Доброго дня Всем.
Эх, такой вопрос у меня...Может он и был. но мучает меня.
В общем так.
Бабушка в свое время по уму да хитрости своей заимела 4 квартиры (3 однушки и 1 двушку). Сама жила в двушке, мать в однушке со мной. Две сдавались.
Время шло. Мать второй раз вышла замуж. и взяли они с новым мужем ипотеку на 2 к.кв. (1 однушку продав как первый взнос). Я была подростком. Бабушка помогла выплатить (сдавая 2 однушки). Мне исполнилось 18 лет и я уехала в другую страну. Вышла замуж. Родила ребенка. Только родственники все на меня ополчились, что я так поступила. И написанное ранее завещание бабушки, о том. что мне переходит 1 однокомнатная она изменила в пользу моей матери. По завещанию теперь ей переходит 2 однушки. А двушка в которой живет бабушка перейдет ее старшему сыну (который долгое время сидел в тюрьме. поэтому она всё это время помогала матери денежно, имея данную возможность.) Естественно, что первое время юношеский максимализм брал верх и мне было плевать что да кому там достанется. Но я взрослею. ребенок растет и вдруг я поняла, что крыши то над головой нет. Да и родители никак не прощают мне мой переезд. Возвращаться я не хочу. Мне тут очень нравится. Но как-то не справедливым мне это кажется. (я порой себе говорю об эгоизме, что никто мне ничего не должен, и хватит мол хотеть). А порой хотелка берет верх.
Меня всё детство не любили. Оскорбляли, унижали. иногда мать била даже. Я ее до сих пор боюсь. А тут еще этот квартирный вопрос....
Как думаете, мне вообще стоит питать надежды на однушку?! Или закатать губу и сидеть на *** ровно!?
Не поняла, при чем тут Вы? У бабушки, владелицы нескольких квартир, двое детей. Эти дети являются ее прямыми наследниками. С какой стати она должна оставлять наследство Вам в обход своих детей? Вы получите наследство от своей матери, когда придет срок.
Это право вашей бабушки. Вполне логично, что та завещала обе квартиры дочери, ведь именно дочь ее будет досматривать, не вы. Вы же не приедете из-за границы, чтобы бабушке попу мыть.
Конечно стоит!
Вы лучше радуйтесь,что из семейства своего вырвались и замуж вышли.А сидели бы на ...опе ровно,карауля квартиру,так и остались бы старой девой с поломанной психикой.
и да,не светит вам ничего.И после матери не светит,всё перепишет на своего ип паря.
наследниками бабушки являются ее дети. Так что все правильно.
Бабушка вам ничего не должна. Если вы живете в другой стране и не будете заботиться о престарелой матери, то, увы, она вам тоже ничего не должна.
Автор, ваш ребенок вырастет, а у вас вообще никакого жилья нет. Что вы будете ему говорить, если он предъявит вам претензию, что нищету наплодили и ради своей хотелки жить в другой стране лишили его наследства прабабушки?
А ничего, что наследство вообще-то дают не просто так, а за что-то? Его нужно ЗАСЛУЖИТЬ! С чего вы взяли, что бабушка вам что-то должна нахаляву? Вы что-то для нее делали или делаете? Высылаете деньги, покупаете продукты, отправляете на курорты, возите по врачам, оплачиваете помощниц? Или просто сидите в другой стране в потолок плюете? С какой стати вы решили, что она вам квартиру должна?
А чем поможет однушка,если вы в другой стране?Если она в столице,и миллионов 5-6 потянет-это один разговор.А если регион,и стоимость миллион,то как это вам поможет жилье приобрести?А вообще,выше правильно сказали,наследство оставляют ДЕТЯМ.А вы внучка.
Девушка- незамутненная на всю голову- уехала от родных в другую страну, немного рожала, немного работала, тут до нее доходит, что почему -то до сих пор крыши нет над головой. Но возвращаться назад ухаживать за бабушкой влом,ведь ей все тут так нравится, самой на квартиру нет желания корячиться зарабатывать. Сидела, сидела и додумалась- вот где отщипнуть хату можно, авось прокатит, ведь в детстве ее не любили и даже били и вообще, она маму боится.
А мне непонятно, за что родственники на Вас ополчились? Вы замужем, счастливы, есть ребенок? Странная ситуация..
Сообщение было удалено
Автор же пишет почему. Мама ее никогда не любила и это, конечно же, ужасно. Не понятно, чего автор ждет от этого человека. Тем более, заботиться в старости о матери автор не будет из-за расстояния.
Бабушка в расстройстве, что внучка не унаследовала от нее "ум да хитрость". Уехала без ничего в никуда, начала там плодиться и ждет, что ей что-то дадут. Да они 100% про автора говорят, что в семье не без ypода.
автор. 1- вы не наследница бабушки, наследники только ваша мать и ее брат. 2 - вы не будете ухаживать за стариками - так с какой стати вам наследство ? Им придется договора ренты заключать, что б их досматривали, вот квартирки и уйдут тем, кто за пожилой бабушкой, а потом вашей матерью ухаживать будут. Вы тут каким боком ?
Сообщение было удалено
Коль было бы ко мне хорошее отношение все эти 18 лет , может я и не уъеала бы. А если они издевались надо мной всю жизнь, естественно, что мне вроде как и не хочется туда ехать. Слушать оскорбления и унижения???
Сообщение было удалено
Сын за ней не ухаживает. Даже не общается.
Мать изредка звонит и навещает.
Бабушка не общается со мной из личной инициативы.
Я 8 лет жила с бабушкой и всем ей помогала. Но когда отношения накалились, я повзрослела и устала терпеть оскорбления - уехала.
Она ненавидит за это моего мужа и меня в принципе.
Всю жизнь они меня поучали, терроризировали, всё запрещали, оскорбляли.
Моя детская боль не унимает меня по сей день.
И я ни копеечки не просила. как уехала от них.
Почему я до сих пор у них "пиявка на шее и неблагодарная девка" - я не понимаю.
Сообщение было удалено
Моя мать не заботилась обо мне, почему я должна заботиться о ней?
Я с ней не жила в детстве даже. А жила с бабушкой.
Бывала у нее только летом на каникулах.
Сообщение было удалено
Я для нее делала всё, пока не уехала.
По Вашему мне нужно было до ее смерти жить с ней и смотреть как она стареет
, а на свою жизнь наплевать!?
Притом что у бабушки скверный характер. Она очень властная и строгая. Поэтому она и обиделась, что я уехала.
Я не смогла вытерпеть весь гнет в свою сторону. Свихнулась бы.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, коль у Вас жизнь сложилась по-другому и с родителями повезло. Ведь их не выбирают. Уехать от них - это было тогда для меня единственным решением спасти свое эмоциональное состояние.
Я не говорила, что не хочу зарабатывать на квартиру. Очень даже хочу. Дочери моей нужно еще подрасти немного. Я ее такую маленькую не буду оставлять.
Сообщение было удалено
я впервые слышу, что дети должны ЗАСЛУЖИТЬ расположение своих родителей и родственников??? дети не должны жить РАДИ РОДИТЕЛЕЙ или родственников. Почему бы не помочь, если есть такая возможность!? Мне родители помогли, хотя я и не просила. И с учебой и с квартирой. Поддержка и одобрение родителей очень важно для становления человека как личности. Я понимаю, если такой возможности у родителей нет. Но в случае автора - ведь она есть? Мне понятны двойственные чувства автора. Но на ее месте, я бы все-таки рассчитывала на себя.
А как насчёт того, чтобы не сидеть на ж ровно, а начать шевелиться и самой на что-то зарабатывать? "время идёт и я поняла, что крыши над головой у меня и моего ребёнка нет" - ну так надо думать о том, как на такую крышу заработать.
Сообщение было удалено
Вы не должны. Но и вам не должны. Вы уже взрослая.
нам очень понравился сайт мув ру,советую! Хороший выбор и цены нормальные
Сообщение было удалено
Я не представляю как с такими расценками и уровнем жизни можно заработать на квартиру. Ехать за заработки? Там без специального образования на квартиру не заработаешь. Только если сдохнуть на работе наверное работая по 20 часов 6 дней в неделю. Интересно мне как вы заработали на квартиру? Обеспеченный муж? Родители помогли? Ипотека? Высокооплачевая работа?
Мои родители отказались меня учить. Я выучилась сама на дизайнера. Но моя зарплата не такая уж высокая, чтобы выплачивать ипотеку на квартиру.
Сообщение было удалено
Москва, Московская область? Но я не живу в России(((