Когда жила дома, родители мыли окна весной и осенью, а шторы раз в год стирали, это очень сложно, все снять, перестирать, погладить и снова повесить. Но вот живу на съеме и хозяйка требует это делать хотя бы раздвину 2 месяца, а окна не мою только зимой, в остальное время каждые 1,5 мес. Это вообще нормально, как считаете, зачем так часто мыть?
Шторы раз в два месяца -то можно постирать, окна зимой не помоешь,тут понятно.Но в апреле можно уже,или ты и не начинала?
Ну тоже весной и осенью. Сама не мою. Их много и высоко. Нанимаю.
я на съемном жилье вообще не стирал шторы, достаточно было того, что я в них не сморкался
Сообщение было удалено
Ока она требует мыть чаще, чем два раза в год, осенью я мыла два раза и весной уже намыла, скоро опять будет заставлять, а шторы, так там огромное окно, высокий потолок и шторы, тюль и ламбрекен, все это очень сложно снимать, стирать, гладить, вешать, да и смысл так часто.
Сообщение было удалено
Хозяйка требует(
Когда я жила на Тверской, то мыла окна каждую неделю (приглашала помощницу), потому что окна реально были грязными уже на следующий день, смог чудовищный. А вот за городом мою в доме раз в пол года окна, пыли нет, не оседает ничего. В городской квартире сейчас мою окна 4 раза в год, хотелось бы и почаще, но в целом окна не пачкаются, воздух спокойный во дворе, а вот у подруги вечные ветра и окна пыльные, плюс солнечная сторона, после каждого дождика грязные пятна.
Шторы я стираю и меняю пару раз в год. Зимой белые, летом плотные.
Сообщение было удалено
Ну и скажите, что постирали их вчера.
автор, вы же деньги платите за жилье, и оно становится ВАШИМ с ВАШИМИ порядками на время аренды, вам и решать, когда чего мыть, а может и не мыть вообще. Хозяйка не имеет права заходить к вам в дом. Все подсчеты и убытки ведутся после того, как вы выезжаете из жилья.
Сообщение было удалено
Я комнату снимаю, она контролирует(
Мою окна раз в год. А вам советую съезжать
Сообщение было удалено
Я бы так же мыла, как она достала, но мне тут рядом с универом и по деньгам подходит, но хоз невыносима(
Сообщение было удалено
проще найти другое жилье, снимать с кем-то, чем жить с ненормальной хозяйкой.
Мою окна 2 раза в год. Шторы стираю 1-2 раза в год.
Знакомо :)
Я тоже жила на первой съемной, с бывшим мужем. Хозяйка жила этажем выше. Так у них три домохозяйки! которые из дома не выходят. Намывали окна раз в три недели. Ко мне приходила и возмущалась, что окно грязное (хотя я месяц назад помыла! месяц!) До сих пор вспоминаю плохим словом.
У меня два комплекта штор на каждое окно. Типа летние и зимние. Меняю весной и осенью. Каждый месяц шторы чищу пылесосом и обрабатываю паром под давлением( Керхер)
Окна протираю раз в две недели(робот- Хобот). Качественно мою когда шторы стираю- два раза в год.
Сообщение было удалено
Да уж, я тоже помыла почти месяц назад, а она говорит- надо опять мыть, дожди грязные, радиоактивные прошли и надо смыть все))
Скажи, что у тебя нет на это времени и сил.
Ей надо - пусть сама и моет!
Ну раз в 2 месяца перебор, раз месяца в 4 хотя бы, да и 2 раза в год достаточно. Если вы пол моете, пылесосите, пыль протираете, они по идее не должны так много грязи и пыли собирать.
Сообщение было удалено
Вопрос - зачем жить в таких условия х? Для чего такие муки? Как видим результат - совершенно впустую
не нормально
съезжай от придурочной
окна мыть раза 2 в год весной и осенью,шторы 1 раз в год дотсаточно
Девушки, кто то живет в экологически чистом районе с зеленью и минимумом пыли. А у кого то за окном магистраль с копотью. Окна хотя бы протирать,( уж ладно намывать часто лень), надо по мере загрязнения. У кого то это раз в год, а где то и раза в месяц мало будет. Это же наше здоровье и между прочим экономия на освещении.
Про шторы. Часто стирать конечно и лень и тяжело, но пыль с них хотя бы мягкой щеткой сметать надо обязательно. Вы пыль дома с мебели вытираете часто? Представьте что вы пол года пыль не вытирали. много будет пыли? На шторы так же как и на другие поверхности садится пыль и Вы этим дышите.
Два раза в год мою окна и стираю шторы. Точнее нанимаю, чтобы мыли окна, а шторы стирает стиральная машинка. Тюль чаще стираю, не считала конечно, но примерно раз в сезон. А вот занавески на кухне раз в месяц, как правило.
у меня тканевые жалюзи и теневые шторы,темные, на них не видно никакой грязи.шторы 4 года точно не стирала, жалюзи грязе и пыле отталкивающие.окна мою только снаружи, со стороны улицы не лезу, боюсь высоты.
Автор, снимите эти шторы совсем. Постирайте, сложите и отдайте хозяйке. Пусть любуется и пылинки сдувает. А окно пусть моет в ваше отсутствие. Вы окна не загрязняете, значит и мыть их не вам, а владелице.
Ну живем да, напротив дороги, окна грязные уже через несколько дней, но блин, это же е реально мыть их постоянно, а она настойчиво требует, затевает уборку и мне в комнату стучит, вручает тряпки, щётки,средства и бодро так говоит- Ну ,что начнём?) Я только раз отказалась, типа живот болит, но в след. выхи она опять за своё, достала, стерва.( Не зря у неё муж по пол года в плавание уходит (он моряк), отдыхает от неё, небось)
раздвинь конечно(( ноги
Живу в частном доме, вблизи больших дорог и производств нет. Окна мою раз в год, в мае примерно, тогда же и шторы стираю, и жалюзи мою, и ламбрекены в химчистку отдаю. Меня устраивает. Просирать жизнь на ежемесячное мытье окон - это не для меняю
Сообщение было удалено
Ну что за вопрос? Откуда я могла знать, что она меня этим достанет? Съезжать сразу не так просто, есть минимальный срок который снимаешь, да и не бесплатно понимаете ли, к тому же мороки с перевозкой, у нас только пустые квартиры сдают, мебель своя.
Причем тут пустой результат не поняла.
нет, не нормально. хозяйка явно с тараканами. намучаетесь с ней.
Сообщение было удалено
Ока она требует мыть чаще, чем два раза в год, осенью я мыла два раза и весной уже намыла, скоро опять будет заставлять, а шторы, так там огромное окно, высокий потолок и шторы, тюль и ламбрекен, все это очень сложно снимать, стирать, гладить, вешать, да и смысл так часто.
сними её ламбрекены и повесь свою тюль. её можешь вообще не стирать. я когда снимала, всё оставшееся хозяйское попросила вынести. иначе это вечная трясучка за чужие вещи. тут не тронь, туда не сядь, летай по воздуху итд. очень много неадекватных хозяев.
Сообщение было удалено
Ну и скажите, что постирали их вчера.
автор, вы же деньги платите за жилье, и оно становится ВАШИМ с ВАШИМИ порядками на время аренды, вам и решать, когда чего мыть, а может и не мыть вообще. Хозяйка не имеет права заходить к вам в дом. Все подсчеты и убытки ведутся после того, как вы выезжаете из жилья.
ойойой)) не знаете вы некоторых арендодателей)) моя хозяка даже в унитаз ежемесячно заглядывала.
Я покупала Шторы на заказ Счастливые шторы,они очень плотные!Стираю раз в 2-3 недели.Окна мою так же(обычным средством для окон).Радует то,что шторы сшиты из такого материала,что их не нужно гладить!Я вообще довольна,что обратилась за пошивом в ателье Счастливые шторы.Цена,качество и выполненная работа оправдывает своих денег!
Совсем она ку-ку, я раз в год мою окна и стираю шторы.....но у меня трое деток......не до окон
Я покупала Шторы на заказ Счастливые шторы,они очень плотные!Стираю раз в 2-3 недели.Окна мою так же(обычным средством для окон).Радует то,что шторы сшиты из такого материала,что их не нужно гладить!Я вообще довольна,что обратилась за пошивом в ателье Счастливые шторы.Цена,качество и выполненная работа оправдывает своих денег!
Вы рекламируете, я так поняла?))))
Когда я жила на Тверской, то мыла окна каждую неделю (приглашала помощницу), потому что окна реально были грязными уже на следующий день, смог чудовищный. А вот за городом мою в доме раз в пол года окна, пыли нет, не оседает ничего. В городской квартире сейчас мою окна 4 раза в год, хотелось бы и почаще, но в целом окна не пачкаются, воздух спокойный во дворе, а вот у подруги вечные ветра и окна пыльные, плюс солнечная сторона, после каждого дождика грязные пятна.
Шторы я стираю и меняю пару раз в год. Зимой белые, летом плотные.
Верно, окна надо мыть осенью и весной. А шторы менять тоже 2 раза в год. Можно с ноября по апрель зимние шторы. А с мая по октябрь летний вариант. А если, чаще,, то надо иметь дом. работницу. Много же ещё других дел. А чем выше этаж, тем проблематично😍. Молодёжь, тоже надо жалеть.
Раз в год мою окна и стираю шторы. Редко - 2 раза. Живем семьей из 4 человек. Дома 2 балкона и куча окон. Мою одна. Никто не помогает. Муж - БЫТОВОЙ инвалид. Надеюсь, всем понятно, что это такое. Дочь - подросток. Пошла в мужа, не заставишь ничего делать. Одной мне тяжело, поэтому раз в год. И то неделю мою.
Верно, окна надо мыть осенью и весной. А шторы менять тоже 2 раза в год. Можно с ноября по апрель зимние шторы. А с мая по октябрь летний вариант. А если, чаще,, то надо иметь дом. работницу. Много же ещё других дел. А чем выше этаж, тем проблематично😍. Молодёжь, тоже надо жалеть.
А еще в семьям мужика надо половину быта тащить. А они этого не делают. И? Надо, надо… задолбало уже это надо.