Собирались делать ремонт в комнате капитальный , делать новый пол , потолок , проводку менять. Копили и все норм, а теперь муж вдруг взбесился мол какой ремонт, тебе не хватит 300 тыс, там пол вскроют …
Сообщение было удалено
Вы ремонтами занимаетесь? Может у меня сделаете? Не шучу)
Сообщение было удалено
А ещё посоветуйте, почему муж говорит что надо ещё коридор делать? Можно ли комнату без коридора сделать?
Так вы у мужа спросите, почему он так говорит?
[quote="Гость"]приличные люди вкладывают деньги в то, что приносит прибыль. вы же вложили в то, что не только никакую прибыль вам не принесет, но и напротив, вы даже потеряли на этом деньги.[/quote
А это во что? Что прибыль приносит?
Сообщение было удалено
я в Нижнем Новгороде) да занимаюсь. Но из за одной комнаты бригаду на выезд невыгодно гнать. Не обижайтесь) Ремонты под ключ у нас идут от 3 тыр за 1 кв.м. Материалы примерно столько же, хотя здесь верхней планки нет. На мой взгляд, вам хватило бы и 230-250. Вместе с окном и дверью
Сообщение было удалено
сделать можно все. Если у вас пол на лагах, а лаги идут через коридор в комнату - это будет немного заморочнее, но вполне реально. Так не скажу, но любой, кто этим занимается, посоветует как лучше. А в коридоре пол у вас уже хороший?
56-пол в коридоре ламинат , но вроде нормальный, не жалуемся. Лаги не лаги не знаю что там) его вроде клали 10 лет назад , но я плохо помню , это родители делали ещё
Ещё вопрос такой, знакомый пугает тем что после ремонта испортится Ванна типа туда будут лить материалы или чёт такое..как это понимать? Ремонт в санузле свежий
59-в Москве
Автор, вы написали что реставрировали паркет в одной из комнат, могу предположить что под линолеумом тоже паркет старый лежит, или ДСП. Пол не ровный из за старого волнистого линолеума или под ним что " вздулось". Нужно смотреть на месте. Есть варианты бюджетные есть прям " как надо " профессиональный . Бюджетный можно и ламинат стелить , только в случае что не ровности линолеум старый создаёт . Если будут перепады с коридором см 0,5-1.00 то порожек объеденит полы в обеих местах. Это бюджетно и красиво более современно, не евро конечно. А те кто пишет что нет денег больших то и живи , не слушайте . Где живёшь всегда надо по возможностям в порядок приводить.
Про ламинат. Неровности подготовленной под его укладку поверхности не должны быть больше 2-3 мм. Иначе ломаются замки стыков. Нужна заливка по маякам
Ну если вы там супер-ремонт будете делать, то может быть... я бы не стала столько тратить на комнату. Всегда есть вариант проще и дшевле, а деньги лучше на путешествие потратить.
С ума сойти, у нас в Лондоне такие цены на ремонт, но у нас хотя бы выгодно вкладывать, цена недвижимости такой ремонт оправдывает
Сообщение было удалено
ну так вы не нанимайте дешевок) нормальные ремонтники никакие отходы в ванну не льют - что за бред? Хотя знаю историю, как одна организация наняла ремонтников по тендеру, а в результате получила убыток миллионный. Те ремонтники сливали в унитазы остатки цемента, канализация зацементировалась и рухнула по всему 5 этажному зданию. Но это - чисто следствие того, что по тендеру выигрывает самый дешевый. Вы ж так не сделаете.
Сообщение было удалено
А что мужик совсем не помогает?! Гони его в шею!
Сообщение было удалено
Спроси у родителей, от твоего мужла проку мало, видимо не рукастый и помогать не хочет, даже работников не нашёл?!
Сообщение было удалено
Я так и не понимаю что он имел в виду, говорит типа во время ремонта все будут в ванну ставить и она испортится
Сообщение было удалено
Ремонт точка ру. Даете объявление и к вам приходят прорабы, каждый делает полную калькуляцию того, что вы хотите. Далее вы уже выбираете по ценам, какой прораб вам подходит больше. Мы за 300 сделали двушку бабушке. А цена материалов, как вы понимаете, только от вас зависит. Нам детская мебель обошлась в 400 , пара кроваток и пара шкафов с партами, причем дсп.
Сообщение было удалено
Муж полностью прав. Поэтому, в ванну все складывать запретите категорически!!! И закройте ее чем-то, типа щита. Весь пол в коридоре покройте картоном и пленкой, сбережете его от топтания и грязи.
Мы комнате 19м ремонт делали капитальный за примерно 20 тысяч (стены, пол и потолок были бетонными до этого. Делали собственными руками с мамой
Сообщение было удалено
вот именно, мы с мамой вдвоем комнату осилили за сумму меньше чем даже 30 тысяч
За 200000 сделала ремонт в 2-х комнатах . Самое дорогое обои 50 тысяч , да ещё плохо сделали. Полы 30 000 работа, 20 000 дорогой Немецкий ламинат+ потолок подвесной со встроеным освещением. Получилось очень здорово. Полы вскрывать не стали, выровняли фанерой, сверху ламинат.
Сообщение было удалено
Какой был объем работ (по пунктам- пол, стены, потолок и т.д)?
Сообщение было удалено
так вы его спросите) может имеет в виду, что на время работ ведра со смесями в ванну будут ставить? Дык это ж не обязательно.
Сообщение было удалено
-- да у него заначка под полом, иначе такие психи не объяснить
Год назад нанимала русских рабочих официально из фирмы для капремонта двушки 65 кв. Кроме ванны и санузла, окон и лоджии ( там ремонт сделан был раньше), по всей квартире- демонтажные работы- снимались двери, снимался старый кафель со стен и пола в кухне,старая стяжка в комнате, старые обои (сама снять не могла, так держались намертво)+ работа: новая разводка электрики и встроенный в стены и потолок кабель под ТВ, выравнивание в два слоя и шлифовка стен, стяжка заливалась заново на полы, выводились две арки, ламинат, в коридоре линолиум, оклейка обоями, натяжные потолки. В итоге на всю квартиру вместе с материалами и работой уложилась в 450 тыр. Сама клеила только обои в прихожей. Считаю вполне по божески. Но у меня не было мужа, который и сам бы ничего не делал, да еще и мне бы выпиливал мозг, просто я сама следила за рабочими, если и возникали проблемы в ходе ремонта, мы спокойно сообща все решали. Ремонт делался в течение полугода в два приема по два месяца, по мере появления денег.
ремонт примерно 10 тыс м2,а материалы присмотрите на остаток.
а пол,ну что-то будет не так, ровнитель копейки стоит, так что особо затраты не увеличит.
Если руки не из 5й точки растут😁то все выйдет гораздо дешевле 300тыс.
Полы сами перезалейте,масса готовых смесей самовыравнивающих продается,затем подоложка,ламинат,плинтуса-это,что касательно пола.Остальное вообще все подьемно.
Интернет Вам в помощь!Невероятно много сайтов,инфы на ютубе и прочего.Нанимать обманщиков безруких-вообще смысла не вижу.Все необходимые стойматериалы тоже просмотрите в инете,сравните цены на разные группы товаров и придете к общему знаменателю.
Диву даюсь,когда подобные просьбы всплывают...опять таки в инете.Чем тут сидеть и глупостью морочиться,бегом на просторы гуглища и будет Вам счастье.
Сообщение было удалено
У меня такой же муж. Мне главное чтобы визуально все было чисто аккуратно, ему важно сделать на века (поменять проводку на медную, стены потолок выровнять в ноль, никаких натяжных потолков и линолеума), вот и живем в обшарпанной квартире, копим до пенсии на "идеальный ремонт".
Думаю, сначала надо поменять мужа, а потом уже полы, с нормальным мужем, у которого руки не из опы и характер не истерический, тогда 300 тысяч на всю квартиру хватит и ещё останется.
Разводиться он собрался, если ремонт не получится, Ду рак. За такие слова уже пинка дать стоило
маринаа правильно пишет. сами делайте. этих денег на всю хату хватит с лихвой
Сообщение было удалено
Гость,спасибо.Зашла в тему и увидела Ваш пост,а то не знаем с чего начать.Надо делать ремонт в квартире,даже не представляю сколько это всё стОит.Только непонятно,почему выезд бесплатный?
300 тыщ вам хватит заглаза (если это только комната).