Гость
Статьи
Выгоняют из нашей …

Выгоняют из нашей квартиры в Пасху!

В браке с мужем 7 лет, живём вместе более 10, есть общий сын второкласник, все прекрасно... БЫЛО! Его сестра выживает нас из квартиры.

Мы, когда съезжались и женились, он жил один в трехкомнатной. Что квартира на троих: моего мужа, его брата и сестры, знала. У деверя квартира своя есть, но от этой не отказывался, золовка тоже с мужем свое жилье брачное. Муж успокаивал, говорил только формальность, и он рано или поздно выкупит у них. Годы шли, сын родился. Все откладывали. А тут гром с ясного неба. Звонок в дверь с чемоданами. Уходит от мужа, будет жить с нами. На сколько спрашиваю? Навсегда! Шок. Была против, сказала, пусть идет к их матери, а мы берем кредит и выкупаем, и заодно она поделит с мужем брачную квартиру, и купит отдельно свою. Все говорили вежливо в присуствии мужа. Вобщем, на порог не пустили. Неделю назад свекровь приходила с золовкой, муж сказал, берет кредит и платим ей, она против. Заявила, чтоб это мы уходили и это золовка нам заплатит. Разругались. Позавчера приходит свекр, деверь с сестрой и ее мужем, с которым она типа разводится. Замки сменили, пока я на работе была. Какую-ту службу вызвали. Муж звонит, говорит, пришел, а дома наши вещи вывозят. Бегу домой. Они все вывезли из комнаты сына, гостиной в нашу комнату, в балкон и подвал. Сын ревет в кухне. Свекр тычет нам тем, что деверь переписал свою часть сестре, и у нее теперь 2/3. Вещи золовки занесли, второй холодильник. Закончилось все полицией. Золовка поставила замки на два комнаты и ушла к матери, сказала, после праздника вернется жить с дочкой.

Я на грани нервного срыва, стараюсь успокоиться, но взрываюсь регулярно! За 3 недели наша жизнь перевернулась с ног на голову и ни я, ни муж не знаем, как дальше жить. От 1/3 максимум комнату купишь, если возьмем кредит то может однокомнатную в глуши. Ну куда нам в троем? Сын все время плачет, не понимает, почему его не пускают в его же комнату.

Гость
115 ответов
Последний — Перейти
Автор

И еще, мне кажется, это такой способ отжать квартиру. Золовка хорошо общается с мужем, если бы разводились, отношения были бы другие, как по мне

Гость

Автор, ваше только то, что вы с мужем купили за свои заработанные деньги.

Гость

А что лично у вас есть? Туда и идите. А пасха здесь никаким боком.

Гость

Так это и ее квартир А тоже. С херали Вы там все заняли. Выплчтеу комнату выделили. Формально. Надо было раньше выкупать. А ты авториха там никто. Кизды к себе. Сестра пришла жить в свою кв

Гость

Без паники. У вас 1/3, никто не выгонит, если сами не уйдете. Сейчас начнется игра "кто кого", и вы просто должны быть сильнее и победить. Сделайте жить родственницы настолько невыносимее, чтоб она сама убежала сверкая пятками

Света

А пасха-то причем?
За семь лет вы с мужем жоппу не подняли, чтобы выкупить, надеялись, что именно вам квартира достанется.
Но просчитались.
А почему ваша маменька вам метры не оставила?

Счастье привалило

А почему выгоняют из НАШЕЙ квартиры когда ты изначально знала сто она на троих????? С взяли она вашей стала?

Гость

Вас че, пожалеть надо? Сестра-хозяйка, имеет ПОЛНОЕ право там жить. Вы САМИ ее не пустили на порог и САМИ этим накалили обстановку. Все правильно она сделала: в ее же квартиру ЕЕ какая-то левая баба с мужем не пускает! Берите деньги за долю мужа и вперед за ипотекой. Времени у вас было вагон решить вопрос с жильем, но вы тупо пользовались чужой добротой, живя в чужом имуществе. Сейчас вы же за порог выставляете "добрых" людей только за то, что они требуют СВОЕ. ВАМ ни сестра, ни брат мужа ничего не должны. Вам должен ваш муж- все, что он для вас сделал- ребенка.
Тот случай, когда не делай добра, не получишь зла.

Гость

Странно что та сестра сразу полицию не вызвала, когда вы ее не пустили в ее же квартиру.
Вообще шикарно устроились. 10 лет единолично пользовались всей квартирой. Скажите спасибо, что вас не заставили платить за съем это время или сразу не отселили в одну комнату, а остальные сдали чужим людям.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть, по вашему нормально так поступать? У нас было устный договор: рано или поздно выкупим их доли, они были согласни. Если бы сказали нет, мы бы не вложили столько в кв

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А ремонт? Окна, двери, застеклить балкон, проводка, трубы, паркет - все не копейки стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну-ну, советуйте ей))2/3 квартиры куда проще продать левым специально обученным людям, и вот тогда уже ЕЕ жизнь превратят в ад))

Гость

родственники спошное зло

Ника
Автор

Сообщение было удалено

Как говорится обстоятельства поменялись. Надо было пустить ее жить и сразу идти оформлять кредит, а так и денег не даете и жить не пускаете

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они были согласны, что вы выкупите, вы за 10 лет не выкупили, ни одного платежа не сделали- досвидания. за 2/3 квартиры вы родственникам аренду оплачивали эти 10 лет? То есть вы *** 10 лет не делали, пользовались чужим и считаете, что вам кто-то должен!

Желаю только добра

А мне кажется жизнь предоставила вашей семье отличный пинок в самостоятельную жизнь, собирайтемь с мыслями и покупайте сначала однушку, потом расширитесь. Заодно от лишних родственников избавитесь. Они уже показали свое истиное лицо, вы им ничего не должны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну, так вы сами же этим и пользовались так-то...посчитайте упущенную выгоду родственников от сдачи своих долей за эти 10 лет и забудьте про паркет и ремонт балкона- это копейки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну кто ж вам виноват, что вы имея всего лишь устный уговор вложили столько средств. И официальные договоры отпариваются и аннулируют, а у вас на словах, что вот как нибудь выкупим. Если б остальные собственники свои доли таджикам сразу сдали, вы б уже в своей выкупленной сидели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Объясните сыну, что он должен делать. Случайно разлейте ей лак в косметичке, портите дорогие вещи, жвачку ей в волосы, не убирайтесь, тарелки не мойте, мусорите, не подмывайтесь... И дочку той девахи чморите. Убегут 100%

Гость

Автор, идите жить обратно в свою собственность. В эта квартира к вам не относится никак.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, продавайте квартиру и делите деньги, может вам хватит на первый взнос в ипотеку, а жить вместе и трепать друг другу нервы, как вам посоветовали, это не выход из ситуации.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что значит рано или поздно?У вас было 10 лет на выкуп и договоренности, вы ничего не сделали. Так что вы сами ленивые и летящие, а с такими так всегда, привыкайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а они могли 10 лет свои комнаты сдавать, тоже , знаете ли, не три копейки. Ваш ремонт лишь возврат небольшой потери.

Гость
Желаю только добра

Сообщение было удалено

Кто кому лицо показал. Эта дурра сестру-хозяйку на порог в свой же дом не пускала. Они 10 лет жили и надеялись что так всю жизнь будет. Трека общая на троих. Не жирно им будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, родне надоели наглые приживалы задарма, до таких людей слова не доходят, вот и решила родня применить действия.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Комната закрыта на ключ - это раз, - мусорить на кухне и ванне? Сестре думаю не влом за собой помыть, а посуду автора оставить а на кухне не убирать тогда, а не подмываться - 5 баллов будем заодно и мужа отпугивать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так вы не в чужой квартире делали, а в частично своей. Считайте, что это плата за пользование недвижимостью- если бы вы жили все эти годы в арендованной квартире, вы бы на аренду потратили ещё больше. Короче, вы неправы в том, что так себя повели и этим разозлили сестру, хотя она в своём праве. В любом случае, муж ваш там жить может, а можете ли жить вы и ребёнок-- зависит от регистрации. Формулировка у вас странная: "выкупили бы рано или поздно". Насколько поздно вы собирались выкупать? Просто всем уже ждать надоело, вот и всё.

сестра по разуму

и Пасху автор приплела. верующая нашлась. а чужие деньги чего считаешь, раз такая верующая? на чужой каравай рта не разевай.

Гость

Негде жить с детьми. Страшно Автор | 07.02.2018, 15:03:57[988468994] Мы как поженились, почти сразу взяли зем.участок в хорошем месте. Строим там дом по-тихоньку, фундамент, стены, крыша - все готово, но там голые стены, ни окон, ни дверей - чтобы закончить нужно столько, сколько сейчас у нас таких денег нет, копим пока как можем. Сначала жили мы у мамы моей, как ребенок был маленький, как подрос, стало очень тесно, и все чаще случались бытовые ссоры, и тут сестра мужа пришла нам на выручку - пустила на свою сдаваемую квартиру, сначала бесплатно, потом платили ей 50% от обычной цены (оттого и пристановили стройку дома). Там же родила дочку младшую, и жили мы до сейчас. Муж работает, деньги ищет как может, делаем в доме ремонт по тихому... А тут сестра мужа вдруг ни с того, ни сего заявляет нам: у вас 3 месяца и на выход. Я в шоке просто. Куда идти? Младшей только 7 мес, куда нам идти? Свекровь нас не пустит, так и сказала причем в грубой форме. Мама моя возможно, но куда нам в 4 к ней в однушку? Это опять ругани и скандалы... Взять кредит на ремонт дома? Вдруг не выплатим? Но все равно за 3 (уже 2) месяца не достроим. Я уже унижалась как могла, но та сестра ни в какую. Ужас просто. Я просто в отчаинии. Пишу просто выговориться, и возможно послушать советы

Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4927968/
© Woman.ru

Автор, так сколько в итоге у вас детей и где вы живете? В доме или квартире?

Гость

Ну 1/3 и что? Вас не выгоняют, вам сделали хуже условия. Будьте хитрее, и сделайте жизнь владелицы 2/3 невыносимее, дабы продала вам свою часть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там еще не известно кто кого. Сестра на свою территорию может любого привести жить или вообще свои комнаты сдать таким кадрам, что автор в тот же день съедет.

Автор

Не было договора, что до такого-то времени выкупаем, все говорили, как сможете, тогда и выкупайте. Даже золовка была согласна

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что это?

Ника
Автор

Сообщение было удалено

У вас договора по сути не было. Жизнь ухудшилась и вспомнила золовка о своей доли. У вас единственный шанс - превращайте ее жизнь ад, но тут у кого нервы крепче

Гость

На сговор родни похоже.Решили вас выжать из квартиры и реально не красиво это делают.Могли бы прямо в лицо вам сказать,чтобы решали с жильём.Неужели даже не попытались на прямой разговор выйте.Теперь думаю договариваться смысла нет.Обидно,не приятно конечно,но главное вы с мужем вместе за одно так сказать.Однозначно продавать долю и ипотека вам в помощь

Вера

Автор, вы попали. Разозлили родню. Не выкупили доли за целых ДЕСЯТЬ лет. Единственное верное решение, это взять деньги за свою долю , однушку или двушку взять в ипотеку. На первый взнос точно хватит. У вас нет никаких прав на эту квартиру, срочно ищите жилье.

Вера
Ника

Сообщение было удалено

=
Как они превратят в ад, когда у сестры две трети. Для начала она запрет 2 комнаты, поставит железные двери, автор будет в одной комнате втроем жить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут приживалы? Был договор, что квартиру выкупаем. У деверя своя квартира, у золовкии общая с ее бывшим? мужем. Мы согласны были сейчас брать кредит, но она отказала! Почему? С нашими деньгами за 1/3 ее доли и 1/2 с ее бм спокойно купишь квартиру! Но нет, она предпочла выжить нас! Разве нормально?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это тема человека с одним id номером.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4927968/

Ника
Автор

Сообщение было удалено

Не нормально и дальше что? Осуждение форума вам никак не поможет

Гость

Автор, а где ваша то собственность? Вы где раньше жили и где ваши родители? В чужой квартире делали ремонты и надеялись, что за красивые глазки вам квартиру отдадут? Ну не глупость ли? Святая простота!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор вы 10 лет пользовались чужим имуществом и ничего не платили. Комната мужа одна из трех а вы все трешку считали своей. Сейчас сестра продаст свою долю и выплатит вам треть.. Берите ипотеку.

Ника
Автор

Сообщение было удалено

Но и не нормально 10 лет не чесаться, на ремонт нашли а выкупать и не подумали

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так показалось. Причем, она переезжает к нам якобы из-за развода, но позавчера они мирно общались с бм, не отходили друг от друга... Странно все. Придется как-то выкручиваться, конечно. Ипотека как вариант.

Гость

Автор, а куда же ей вернуться после развода с мужем — в свой дом.

Гость

Вот еще одна разводка автора на квартирную тему.
В принципе по тому что в заголовке Пасху приплела сразу можно было понять.
/
/

Продавать квартиру или потерпеть?
Автор | 04.04.2018, 10:50:33[988468994]
Живу с сестрой. Они с мужем верующие, принципиально не предохраняются ничем. За 5 лет, беременна третьим. Купили землю с фундаментом, и уже третий год люди из их общины помогают с строительством. И помогают мееедлено так... До сих пор крыши нет, одна коробка. Мне в напряг жить в двушке с караваном. Предлагала 100 раз выкупить ее долю - категорический отказ. Вечно обещает достроить поскорей и тогда уже продать, но теперь третий на подходе... Ну куда им?У меня 2/3 (выкупила у матери), если продавать посторонним, выйдут копейки, еле на однушку с доплатой хватит. И что делать? Плюнуть и все равно продавать? Как бы вы поступили? Я если честно не знаю... Как-то совесно, родная кровь как ни как, но и жить с ними то еще удовольствие. Даже походить в шортах дома не могу. Зятек еще вечно намекает, что мне надобно взамуж и детей родить, а то ж как в свои 24 живу во блуде(( Мужика даже периодически подгоняют из той общины. Приглашают какого-то паренька моего возраста, и давай "случайно" оставлять нас одних, дабы познакомились. На первых порах даже ругалась с сестрой, сейчас просто троллю бедных, да так, что они наверно мысленно перечитывают отче наш, и поскорей бегут из квартиры или же просто ставлю их на место с тем что "Сейчас полицию позову. Какого черта посторонний в квартире?". Понимаю, звучит смешно, но у меня все это в печенках уже сидит. Дети вечно капризничают, им всего не хватает, денег вечно нет - дом ведь строится. Стыдно признаться, но я им лгу, что получаю в 2 раза меньше, устала уже постоянно давать в долг. Матери похоже вообще все равно, с сестрой не общается

Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4951427/
© Woman.ru

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Без понятие. У меня ид номер постоянно меняется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну в понимании автора - рано или поздно - это на всю жизнь. щас корчит из себя непонимашку. Родне намекала, а она делала лицо кирпичом - вот и перешли к активным действиям.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

прикиньте, не все разводятся выцарапывая друг другу глаза. НЕкоторые мирно расходятся. В вашей семье только с криками и драками разводились?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и где вы за 10 лет выкупили хоть одну комнату)) жума. считали что вам все должны оставить) а за то что вы выставили ее из ее же квартиры)! я бы вам устроили райскую жизнь) продав 2 комнаты табару узбеков)!