Девочки, стыдно признаться. Живу одна, квартира однокомнатная. Очень устаю на работе, последний месяц живу в командировках, только на выходные приезжаю. Если на кухне и в ванной более менее чисто (не терплю грязную сантехнику, посуду никогда не оставляю), то в комнате это тихий ужас( уже образовалась пыль клочками на полу, все поверхности завалены, на всяких предметах пыль, на кровати черти что, в шкафу кавардак. Я захожу туда и не хочется ничего делать, только убежать. Как это разгрести?
Два способа. Либо вы планируете большую уборку раз в неделю или 10 дней, как вам там удобно. А до этого не раздражаетесь на бардак, потому, что четко знаете, что сейчас это не актуально, а во в конкретную дату все уберете. Либо раз в день делаете 10-15 минут уборки. Просто заводите будильник и в течение отведенного времени раскладываете вещи по местам, протираете, подметаете. Поверьте, 10-15 минут в день, если это регулярно, вполне хватает для поддержания чистоты.
Самый легкий способ справиться с бардаком- это не создавать его😊
Завтра вечером убрать всю пыль
послезавтра разобрать шкафы
на след день уборка полов как то так.Я так же выкручиваюсь, мне неохота посвящать выходной на уборку
Поделите все на мелкие порции. Сегодня-разобрать полку над столом, завтра-стол привести в порядок, послезавтра-полку в шкафу с бельем, еще позже-платья развесить в порядке. Как-то типа того. Не кидайте разобрать сразу все-только опротивеет все еще больше.
*не кидайтесь
убирай понемногу. Пришла с работы-убрала одну полку в шкафу. Завтра другую. Не надо ставить целей за вечер провести генеральную уборку-надорвешься
Сообщение было удалено
Сначала сложите вещи аккуратно по шкафам, потом прлстрите пыль с горизонтальных поверхностей и подметите в комнате, на уйдёт максимум один час, а уже будет куда чище и приятнее.
Сообщение было удалено
Извиняюсь за ошибки, смартфон дебильный.
* Накройте все индийским пледом
Сообщение было удалено
А вам сколько лет?
Автор, могу представить, как от тебя смердит. От трусов твоих зачуханых нищебродских, от рта твоего, от копыт 47 размера
1. моете окно, шторы в стирку
2. убираете со шкафов все коробки
3. регистрируетесь группы вконтакте отдам даром или отдам за шоколадку, есть группы по городам в проект дарудар, есть красный крест, есть ночлежки, есть волонтеры в дома престарелых в общем
4. находите 4 коробки (найти их можно на помойке или выпросить в магазинах): с надписями: Отдать-Подарить (туда сверху кладите лист А4 и дописывайте что за предметы в коробке списком, туда кладете болшие мусорные пакеты по 50-100кг ), Выкинуть, Починить, если не знаю то либо в Отдать-Подарить либо Выкинуть. можно 5 коробку с надписью Любимое и туда складыаать все предметы которые вам очень сильно нрав и ПОДНИМАЮТ настроение.
5. ставите будильник на 20минут и разбираете кидаете хлам по коробкам. Потом - ДУШ обязательно.
6. приглашаете подруг и рабираете по коробкам. потом заказываете суши и идете танцевать!
7. коробку с Выкинуть содержимое выбрасываете сразу после уборки.
8. коробку с Починить берете 2-3 отгула дня и ездите все сдаете по разнм пунктам ремонта. через неделю-две забираете обратно. Потом анализируете - продать или подарить эти вещи.
9. главный секрет - когда ВСЕ разгребете то выяснится что вам нужна только коробка Любимое)))))))))))))) а все остальные нет)))))
посмотрите программы генеральная уборка, помешанные на чистоте, программы по уборке с джил поллак
Сообщение было удалено
Так сколько лет вам?
Сообщение было удалено
Человек написал,что не хочет ничего делать.
главная задача чтобы было видно потолок (ничего лишнего на шкафах, пол (ничего лишнего под шкафами). тогда вид комнаты уже более ни менее будет аккуратным.
чистое окно и чистые шторы + цветок живой на подоконнике уже уют.
а все что внутри шкафа закрытое разбирать долго - вываливаете потом когда время будет на кровать или на пол ЧИСТЫЙ и разбираете по 4-5коробкам. коробки потом ставите в шкаф.
ненужные вещи можно отдать в магазин спасибо
Вообще странный вопрос... Как мы можем помочь?
Возможно Вы просто ленивый человек...? Пропейте витаминов, наберитесь сил и уберитесь. Либо если есть знакомые или друзья - позовите их Вам помочь
Я задыхаюсь от пыли на полу, сама грчзнуля и не аллергик, как комки мою еуда деватся это 20 минут! И дышать легче сразу настроение появляется
Сообщение было удалено
Умная какая! :) А как это? :)
Сообщение было удалено
Домработница в помощь 1 раз в неделю.
Уборку вызовите,вам за 1500 руб(москва) вылижут всю квартиру. И вызывайте раз в 2 нед,раз вы там редко появляетесь нормально будет
Милые женщины теперь помогите мне,живу одна с 2 сыновьями,один работает,один школьник,дома постоянно надо убираться,а я ещё с обеда работаю ,тоже физический труд,вечером прихожу уставшая как собака,делать ничего не могу,задолбал беспорядок,стараюсь поддерживать чистоту,но не очень получается,если до обеда убираюсь,то сил нет на работу идти,если в выходные,то там магазины ,уборка и опять оттдыа нет,сыновья помогают пропылесосить,что то тяжёлое занести,но заметила,только одно Ромою,в другом месте грязь и белья все время целая куча.Так замоталась,посоветуйте,как убираться и не уставать....?
Сообщение было удалено
1. Сыновьям отдайте ещё протирание пыли (один протирает, другой пылесосит во ВСЕЙ квартире, вам пол мыть будет оч.просто потом)., плюс чистка ванны (душ.кабины) и унитаза.
2. Почему белья куча? Стирайте чаще, не копите. Много нужно гладить? Плюньте на глажку полотенец и постельного белья. Кондиционер для белья вам в помощь. И тщательно (!) расправляйте перед сушкой и никогда (!) не сваливайте их с веревки в кучу, только строго по своим полкам в шкаф.
3. Устраивайте дни "Мама сегодня отдыхает".Поспите до 10, полежите в ванной с пеной, сходите с подругой в кафе, побродите по книжному магазину, освежите брови у мастера, посмотрите в сотый раз любимый фильм и проч. Очень помогает. У меня такой день суббота ))