Квартира на окраине, до метро автобус. Реально ли купить две студии?? Добавить денег нет совсем. У кого то был подобный опыт?
сомневаюсь. у меня трешка в спальном районе, но рядом с метро, интересовалась разменом пару лет назад, без доплат только однушка+ комната в коммуналке... думаю в вашем случае только две комнаты купить ну или две студии, но в подмосковье
Сколько у Вас кв.м.? И какой район?
Сначала оцените стоимость квартиры потом посмотрите что за эту сумму можно купить.
Сообщение было удалено
54, Бирюлёво
Сообщение было удалено
Олнушка стоит около 5, у нас по такой цене продавали. А комната сколько? Сколько же стоит ваша трёшка?
Сообщение было удалено
Две комнаты не могут быть равноценны двушке с кухней)
Сообщение было удалено
Миллионов 7 ваша двушка стоит, плюс минус.Кухня наверное большая метров 9. Для начала оцените в риэлторском агентстве.
Сообщение было удалено
Можно продать за 5 до 6. тут конечно имеет значение категория дома, этаж, сан/у, кухня и т.д. Купить Вам можно 2 студии, в районе Саларьево, Митино или за МКАДом. Посмотрите циан или авито
Сообщение было удалено
5 у нас однушки стоят.. Может получится 1 в Москве и одна МО? Много ли расходов при купле продаже?
Сообщение было удалено
На циане 7 в нашем районе это средние удобные этажи. Да, кухня 9, но этаж последний..
Извините, но Бирюлево это задница мира (из-за отсутствия метро). Не думаю, что ваша квартира дорого стоит.
Вы, хотя бы, на Циане посмотрите, сколько стоят двушки в домах аналогичных вашему в вашем районе. Возможно, даже увидите, что в вашем доме кто-то продает.
Мониторьте цены. Возможно, в Люберцах можно что-то приобрести, там и метро есть, и электрички ходят, а Москва через дорогу.
Сообщение было удалено
Я написала примерно ))). По поводу 1 в Москве и одно за МКАДом - возможно. Посмотрите цены на циане. Пообщайтесь с риэлтороми, хоть бы, что бы понимать на что Вы сможете претендовать, это Вас ни к чему не обязывает. Можно сделать альтернативную сделку. Риэлтор берет примерно 3% от сделки. Если у Вас есть знакомы риэлтор, то это еще лучше.
Сообщение было удалено
Последний этаж- это сразу на 5-7% ниже рыночной цены ((( Так же как и 2-ой
Сообщение было удалено
До метро 10 минут на автобусе, ходят как часы. А цены я выше указала
Сообщение было удалено
А это что?
Мне предлагали какой то взаимозачёт в новом районе за мкадом тут у нас, застройщик. Но там считай посреди поля(
Сообщение было удалено
Альтернатива - это когда не свободная продажа, т.е. нет живых денег. Простыми словами - это одновременно продаете свое жилье и одновременно покупаете другое. На если Вы покупаете там где тоже альтернатива )))) вот тут может не много затянуться во времени.
Автор для вас важно что хочет второй сособственник. А то потом начнется это не подходит и так не хочу.
Сообщение было удалено
нам оценили 8,5млн
Сообщение было удалено
Первый раз такое встоечаю.Всегда это называлось 《встречная покупака》или просто встречка.Я свою двушку продала,купила трешку с доплатой,а хозяева трешки две однушки .Покупатель на мою двушку явился 19 декабря,у меня трешка была уже подобрана.Хозяева трешки тоже все время мониторили себе однушки.Итог:сделка всех четырех квартир была 26 декабря,переезд 3 и 4 января.Это я к тому,что если все стороны заинтересованы ,то все прозодит быстро.Из двушки 54м 2 можно конечно изловчиться выменять две студии мин метража,но это реально надо изловчиться.Грамотно продавать свою,очень и очень искать студии-смотреть,торговаться...
Сообщение было удалено
Вам, реально повезло, что так быстро. Обычно, по практике, это затягивается. У кого то в этой цепочки начинаются проблемы ))) Альтернатива и встречная - это слова синонимы )))
Мне один момент непонятен. Пока продашь свою. Потом ищешь новое жильё, а куда деваться в это время? И мебель куда? Ведь чтобы бронировать те же студии в новострое, нужно быть уверенным, что будет продажа вовремя.
Сообщение было удалено
То есть у покупателя должны быть две студии? Какой-то идеальный вариант)
Бирюлево восточное или Западное? Западное дешевое. Одни нерусские. Восточное получше к дендрарию. За 8,6 -нет. Ей максимум 7,5. Рядом Видное. От 2,7 1-ком. На Янгеля есть дома с 1-ком в 9-эт по 4,5. Одну там, другую в Видном.
Сообщение было удалено
Восточное) Дендропарк это наше всё) Я бы Видное хотела, там много застроек, Но мама моя пенсионер, в мо ни-ни Хотела бы рядом с ней.
Сообщение было удалено
Варианты разные есть :сьем,жилье у родителей,снять свое же жилте у нового хозяина на пару месяцев (у меня брат так снимал пока ремонт в купленной делал )...Но в подавляющем большинстве случаев продаешь свою и параллельно ищешь другую,что бы на момент прихода реального покупателя с деньгами иметь неск.вариантов для покупки. И две сделки совершаются в один день.Я так два раза переезжала.С новостройкой сложно конечно,там видимо только на сьем на очень неопределенный срок....
Сообщение было удалено
Нет.Сейчас нет такого понятия как 《обмен》,все сделки только через куплю -продажу.То есть если совсем просто: свою кв. продаешь Васе,и на эти отданные тебе Васей деньги покупаешь две студии у Коли и у Вити) но искать их надо ДО продажи своей,чтоб сразу и купить
Сообщение было удалено
Когда покупаешь в новостройке нужны живые деньги. Т.е. сначала продажа и только потом покупка. Обычно люди в таких ситуациях снимают на 1 месяц жилье.
Сообщение было удалено
Альтернативная сделка означает, что собственник продает свою квартиру и покупает себе другую квартиру (за деньги от продажи первой). И делается это одновременно, т.е. сделка на обе квартиры проходит в один день, оба Договора купли-продажи подписываются одновременно, и регистрация документов на обе квартиры происходит тоже единовременно.
Сообщение было удалено
Да нет,не 《повезло》Я так уже два раза перезжала,брат тоже так же,еще родственники.Кузен мой так летом ипотечную однушку продал и из нее сразу в трешку(переоформил ипотеку)Просто мы ОЧЕНЬ занимались этим вопросом.Но я столько продавцов встречала вообще неадекватных....Я им говорю к прмеру:я готова вашу кв.купить.А они начинают......а мы же еще встречку не нашли,нам еще месяц хотя бы 🙉 на поиски надо.....Мы пока еще и не сиорели....и такая искренняя уверенность ,что я куплю их квартиру и буду еще 《минимум месяц》жлать,пока они чего нибудь там себе подыщут....Еслиб я своему покупателю так сказала,он бы у меня тоже покупать не стал,тк снимал жилье и хотел переехать сразу.
Сообщение было удалено
《на месяц》это при условии,что дом не просто прошел гос.комиссию,а уже идет выдача ключей.А то бывает даже после сдачи дома ключи могут выдать через полгода
Сообщение было удалено
Конечно )))
Большое спасибо за разъяснения! Теперь хотя бы понимаю как всё это проходит. Буду думать
Сообщение было удалено
Вы с мамой разъезжаетесь?? Маме нужна прописка московская для льгот и пенсии.
Если с мамой разъезд то ей надо сразу однушку брать что бы прописка была. А на остаток можно купить студию Пригород Лесное с отделкой, это Видное.
Сообщение было удалено
В том то и проблема. Очень жалею что упустила время когда подруга продала однушку в нашем доме. А я бы могла в видное.
Может вам квартиру не продавать а просто копить на студию?? Пригород Лесное у них ипотека была без первого взноса, узнайте.И еще такой момент у нас пенсионерка так продавала квартиру и так получилось что 3 месяца нигде не была прописана, у нее из за этого слетели московские льготы.
Сообщение было удалено
Ужас. Вообще не знаю, реально ли все это сопоставить в нашем случае. Ипотеку уже поздно, здоровье подкачало.
Можете продать и купить однушку в Царицино в хруще панельном, они все идут под снос.От Кантемировской ходит автобус в Видное и маршрутки тоже. Район хороший зеленый 2 станции метро и 2 жд.станции. 2 парка Аршиновский и Сосенки а так же Царицинский парк музей.Один из лучших в Москве центр соц.обслуживания. Недавно Ашан построили.Когда все хрущи снесут вообще отличный район станет.
Сообщение было удалено
Неужели это была последняя продаваемая однушка в вашем районе?Посмотрите сайты-точно есть и в районе и на вашей улице...Вам главное свою начать продавать и присматривать параллельно встречку.Можно переехать сразу в однушку ,а чуть позже вы в студию (если на момент подажи вашей не будет и однушки и студии)например
Сообщение было удалено
Знаете, есть ещё моральный барьер - жить во вторичен без ремонта😏 У подруги можно было)
Сообщение было удалено
А ваша квартира с хорошим ремонтом ? я оооочень много видела квартир на вторичке и если они и правда 《жилые》,то стоят дорого.А если у вас совсем нет денег на данный момент,то в 99% придется вам свои жил.условия хотя бы на время ухудшить при разьезде.Все таки переезд требует вложений.Но я считаю главное стены-а таи можно кредит взять на пару лет и осилить косм.ремонт (в студии это не особо накладно)
Сообщение было удалено
Автор а вы не задумывались почему у одних людей все есть а у других ничего при изначально одинаковых исходных данных??
На комнаты максимум... Если что то свое - то ипотеку хотя бы взять... Сейчас можно рассматривать таунхаус как вариант, в подмосковье. Они дешевле квартир в москве аналогичной площади, а площадь там огого)