Гость
Статьи
Есть ли у вас дома …

Есть ли у вас дома огнетушитель?

Есть ли у вас дома (или, на худой конец, в подьезде) огнетушитель? Что будете делать в случае возгорания?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Автор

Вчера прочитала, что в каждом подъезде должен быть, однако ни разу ни в одном подъезде не видела огнетушитель.

Гость

Обязательно. Стоит дома, в коридоре. Порошковый.

K.S.

в случае возгорания закрою помещение в котором началось возгорание, отключу щиток, выбегу в подъезд кричать "караул горим" и позвоню 112.
огнетушитель в каждом подъезде - это, конечно, хорошо, но если подъезд на 17-25 этажей и два крыла от 4 лифтов, то толку-то с него.

Гость

Есть,и канат имеется на котором,если что,я планирую спустится со своего четвёртого этажа.

Гостья

Есть. Всегда. И срок службы контролируем. В универе препод приучил) сначала смеялись, но он убедил и огромное спасибо ему за это!!!

Однажды произошёл пожар в нашей квартире, потушили с помощью огнетушителя этажом ниже в подъезде. Раньше никогда не задумывалась о таких вещах, но если бы тогда огнетушителя не оказалалось, последствия были бы ещё хуже. А так, обошлось только грязью от пены и сгорело совсем мало.

Гость

Огнетушителя у нас нет, но на каждом этаже в лестничном пролёте дома (у нас три этажа) стоит электронная сигнализация по типу "умный дом", подключённая к общей системе, которая самостоятельно тестируется раз в месяц

Гость

В доме да , в каждой комнате , как полоденнл в уголку стоит. Папа позаботился .
А вот в квартире нет. Хотя я видела, как горят квартиры (горели соседи на против ) все происходит ооочень быстро 2-3 минуты и дым заволакивает ВСЕ , мало того если рядом шахта лифта -огонь фигачит по ней до последнего этажа , очень страшно.
А еще когда все только стартует первые 3-4 минуты вообще ничего непонятно -сильный ор топот и не понимаешь что происходит, потом , когда все начинает дымом затягивать накрывает мало контролируемая паника. Я например на ее фоне -в окно выпрыгнула ((( хотя так по большому счету особой необходимости небыло . Но страх почти нереально победить. Особенно если все это впервые для тебя.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: