Квартира на третьем этаже, на первом находятся супермаркет и разные другие магазины. Кто знает, подскажите, на третий этаж шум от магазины доходит?
Нет.
третий этаж раньше называли еврейским или генеральским. на первом втором слышен шум улицы, а выше четвертого чернь жила, да и подниматься высоко. а третий в самый раз.
Живу на 3м, очень довольна - не зависишь от лифта, подниматься пешком ненапряжно, кошка как-то упала с балкона и жива осталась. И в то же время не совсем низко, в окна никто не заглядывает. А в каком районе вы кв смотрите? Просто если окна на развязку или трассу, то будет все долетать, если спальный район, то нормально. А какой шум от магазина? Или там реклама сутками орет, тогда не надо.
мой любимый этаж. Самой получилось только на 5 купить, ниже не было. не понимаю тех, кто любит высокие этажи - пожар и всё.
Я тоже на 3м живу. Шикарно. Смотрю с ужасом на людей с 9го этажа, которые в случае поломки лифта идут пешком. Жаль соседей со 2го, которые в окне, как на ладони. Мы видим все, но нас не видит никто)))132422
Сообщение было удалено
Напомнило, как я в случае поломки лифта топаю до 20-го)))) Слава богу, это случается крайне редко. Но я привыкла жить выше 15-го этажа, очень неуютно себя чувствую, когда смотрю в окно в небольших домах или на 1-10 этажах. У меня сразу ощущение тесноты, сжатости, воздуха не хватает...
Я тоже живу на 3,сейчас очень даже хорошо,но были такие негативные моменты. 1) На 1 этаже был небольшой магазин,когда они морили всякую свою живность,к нам лезли полчища тараканов,прекрасно помню,когда я 8 Марта поймала 17(!!!!) тараканов. Эти деятели поморили их,закрыли дверь и не работали,до верхних этажей тараканы не доползли,а мы с ума сходили,всей семьёй гонялись,сыну было 2 года,он бегал с лопаткой и радостно кричал :" Тааакан!". Съехал магазин,въехал Салон свадебных платьев,там же и свадебные причёски,макияж,поставили на наружную стену такие мощные кондиционеры,тряслась стена,даже ночью,потому что кондей на ночь оставляли,разговоры-уговоры не помогали,вызывали фирму из Роспотребнадзора,измеряли шум, салон съехал. Теперь на 1 этаже хостел,то есть дешёвые места для туристов,поначалу мы загрустили,думали все,приехали,будут пьянки,драки,но оказалось,что все нормально,никакого шума,тараканов нет,все прилично. А насчёт лифта,это действительно здорово,не зависеть,хочу пешком иду,хочу еду. Мне хорошо на тратьем
Нужно обязательно опросить людей,которые там живут на 3 этаже, а так Вы не угадаете
На третьем живу. Летом с открытыми окнами слышен шум магазинного кондиционера. Вопрос легко решаем - либо заявление на имя владельца, если не помогает - в управу. Никто проблем на хочет. Пока все тихо)
А вообще , да, люблю 2-3 этажи. Лифт не нужен. Главное, чтобы высокие были.
Сообщение было удалено
+100000!!!! У меня муж - любитель 8 этажа и выше... Когда приезжаем куда-то в отпуск, и нас заселяют на высокие этажи, ему прямо в кайф...
Не понимаю такого... Для меня идеальны 2-4 этажи. Выше не хотела бы жить. Сами живём на втором.
жила в детстве на 1 этаже, удобно, шторы все спасают, но район был тихий и окна выходили во двор.
4-5 этаж оптимально, 3й тоже неплохо. все зависит от соседей и окружения. жила как-то на 14 (это после 1го сразу), для меня было жутко высоко. Люди как букашки, ни деревьев не видно, мне было неуютно, хотя высоты не боюсь
мама живет на 6, жила на 3, темно было, а сейчас так светло.хорошо,и воздух чище.
Тетя жила на 3 и была всегда довольна. Но, постарев, ей стало проблематично спускаться и подниматься вниз (лифта нет, этажи высокие, потолки 3м). Вывод я сделала. Раньше об этом не думала.
2-3 этажи мои самые любимые. Имхо, самые удобные для жизни.
Но поскольку у вас на первом этаже магизин, тогда 3-й этаж вообще идеально.
Сообщение было удалено
я с вами согласна. Тоже не понимаю прелести жить так высоко, что когда выглядыываешь в окно, даже деревьев не видешь.
У нас красивый сквер с клумбами перед домом - так приятно выглянуть в окно, в любое время года очень красиво. Или цветы и зелень, или сугробы и снег на деревья, а золотой осенью вообще сказка.
И вообще я не люблю этажи, куда трудно подниматься пешком без лифта - выше 5-го уже неудобно.
Живу на 3м, очень довольна - не зависишь от лифта, подниматься пешком ненапряжно, кошка как-то упала с балкона и жива осталась. И в то же время не совсем низко, в окна никто не заглядывает. А в каком районе вы кв смотрите? Просто если окна на развязку или трассу, то будет все долетать, если спальный район, то нормально. А какой шум от магазина? Или там реклама сутками орет, тогда не надо.
Главное кошка жива осталась.