Гость
Статьи
Брат выгоняет нашу …

Брат выгоняет нашу мать в деревню

Интересно ваше мнение. Есть квартира, двухкомнатная, собственников трое: моя мать, брат и я. Я не живу в квартире, брат до определенного времени тоже не жил, но 1.5года назад женился, потом у них родилась дочь и они все переехали к матери. Ребенка прописали в квартире. 3 мес назад, либо брату, либо невестке пришло в голову отправить нашу мать жить в дом матери невестки (большой дом, хозяйство и тд. туалет в будке в дворе, вода из колодца, дома есть газ и свет). Женщине одной там сложно, а так будет ей помощь в виде нашей матери. Мать от такого предложения оhuela, и естественно никуда переезжать не хочет. С тех пор живет в терроре невестки и сына. Все доходит до драки, битья посуды и так далее. Я предложила им размен на 2 однокомнатных, а брат если может, то доплачивает, берет там взаймы/кредит, как ему удобно и доплачивает на 2комнатную. О своей части, даже не думаю, главное, чтобы мама спокойно дожила. Но он против, говорит: забирай мать жить к себе, если мне ее так жалко. А я не могу, у меня тоже двухкомнатная, муж и дочь подросток, куда нам еще и мать? На выкуп доли брата ни у меня, ни у матери нет денег, но даже и были, сомневаюсь, что он согласится. Были у юриста, советует продавать наши части и покупать матери квартиру, но проблема в прописке ребенка. И по его словам в конце скорее всего хватит только на маленькую квартирку в окраине города. Как бы вы разрулили ситуацию?

Гость
30 ответов
Последний — Перейти

Выделять доли в натуре, после этого прописка ребёнка никого не волнует, если вы продаёте свои доли.

Автор

Пусть мать невестки продает дом в деревне и вместе с молодыми покупает двушку. А маме ваше однокомнатную.

Гость

Менять квартиру, смотреть п.1, наследства брата лишать.

Гость

Первый комментарий весьма толковый.

Гость

Я в шоке! Ну как так, дочь хорошая, а сын сволочью вырос. Если у брата 1/3, а у вас с матерью 2/3, выделяйте доли, ваших хватит на однушку, не уступайте брату квартиру, пусть сам валит в деревню. А ещё хорошо мужика какого привести туда жить и сделать жизнь брата и его жены невыносимой!

Гость

Тоже в шоке. Автор закон на вашей стороне, вашей с матерью доли больше. Не оставляйте дело так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много. Яб братцу что нибудь подсуропила бы.Иш какой. Сам пусть валит. Обычно такие увидив не беззащитную старушку а мужчина быстро идут на попятную. Так как ни мозгами ни силой не наделены. Из мужчин для подселения не трудно выбрать кого понаглее и поволосатее, и посильнее они обычно не отказываются от подобных подработок. Пусть просто живет с ними, и на жену пусть его поглядывает и его в ее присутствии опускает. И опустится и заревнует и рот закроет.

Гость

Автор явно, что-то не договаривает. Почему она за свою часть типа даже не думает? Да потому, что скорее всего договоренность была, что ей помогли купить квартиру ее с мужем и они живут припеваючи, а брат живет тут с мамой. Автор свою любимую маму у себя видеть не хочет. Зачем ей этот Геморой пусть невестка с ней мучается. Если вашей мамане так плохо живётся подаёт пусть в суд и покупает себе однушка. Но она почему-то не хочет. Интересно почему? Автор себя описал святой, а вот брат с невесткой просто капец уроды. Ну да конечно. Вы свою свекровь к себе позовите жить, а потом случайно в деревню не отправьте на радостях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то там не свекровь припёрлась, а голоджопая деревенская невестка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом невестка мучается с мамой автора? Я так понимаю, женщина не старая, памперсы ей менять не нужно, спецменю готовить тоже. Замуж с автоматом девушку не вели, сама видела, что жилплощади нет. Ребята (скорее всего невестка) решили сильно улучшить свой уровень жизни и жизнь тещи тоже упростить. Молодцы, прям филантропы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то приперся сын, в свою квартиру и привёл туда свою семью, это уже другая тема, он на это право имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да свекрови все святые и жизнь с ними как мёдом намазана. Вот только сколько форум читаю первое, что пишут не живите девки со свекровями, даже не начинайте)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама живет у себя заметь те.Но вообще квартирный вопрос надо было решать до брака взрослых детей. А так доли выделять в натуре и продавать.И покупать маме однушку на свое имя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и пускай живет на своей доле а не мать выживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он купил эту квартиру или она ему по праву рождения досталась? по праву рождения ему положены только его член и яйца. Если мужчина не в состоянии заработать себе на жилье и способен только плодиться- пускай, бывают и недомужчины. Но он не один пришел, а притащил с собой еще толпу сожителей. Ппц, устрой мой брат нечто подобное моим родителям, я бы уничтожила его! история со скрипалем бы померкла)))вообще охранившие. Автор,продавайте квартиру, покупайте маме жилье, оформляйте на себя. Или ищите деньги и выкупайте у него его долю, мамину долю переоформляйте на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто ее выживает? Вам автор сказал, что ее выживают? С автоматом ее выживают? Ей предложили переехать, не захотела сказала, что никуда не поедет вот и все. А то, что они живут и скандалят, так это вечный вопрос невестка/свекровь баттл на баттле. Как жили так и дальше будут жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в мире нормальных людей взрослые дети уходят из дома, покупают свое жилье и живут своими семьями, а не тащат к родителям жену с ребенком и не треплют им нервы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж извините, что уровень жизни в стране не всем позволяет сразу и всего добиться. Может и эта семья, когда увидит, что вариантов нет, накопят денег, разъедаться и себе все купят. Что так что эдак квартиру будут продавать и каждый получит своё, и дальше будут крутится. Но это совсем другая история. Чаще всего встречаю, сыновья с семьями живут с родителями иди девушки приводят свои семьи к своим родителям и не потому, что хотят вместе жить, а потому, что такие условия жизни сейчас тяжелые. Можно говорить не женится никому и не заводить детей и вообще помирать раз уж бедными родились, но это неправильно. Это максимализм 15 летнего ребёнка. Взрослый человек понимает, что сейчас все сложно. На форумах только легко))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз взрослый человек сначала встает на ноги, а потом уже заводит семью. заводить семью в никуда и плодиться, ничего не имея- вот это инфантилизм 15 летнего. Зачем этот ребенок? что он даст этому ребенку. Какую жизнь он собственным родителям устроил? Мама прекрасно бы жила одна - наслаждалась заслуженным покоем, сама себе хозяйка. Нет ни одного человека в моем окружении, кто бы жил с родителями, кто бы приходил с супругами к родителям. Смысл брака в чем? создать семью? так семья это не только письками тереться и размножаться за стенкой у родителей. я вот искренне не понимаю, зачем такие люди создают семьи- пол жизни выживать собственную мать из квартиры, вторую половину жизни терпеть супругов своих детей в своей квартире- охранять какая жизнь! И,да, взрослые люди не решают свои проблемы, продавая родной ДОМ своей мамы

456
Гость

Сообщение было удалено

Имеет право жить в квартире сам и прописать ребенка. Невестка прописывается только с согласия всех собственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно пишут. Но их невестка не читала.

Гость

Вспомнился фильм Бабуся. Грустно все это

Джипси

Автор, юрист вам дело говорит. Продавайте свои доли, покупайте матери хату и завещание сразу пусть на вас напишет. Пусть там прижмут им хвосты новые хозяева, черные риэторы. Это ж надо, заселиться и выживать мать, потому что им, видите ли, служанка при матери невестки понадобилась. С чего это вашей маме за ней ухаживать? А когда она умрет и ваша мать постареет в том доме одна, кто за ней там будет ухаживать? - только вы. Короче, разменивайтесь, у вас две трети, у него - одна. Он зарвался в конец.

Гость

Автор, совершите диверсию. Приезжайте туда жить, временно, но им скажите, что насовсем))) Через месяц они сами съедут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Я даже не представляю, чтобы я пришла к свекрови в ее дом и начала там права , даже пои наличии доли у мужа. То же и со своими родителями? Вот просто в голове не укладывается такое? Если уж пришлось жить на её территории, то веди себя тихо и признавай в ней хозяйку. Знаю такие случаи в жизни, когда реально выживали из своей квартиры в деревнютна пмж.

Гость

Если автор продаёт свои с матерью доли, то они будут стоить значительно меньше. И по этой цене их нужно предложить брату. Я бы все таки продумала вариант привода в квартиру мужчины. Автор тоже может временно поселиться в квартиру к матери.

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

наххрена вообще жениться, будучи голожопым и тащить левую тетку в дом к родителям??? любой абсолютно человек в состоянии накопить на первый взнос в ипотеку за 3 года, живя с родителями ДО брака, т.е на съем когда ему тратиться не нужно. но для этого мозг надо иметь и не быть транжирой.
к примеру зп даже если 25т.р, ст-ть однушки допустим 3млн. средняя. нужно накопить 600т.р (20%): 600000: 36 мес=16600р. ну да, ужаться нужно будет до минимума, найти подработку, чтобы что-то можно было себе позволить, но нищебродам-лентяям родители должны почему-то все

Гость

Еще вариант, продать вашу с матерью долю и вашу квартиру с мужем, купить трешку и маму взять к себе и жить вместе. Мне кажеться дальше будет хуже, даже если ее не отправят в деревню ваш брат вместе с женой сделают ее жизнь невыносимой.

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

Почему бы брату не предложить выкупить его долю.

Гость

Автор, заяву в полицию на брата с женой, если там драки. И на выдворение жены. Попутно - продажа долей. Желательно, брату подкинуть "профессиональных соседей".

Форум: Дом
Всего: 23 378 тем
Новые темы за все время: 21 256 тем
Популярные темы за все время: 12 074 темы