Цена комнаты в центре и на окраине приблизительна равна. На окраине уже жила, хотелось бы снять в центре комнату в 2-3 кв. Расскажите о всех плюсах и минусах жития в центре. Лично я пока вижу только 1 плюс (все рядом) и 3 минуса (дома обшарпанные, лифтов нет, куча людей ходит).
Главное ближе к работе снимайте. А то все плюсы за полгода одним минусом перекроются.
Старые убогие дома времён Достоевского. Лично меня угнетает центр. Не хотела бы там жить.
Сообщение было удалено
спасибо, что отписались! исходя из ваших советов, сниму жилье между центром и окраиной.
Сообщение было удалено
я место жительства меняю намного реже, чем работу :)
я не знаю как на окраине но проблемы с жкх просто убивают -постоянно прорывает трубы, отключают отопление, горячую воду, в апреле месяце вот уже 2 раза отключали. Интересно на окраинах так же?
еще постоянно живу в дворах колодцах, последняя кв на 1 этаже это жесть-темно, сыро, плесень, свет верхний с утра и до вечера, мошки летают, половина любимых цветов уже загнулись от темноты.
1. колонка для ванной это просто ЖЕСТЬ особенно совмещенная с кухней это *** в общем замызганные магазы 24часа вас ждут за покупками
2. еда точнее отсутствие супермаркетов, ну на Владимирской такой проблемы нет, но все что у Невского это *** по деньгам и времени работы.
3. пыль особенно летом, мы жили на Фонтанке, так ее 6раз перерывали, пыль летела везде была в конате на подокнниках, причем форточку старались не открывать
4. высокие лестницы и много ходьбы пешком, нет мусоропровода все пешком - отлично вместо фитнеса, но велик не заведешь, а так отлично ходить туда-сюда по молодости самое оно и нужно. с едой - тяжко!
А как вам вариант душевой кабинки/ванны на кухне?
В центре уйма коммуналок где именно так.