Здравствуйте, дорогие форумчане!
В своем доме, я уже несколько лет, как создала небольшой сад. Дом двухэтажный, поэтому на 1- ом этаже отвела небольшую комнату. Там я выращиваю разные сорта орхидей и других растений. Этот сад радует меня! От комнаты идет тончайший аромат, такой как мои любимые парфюмы.
А у вас есть дома растения и какие?
Я только голубые ели по периметру забора посадила, остальное ландшафтники высаживали, в доме только фикус и пара кактусов. Цветущие точно в дом не поставлю, не люблю посторонние запахи.
давно мечтала о монстере и получила от подруги. Выращивала, радовалась новым листочкам. Ей у нас нравилось, огромная стала, холеная, а я вдруг стала чувствовать какую-то вредную энергетику, от нее исходящую. Чувствую - не уживаемся. Оттащила к помойке, кто-то забрал.
Как я Вам завидую. Тоже хочу выращивать цветы, хотя бы на подоконниках, но у нас такая темнота в квартире, солнца практически не бывает. Все цветы полудохлые стоят.
Нет растений никаких, не приемлю их совершенно.
У меня фикусы и драцены в основном.
А у меня лимон из косточки растёт ) уже 6 лет ,мандарин уже цветёт ,хочу ещё апельсин
Классно, автор. Я могу только окнаями и балконом довольствоваться с цветами. Тоже люблю цветы, особенно орхидеи, правда у меня они не пахнут (
Автор, у Вас есть орхидеи, скажите, пожалуйста, когда они отцветают, и остаются лишь палочки с жирными темно-зелеными листьями, как вы поступаете дальше, выбрасываете или обрезаете, чтоб якобы соцветье набралось вновь силы? У меня есть орхидеи, они отцвели, надоело смотреть на палки без цветов, но выбросить живое растение рука не поднимается. Что бы Вы посоветовали?
Сообщение было удалено
У меня фикус стоит и хлорофитум. Герани (сама сажала из семян), одна орхидея. Так вот хлорофитум (уж казалось бы, трава, ничего с ней не произойдет) - стал высыхать. Фикус сбросил листья.
Свекровь приезжала, жила почти 3 месяца. Напустила нам "энергетики", что аж все цветы повяли, ходила все зыркала по углам. Мы ушли гулять с ребенком, пораскрывала окна на морозе, где герани стояли, и такая: ой а я и не подумала:))))
Кароче. щас что осталось в живых - реанимирую к весне. Остальное - ну что ж, они пали смертью храбрых:)
Сообщение было удалено
С фаленопсисом ничего не делаю. Знакомая так по неосторожности повредила и растение заболело
Сообщение было удалено
Да, растения, как и животные, очень чуткие, поэтому их надо оберегать
Сообщение было удалено
понятно, благодарю
Сообщение было удалено
Палки пока не трогаю, могут дать цвет
У меня дома фикус Бенджамина, антуриум, фиалки и фаленопсисы. У фаленопсисов после цветения обрезаю цветонос и раз в 2 года пересаживаю в свежую кору ( в интернете много видео). На даче много цветов, люблю розы, но с ними хлопотно, у нас холодно зимой
Сообщение было удалено
🤗 да, розы тоже люблю, но пока сильно не смотрю за ними. Цветут и цветут. Надо бы заняться и розами
Сообщение было удалено
Капризные фаленопсисы. Мне помогают обрезать. Так боязно их повредить
Сообщение было удалено
у меня 8 штук. палки режу под корень всем, через 3-4 месяца дают новые и цветут. много лет уже так. ничего не болеет, я и воздушные корни бывает отрезаю
Сообщение было удалено
вопрос не мне, но отвечу. обрежьте сухую ветку и оставьте. если в доме нормальные условия (полив, температура, свет), скоро снова зацветет.
Сообщение было удалено
сухие палки цветы уже не дают)) цветы будут из новой "палки"))
Сообщение было удалено
Пока палка зелёная и сама не высохла, её обрезать нельзя, она даст цветы.
Сообщение было удалено
Это от сорта фаленопсиса зависит, некоторые не зацветают повторно на старом цветоносе, тогда лучше его обрезать, чтоб быстрее новый вырос
выращиваю кофейное дерево - даже самой любопытно, что из этого получится
и че эта комната за дверью? может сделать в виде зимнего сада? а то странно как-то
да,у меня полно растений и есть довольно экзотические, но я живу на съемноцй, приходится их туда-сюда возить
Сообщение было удалено
ха, у меня тоже оно растет, уже оч высокое, каждыцй год пересаживаю
а еще есть какао
Сообщение было удалено
совсем бабы двинулись....из-за "энергетики" живое существо на помойку...а если бы это был твой ребенок???
А я читала и верю, что есть цветы,которые можно и нужно заводить дома, а есть, которые неблагополучно влияют на атмосферу и да! На энергетику) у меня в планах орхидеи приобрести, и ещё спатифиллум(женской счастье) и антуриум(мужское) тоже хочу, и читала что вместе они должны стоять- рядышком)
Я человек внушаемый, поначиталась таких статей http://charybary.ru/poveria/fikus-v-dome-primetyi/ и перетащила фикус в спальню, жду изменений в постели. Кто-то знает об этой примете, были у Вас изменения?