Гость
Статьи
Ипотека с ребенком

Ипотека с ребенком

Прошу совета или просто послушать мнение знающих людей...
Вы бы взяли ипотеку при похожей ситуации на мою?
Я с ребенком-школьником снимаю жилье после развода. От бывшего алименты скажем десять тысяч через приставов, но они сегодня есть завтра нет. Он часто не работает длительные периоды. С ним контакта и помощи с ребенком нет абсолютно.
Скопила 1,1 млн. И вот думаю. Опасно ли в моей ситуации влезать в ипотеку. Рассматриваю хрущевку двушка. Стоимость ее около 3-3.5. У родителей есть хорошая двушка, где около 5 лет назад я сделала качественный ремонт и заменила мебель и тп и тд.. там типа новостройка относительно).
Но одна я новостройки не потяну, конечно, да и смысла не вижу.
Думаю тк сын и на будущее пригодится... да и снимать жалко отдавать за чужое.
Родители давно на пенсии, не работают.
Я работаю, но фик знает 10 лет так много )
Или дальше копить еще ... но жизнь проходит, так устала.

Сомневающаяся
45 ответов
Последний — Перейти
Мурр

Чем отдавать деньги за съем чужого жилья, лучше отдавать за свое.Тем более есть на первоначальный взнос. Зато у Вас и сына будет крыша над головой.

Гость

Не будет хватать на выплаты, сможете сдать ее на время и погашать арендной платой, а сама поживете у родителей.

Алла

город то какой?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Подмосковье

Гость
Мурр

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше мнение.
Взнос есть, не мал ли ...

Гость

Возьмите конечно.

ну...гость

Автор, не понятно, что вы написали про 2ку родителей, в которой вы сделали ремонт? она пустая или там родители живут? если родители живут, то зачем нам эта инфа? если пустует, заезжайте и живите там и продолжайте копить.

гость

я сама в такой ситуации, тоже пока очкую брать ипотеку. и в том районе, который мне нужен (вблизи школы) новостроек поактически нет. А если есть, то двушка 5 мил.500 тыс.руб, а хрущи по 3 мил. 500 руб старые. город Хабаровск.

гость

У вас хоть алименты более-менее 10 т.р., у меня 3 - вот о...па

Гость

Может ещё какие нибудь варианты есть? Я думаю надолго кредиты и ипотеку брать не надо, ограничивать себя несколько лет: в еде, в преобретениях, но и однушку брать не надо, а то пока расплатитесь дитя взрослое будет. Смотря где живёте. Может и однушка купить ксли ипотеку немного взять на год на два, а потом квартиру продать подороже и ещё ипотеку взять но уже двушку. Ваши доходы/расходы незнаем тяжело так говорить

Гость

Я сама сейчас в похожей ситуации. Только не снимаю, а живем в своей однушке с сыном. На алименты особо не надеюсь. Работа сегодня есть, завтра фиг знает. Но беру еще двушку в ипотеку, причем первоначалка чуть больше 20%. Наследства на будущее никакого не будет. Страшно, конечно, но если я этого не сделаю, так и будем сидеть в этой однушке, а сын растет, уже определенные неудобства, нужны отдельные комнаты.Но мне проще, я однушку планирую сдавать, а это 80% перекрывает ипотечный платеж на случай форс мажора. Автор, не бойтесь, вы правильно делаете, раз уж на сьеме живете, лучше отдавать за свое. На крайний случай всегда сможете переехать на время к родителям, а свою сдавать. Или продать ее сможете, если уж совсем прижмет, переплату потеряете, конечно, но первоначалку вернете. Страшно начинать, потом втянеттесь. Зато жить будете в своей, пусть и ипотечной, а через 10 лет, когда выкупите, сами будете рады, что так сделали.

Автор

Спасибо за ответы.
Про родительскую написала - это что есть на будущее жилье нормальное, не хрущ. Там живут родители сейчас.

Алименты на них нет надежды, тк бм очень ненадежен в плане работы, и сам часто висит на шее родителей-пенсионеров.

Снимаю 2ку рядом со школой несколько лет. Родители живут далековато, если в школу возить оттуда. Ребенок сам ездить не сможет, начальная школа еще, а переводить не хотела бы в другую.

Страшно просто, все меняется, а мне не на кого положиться) Со сьема если нет денег -всегда к маме можно вернуться, а вот при ипотеке и фин проблемах, мне крышка)). Но мне уже 33...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот вы склоняетесь к новостройке? Какая сумма разумно должна быть на первоначальный взнос, чтобы не выкопать ямку себе) 50% и то страшно)
Эти хрущи ужасны, конечны)) 60 годов , но у меня тоже район школы - нет новостроек раз, и два цена тоже 5.5 новостройки, а хрущ 3-3.5... я знаю, что можно и хрущ хорошо отремонтить модненько и стильно, мне многого и не надо для уюта дома) и это центр нашего города, удобно по транспортному сообщению и парки рядом..

Автор

Пост 14 - Автор

Гость

Автор,как риэлтор вам говорю, ипотека выгодна только если взнос от 50%,если ниже,то она в убыток и съем выходит дешевле. Аренда квартиры ниже по цене,чем только проценты в теле кредита, а ведь есть выплата основного долга, плюс коммуналка,которая в мо немаленькая,ремонт,мебель и техника,все это вкупе делает финансовую нагрузку весьма ощутимо. Так что вопли про то,что платишь за свое,а не чужому дяде,не катят - ты также платишь чужому дяде,который зовется банкир,а не хощяин квартиры. Вам нужно посчитать в вашем конкретном случае,сколько проценты составляют в ежемесячной выплате и насколько это выгодно в вашем кокретном случае.Мое мнение - подкопить до 1,5-1,6 млн и можно лезть в ипотеку,при том еще и цены снижаются,время работает на вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо Вам огромное за ценный совет!!
Я тоже так считаю, что надо хотя бы 50% иметь. У меня все-таки рискованно тк ребенок и пенсионеры родители.
По ипотеке примерно платеж выходит как за сьем я отдаю, но еще комуналку нужно ж будет плюс всякие страхования...
а даже на 200 меньше брать если то ежемесячный платеж ниже на пару тысяч... думаю покопить до конца года. Отдавать каждый месяц 24000 как от сердца за сьем) но и с родителями не хочу сьезжаться даже на время ради копления)

ну....гость

вот про родительскую на будущее даже не расчитывайте, это не ваша квартира и может она когда то достанеться в лучшем случае вашему ребенку. зачем о ней нам сейчас писать?

жить в двушке с родителями не вариант вчетвером это жесть

вариант ипотека, хрущ 2

через лет 10 возьмете новострой, продав эту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если платеж по ипотеке уже равен платежу по аренде,то надо лезть в ипотеку. Обычно при маленьком первоначальном взносе ипотечные платежи превышают арендные в два раза и это невыгодно, высчитайте все до рубля и потом принимайте решение.

Гость
ну....гость

Сообщение было удалено

Я просто написала, что есть еще жилье) не понимаю, при чем тут рассчитывай не рассчитывай. Я одна в семье. Оформлена на меня она, вопрос в другом. Я упомянула про нее просто к тому, что нормальное жилье есть. То есть не совсем плачевно.
Родительская - это образно, там живет мама. Но я не хочу ее никуда переселять, меняться или еще что-то в этом духе. Сама стараюсь решить свой вопрос, не трогая маму)
С ней отношения очень хорошие.

ну....гость

автор, вы еще пишите, что ремонт хороший можно в хруще сделать, только это доп средства и немалые, они у вас есть? тоже думаю надо копить до 1,5 хотя бы.

Гость
ну....гость

Сообщение было удалено

Да, я согласна. Поэтому и сомневаюсь. Тк взяв ипотеку, я постараюсь ее закрыть максимально быстрее, чем 10 лет. Соответственно ремонт в хруще не будет в приоритете :)
Просто время так летит) хочется поскорее :) но снимать и копить - тяжеловато

ну....гость

да просто живы родители и упомянать про их ка смысла нет, я даже не расчитываю на кв родителей. а вот моя бывшая свекровь всегда говорила, что ее сын (мой бм) с квартирой, это она про свою говорила (где он был просто прописан, а жили по факту родители), так какой толк от этой кв?

ну....гость

у меня ситуация есть старррый хрущ в стремном районе, тоже боюсь брать ипотеку, но чую скоро решусь наверно.

ну....гость

а еще вы про ставку в 6* не слышали? все что выше оплачивает гос-во, но это если второй ребенок родиться? не.....это жесть....я так не согласна

Гость
ну....гость

Сообщение было удалено

Толк от кв такой: там живет мама одна.
В критической ситуации (потеря работы, снижение зп и тп и тд) я иду домой (в родительскую) со сьемной.
Никто не говорит про живы и тд - Мама самое дорогое. Мама как раз хочет, чтобы я жила с ней. Тк выходит она ко мне ездит все равно каждый день почти, в школу отводит и так помогает старается :) и мы тусим в съёмной.
Но я считаю надо отдельно жить даже при хороших отношениях

Гость

Варианты есть, вот я собираюсь продавать свою квартиру, в Подольске, она однокомнатная, но сделана как двушка, то есть одна комната изолирована 8 м, а вторая часть объединена с кухней, соответственно цена адекватная,ниже чем Вы собираетесь покупать, поэтому ищите такие варианты, все равно под старость сыну достанется родительская, а Вам хватит и этой, зато по ипотеке платеж минимальный

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хрущ у вас?

Гость

Сообщение было удалено

Таки за те же 3 ляма в Новой Москве можно новостройку взять. Хотя если вы собираетесь брать в кирпичной пятиэтажке, это лучше будет, чем любой новострой.

Автор
Allihord

Сообщение было удалено

За 3 новострой ток однушки и далеко от школы. И плюс там голые стены. То есть при ипотеке надо еще на ремонт...

Гость

Ответ Автору : да хрущ, 2 этаж 4 этажки кирпич.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне вероятно, что к моменту окончания выплаты по ипотеке, вам придётся переехать домой и ухаживать за мамой. Родители не молодеют. И тогда все ваши урезания своих потребностей, нервы, вечное накопление окажутся бессмысленны. Ну, только если сыну оставить, а если он к тому времени женится, то вечно трястись, чтоб невестка при разводе не оттяпала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего невестка при разводе не оттяпает если квартиру на сына не оформлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вполне есть неплохие пятиэтажки кирпичные. Только не последний этаж а 2-3.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну урезания приведут к тому , что будет и хрущ 2ха и нормальная 2-ха с мамой. А в худшем случае, не заимев дополнительное жилье,мы все в нормальной 2хе, я, мама, сын и невестка) как тут пишут:)
По идее сын растет, и все равно что-то надо решать. Три поколения в двушке не айс)

Вопрос мой был чисто брать ли ипотеку сейчас или еще маловат взнос).
Тк то что надо жилье в любом случае свое отдельное я для себя решила точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не последний? Это лучший в хрущевке. Когда с такой слышимостью никто не скачет над башкой- это рай.

Гость

Автор, если вдруг без работы останетесь сдать свою сможете так чтоб платежи по ипотеке покрывать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Без работы если, то придется сдать конечно. Надо короче докопить, чтобы платеж по ипотеке был равен сумме от сдачи.
Но без работы мне не вариант - не жить ж на пенсию мамы:)))
Решила докопить до 2 млн)

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

В Вашем случае расходы на ипотечный платёж составят порядка 30 тыс. руб. в месяц. Я думаю, это вряд ли сильно превосходит Ваши платежи за аренду жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь! Очень грамотное решение!

Кристина

Даааа, сами с мужем мучаемся этим вопросом, ипотека или съём, переезжать с квартиры на квартиру надоело, на ипотеку денег нет, съём обходиться в 20 тысяч, наследство у меня ещё только будет от бабушки и неизвестно когда, так что если есть возможность надо брать. У нас благо хоть от работы стали компенсацию давать за съемное жильё

Автор
Кристина

Сообщение было удалено

Если бы работа оплачивала сьем, было бы прекрасно)
А то и сьем 24 у меня и отложить надо на взнос.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не полностью конечно, а компенсация в р-не 10-12 тыс

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы половинку:)
Сложно но так хочется свое жилье

Алина

Берите ипотеку, только подготовьтесь к ней хорошенько. Изучите проф форумы, рассчитайте на калькуляторах процент и подготовьте все документы. Мы брали через дом.рф. Довольны отношению к клиенту и скоростью работы. Удачи!

Иван Юрьевич

Как правило, родители, заключая договор по ипотеке, не оформляют доли на своих детей, и в воспитательных целях также, платят же родители сами. Не оформляют для спокойствия всей семьи, т. К. в противном случае собственником доли ребёнка возомнят себя спецы опеки. Но эти же ФизЛица из опеки не защищают мать и дитя от криминала, когда имущество мать и ребёнка используют в мошенической схеме ФизЛица, спецы гос органов. Так, многодетная мать и несовершеннолетний ребёнок были собств квартиры, участв в прогр ренов. Госорг заставили мать заплатить 25000 руб. Нотариусу за завершен договора купли-продажи ( мена) по прогр реновация 14.04.21. Далее этот договор нотариус передал в Дги, Дги должна была передать в рег палату. После нотариуса все процедуры не менее месяца. Мать просит 30.04. Дать ей доступ в рен квартиру, чтобы начать в майские праздники переезд. В штабе рен дают 30.04. ключи без передаче матери правоуст документов. Потому что процедура подписи, регистрации не менее месяца.
В начале июня звонит молод спец Дги из штаба ренов и назначает день в июне передачи ориг документов на рен кв. Но в назн день мол спец заявляет, что курьер отвёз документы не по тому адресу, не выдали матери и ребёнку док. Мать 2 нед звонит до штаб ренов. В середине мол спец сообщ, чтоб приходили. Вся многодетной семья приходит, мол спец сначала даёт расписаться в получении документов, затем выдаёт ориг докум старшим детям. Матери и ребёнку правоуст док не выдаёт, заявив, что якобы выдал им документы ранее, в другой день... Но дубликаты утеряных спец-и Дги документов ( договор, акт, выписка оригинал ер регпал) матери и ребёнку не выдаёт ни мфц, ни рег палата. При ренов не выдают документы на право собственности на рен кв,. Хотя предыдущая квартира была в собственности. То есть ни опекунский совет, ни прокуратура, ни нотариус, ни законодат, ни правоох орг, ни рег палата не защищают от криминала мать и ребёнка при мошенич схеме Дги. Опек совет требует оригиналы документов у матери ребёнк

Форум: Дом
Всего: 23 242 темы
Новые темы за все время: 21 123 темы
Популярные темы за все время: 12 027 тем