Как тратить меньше времени на ведение быта? Какими девайсами экономите время?
Кто составляет меню сразу на неделю и закупается редко? Подскажите как разрабатывали меню? Я хожу в магазин почти …
Сообщение было удалено
Ну если нет животных, то минимум раз в неделю. Не дышать же пылью?
Сообщение было удалено
согласна с разом в неделю
Сообщение было удалено
У нас по этой же причине. Стоит 3 лотка, хоть я их в коробки еще ставлю большие, когда из лотка выходят сыпется большая часть в них, но все равно. С ручным собрать вокруг секундное дело. Только берите который animal.
Еще машину хорошо пылесосит. Кошачьи домики, кондо их. Подушки.
Но я б не сказала, что заменить можеть полностью обычный проводной. Разве что в небольшой квартире.
Сообщение было удалено
У нас небольшая).
Сообщение было удалено
Тогда справитесь. Только берите мощный, не пожалели денег. Не базовый.
У нас тоже небольшая квартира есть. Чуть больше 90м. Отлично справляется.
-
Друг с ребенком 5 лет в гости приходил. Тот рассылал что-то , быстро собрали. Ребенок так заинтересовался пылесосом, оттащить не могли, никакие игрушки не нужны были. Приходит опять и говорит что-то у вас грязно, папе неудобно стало, при том что только убрали, а потом понял это ребенок так из далека заходит, что б ему пылесос выдали. Ну мы только и рады. Они потом себе покупать собрались.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я уже сплю и вижу этот пылесос). Потому что сейчас приходится каждые 3 -4 дня пылесосить, не считая собрать наполнитель около лотка в совок.
Сообщение было удалено
Я про мультиварку первый раз как раз на вумане и прочитала ) До сих пор их нежно люблю )
Нас 2-е, я и муж, реально облегчают жизнь следующие кухонные приблуды:
- посудомойка
- гриль тефаль у меня (3000 р стоил), в розетку включается, на нем идеально готовится все, что угодно, незаменимая вещь, быстро и очень вкусно и сочно.
Закупаем продукты 1 раз в неделю, готовлю каждый вечер, иногда остается еда на завтра. Трачу на готовку максимум 30 минут.
Закупаемся в Мяснове
Домработница + покупка еды в ресторане на вынос или с доставкой. И все)
Сообщение было удалено
У меня есть. Ею чаще муж пользуется - обожает щи и готовит их сам. Я в мультиварке готовлю мясо - просто кусок обсыпаю травами, соль, перец, немного вина, красного. Свинину иногда в пиве с таррагоном. Плов. Все, что не съедаем в первые два дня - порционно в морозилку.
Время и деньги очень экономятся, если собрать волю в кулак и пройти мимо магазина. С голоду не умрете, дома все подьедите, надо "забывать" карточку, наличный иметь рублей 50
Я б мозгами двинулась каждый день в продуктовый ходить.
Холодильник же есть. Что в магазине лежит, что у вас дома.
Меню не составляем никогда, но покупаем что на этой неделе на скидке или просто лучше по другим показателям. Из того что едим конечно. Дома огромный запас специй, приправ, паст, соусов со всего мира. Из одинаковых практически ингредиентов с ними можно приготовить кардинально различные блюда. Все что не портится закупаем впрок, по возможности на скидках или в спец магазинах. Храним в герметических контейнерах.
Есть отдельная морозилка. Очень помогает.
Сообщение было удалено
Что то мне подсказывет что студентка живущая на съеме вот меньше всего будет озадачиваться оптимальной организацией быта)))
Про мультиварку правильно написали, удивило, что некоторые не знали. Она происходит от рисоварки и поэтому лучше всего все же подходит для варки блюд из риса. Не забывайте также, что чудес не бывает и если рис не сорта голд, то скорее всего и после варки в мультиварке он полностью рассыпчатым не будет. Ну и еще отлично, если у вас мультиварка с функцией скороварки. Это, на мой взгляд, самый практичный вид мультиварки.
Сообщение было удалено
как раз -таки они первыми и озадачиваются. приходят голодные с учебы уставшие как лошади, а дома ничо заранее не приготовлено и пыль по углам и сил нет никаких. на одном йогурте долго не протянешь, надо готовить. учеба много сил забирает. а если подрабатываешь, так тем более. а если мужик замаячил на горизонте - так ту ваще капец: и учись и работой и дома чтобы вылизано все было, и самой как-то питаться надо нормально горячим.
У меня муж раз в неделю закупает продукты. Как правило, ничего докупать не приходится. У нас стандарт - 1 курица, 1 рыба, ну там рис, картошка, гречка по мере расхода, замороженные овощи. Хлеб, колбаса, много овощей, фруктов, молоко и тп покупается. Как правило едим стандартные блюда (у нас дети) - раз.два в неделю курицу, раз рыбу, раз гречку с молоком, раз макароны с замороженными овощами. В пятницу обычно пиццу заказываем. В субботу я суп варю. Мультварка мне вообще не нужна - рис варю в нормальной кастрюле, пока к нему готовлю там мясо или овощи - нафига бандура, рис и в кастрюле прекрасно на раз два варится. И ещё у меня уборщица раз в неделю на 4 часа приходит - моет полы, сантехнику и пыль вытирает. Глажу сама по вечерам.
Сообщение было удалено
А почему он в кастрюле их не может приготовить? В чём разница? В кастрюлю тоже всё кидаешь и дальше оно варится.
Так как у меня за рулем муж, то на нем в выходные магазин, кружки ребенка и прочее. Я в это время занимаюсь делами дома. В будни на магазин время не тратим. Мультиваркой активно пользуюсь.
Сообщение было удалено
Сколько уборщица Вам обходится?
Сообщение было удалено
А вам лучше выходные на магазин тратить ? Я просто спрашиваю.
У нас тоже муж в магазины ходит, крайне не любит меня брать, т к со мной долго, но он под растрелом в выходные туда не поедет.
Сообщение было удалено
1) По магазинам не хожу вообще, для меня это 0 удовольствия и куча убитого времени. Заказываю продукты из гипермаркета с доставкой, сама могу разве что ягоды купить в ларьке под домом.
2) Меню не разрабатываю.
3) Мультиварка есть, время экономит, по сравнению с самостоятельной готовкой, но я готовлю крайне редко, поэтому мне эта экономия незаметна.
4) Из техники - посудомойка, стиралка, сушка, робот-пылесос, робот-мойщик. Уходя на работу включаю один из роботов, прихожу - дома чистенько. Хожу в светлых носках по полу. Вещи из стиралки в сушку - многое на выходе даже гладить не надо.
5) Приходящая домработница (раз в неделю) моет "капитально" сантехнику, протирает мебель, плинтуса, зеркала, дверные косяки, и пр места, куда "роботы" не достают.
Сообщение было удалено
Подтверждаю.Первые блюда не ем свежесваренные.Мне они на следующий день вкуснее,особенно щи и борщ
У кого есть мойка воздуха? Спасает ли она от пыли?
Сообщение было удалено
Ничего подобного. В перекрестке на сайте указа производитель, состав, мл, цена и картинка. Если вы берете одно и то же-выбираете свою оюбимую марку и все. Фрукты овощи молочка-все свежее привозят. Если не нравится-можно отказаться. Доставка бесплатна. Я давно так упрощаю себе жизнь. Готовлю не каждый день или быстрые блюда. Не свинячим и уборка раз в 2 недели. Пылесос муж сам в руки берет. Посуду моет. Микроволновки и пароварки не люблю-готовлю на газу и в духовке. Также всегда под рукой заморозки и мясо-птица разделаны порционно-это упрощает жизнь.
Сообщение было удалено
Неплохая кулинария. Я у них тоже часто беру-выручает здорово. Проколов за 3 года не было).
Моя двоюродная сестра гений оптимизации. Еду заказывает в интернете (готовые порции, только пожарить или отварить), убираться приходит женщина пару раз в неделю, у ребенка няня, дома вся техника - от сушилки и посудомойки до мультиварки и умного пылесоса. С детства ее мать приучала мыть полы и унитаз, готовить борщ и жарить мясо, но вот ничего из этого ей не пригодилось))
Еще можно распределять обязанности и быстро асе делать. Тогда и быта нет. Ну и конечно же с детства приучать не свинячить и убирать за собой. За собой помыть посуду и загрузить стиралку-может 4летка.Мужей это тоже касается.
Автор, какой быт? У меня 2 детей. Муж. Их нет целый день. Завтракают у себя: в саду, в школе, на работе. Обедают там же. На мне (на моей маме) ужин (мясо, гарнир, салат, десерт). Где Вы там напрягаетесь? Уборка? 5 тарелок, 3 кастрюли, 2 сковородки. Полы муж моет. Меня быт никак не напрягает. Меня напрягают катания по кружкам, секциям. И то старшей дочери купили проездной. Все. Мама отвалилась. Младшая только.
Начиталась про мультиварку. Купили. Примерно год активно пользовалась. Надоела, валяется теперь. Абсолютно никакой разницы с обычной кастрюлей на рассекателе/ духовкой. Точно так же - закинул и забыл, через полчаса выключил ну или сколько там.
Сообщение было удалено
Я и не покупала-не вижу разницы с обычной готовкой. Духовка, плита. На ночь ставить готовить нет нужды. Потом чаши эти мыть все-мудохаться. Ну нафиг. Подарили пароварку-ни разу не включала. Стоит на даче новая). Готовлю быстро и вкусно постаринке.
А почему никто не пишет про замороженные овощи (Гавайская смесь, мексиканская, паэлья, фетучини и многое др.). Я ими только и спасаюсь - пришла, кинула на сковороду и через 5 мин готовое горячее вкусное и полезное блюдо! :)
В составе никакой химии, я проверяю.
Сообщение было удалено
Тоже держу в морозилке и самодельные (шинкованные овощи с зеленью с дачи) и покупные. Грибы еще порционно замороженные или предварительно отваренные и замороженные. Ягоды-на пироги и морсы.Удобно. Вообще заготовки порционно замороженные очень удобно иметь.