение было удалено
выгнать животных на улицу. и впердь заводить отношения только с людьми.
Я тоже на пути к этому. Что касается уборки мусора и пыли, тут все просто, эта уборка у меня роботизированная. Есть робот - пылесос и робот - полотер. Кстати, всем, кто думает, что полотер это цацка для богатых, спешу возразить. Он довольно недорогой, но моет хорошо. Я могу теперь гладить и мыть пол одновременно. Называется Everybot RS700. А вот хранение не могу организовать. Если я что-нибудь сложу, то по закону подлости вечером муж будет что-то искать и снова здорово. У меня большая квартира, много места. Но довести все до ума и сложить так, чтоб никто ничего не искал, пока что не получается.