Здравствуйте, попала в непростую ситуацию. Мне 26 лет, 2 года назад закончила университет, работаю по специальности, хорошо зарабатываю (доход выше среднего, но звезд с неба не хватаю) живу с молодым человеком (не расписаны, детей нет, но планируем в ближайшее время семью, соответственно и детей). Моя мама живет на съемном жилье, пыталась 5 лет назад купить квартиру, но кредит дали меньше стоимости квартиры. Она решила, что подождет моего окончания университета (училась на бюджетной основе), чтобы я взяла кредит на себя и мы купили ей квартиру. Сейчас она меня спрашивает про покупку жилья, расклад такой ( с ее слов), я беру кредит (поскольку ей 50 лет и она говорит что ей кредита не дадут) - помогаю ей с поиском жилья/ оформлением/ переездом/ремонтом - и при этом дополнительно работаю чтобы быстрее отдать кредит. С нее первоначальный взнос и посильная материальная помощь. Если честно сумма кредита достаточно большая, и я не знаю как поступить, и маму не хочу обижать и понимаю что тянуть кредит за квартиру в которой я жить не буду - это тяжело. Помогите пожалуйста советом, как в таком случае поступить.
то есть с мч вы готовы вступить в эту кабалу, а с мамой нет? и оставите её бомжом?
Так и объясните, что вам надо о своей будущей семье думать, о детях. А она еще дееспособная женщина, пусть сама заботится о своем жилье. Выйдет на пенсию и купит домик где-нибудь в Тверской области.
Сообщение было удалено
судя по нашей статистике разводов - мамы и есть будущие семьи, куда девки с детьми возвращаются
Маме нужно помочь потом же вам все останется
Сообщение было удалено
А почему мамаша столько лет в носу ковыряла? Должна была о себе сама позаботиться. Дети не обязаны покупать жилье родителям.
Сообщение было удалено
Вот и поедет к маме в деревню. Ипотеку в декрете автор все равно не потянет.
Получается, из-за мамашиной блажи автор должна отложить деторождение на 20 лет?
Простите, но ваша мама почти моя ровесница, у всех моих ровесниц есть жильё, хоть какое, но есть. И у замужних и у разведенных и у тех, кто никогда замужем не был. Почему ваша мама без жилья?
Сообщение было удалено
они сначала договорились, мать автора 5 лет потеряла, первый взнос даёт, ясно что при ипотеке оформление тоже будет на автора или долями, мама работает. Пусть мч думает о жилье для семьи, а автору будет куда вернуться
а где вы живете? в Москве? тогда маме можно купить квартиру за мкад, можно найти варианты и за 1,5 - 2 млн руб, на стадии строительства........вообще, конечно, я вас понимаю, и маму жалко и есть ощущение, что теперь вам вроде счет предъявляют за то, что родили и вырастили и вы должны его оплатить....некрасиво как-то
Сообщение было удалено
судя по тому, что у мамы автора деньги на руках, видимо был какой-то размен или делёжка наследства
Сообщение было удалено
Ей работать всего 5 лет до пенсии и что-то я не вижу, чтобы она хотела помогать автору с выплатами.
Если МЧ будет думать о жилье для семьи, то автор в итоге окажется с голой ж.
Автор, отвечай!
Сообщение было удалено
Квартиру или дом сильно за мкадом можно взять как раз на размер первого взноса, который там уже есть. Когда ты на пенсии, то зачем тебе в городе хата? На работу ездить не надо. Вот через 5 лет маман пусть себе сама и купит.
Сейчас ипотеку даже.работающим пенсонерам дают.Моя тетя в прошлом году.в свои 65! выкупила комнату соседа.с ипотекой.Так что пусть маман не придумывает,а берет кредит и покупает сама.И не лениться в НЕСКОЛЬКО банков заявки подать.Автор,вам свой кв вопрос решать надо,а не мамин
автор.если возьмешь ипотеку,на себя, (в браке или нет не имеет значение),а потом выйти замуж то после ее выплаты она будет считаться твоей собственностью,а если что случись то муж может ее и попилить....
Можно к таунам присмотреться, сейчас в Подмосковье строящиеся, например в Федоскино, стоят как двушка в Москве... А там и площадь огромная, можете спокойно жить там вместе и не пересекаться почти)) И в ипотеку можно, выгоднее кредита ведь
Если решите брать ипотеку, посмотрите проф форумы и сайты на эту тему. Например на спроси.дом.рф есть понятные инструкции по этой теме.