Всех с праздником! Муж подарил тюльпаны с луковицами. Что с ними делать? обрезать луковицы и поставить в воду как обычно или прямо с луковицами в воду поставить? В интернете ничего нет, там в основном пишут дачники, и рекомендуют сохранить луковицы для посадки. Но мне ни к чему.
Ну вообще-то..... луковицы надо сохранить для посадки!!!!
Сообщение было удалено
Это ясно. А хранить то сами цветы сейчас как? В воду ставить с луковицами? Или луковицы обрезать?
Он что, украл их? Где-то выкопал?
Сообщение было удалено
Луковицы обрезать и поставить в воду, чтоб сохранились для посадки, цветы выкинуть
Сообщение было удалено
Это уже не важно, всё равно не догнали.
Вернитесь в тему: с луковицами-то что делать? Отнести назад и закопать?
Сообщение было удалено
Какая разница, главное внимание и подарок.
Сообщение было удалено
Его посадят.
Сообщение было удалено
Посадить в горшок, а когда отцветут, то на улицу пересадить.
Сообщение было удалено
Его посадят.
его посадят в горшок
Дорогие Женщины! Всех с нашим праздником!
Я так рада, что этот праздник мирового масштаба!
Я сорвала кандалы рабства!
Ура, товарищи женщины!!!
Дорогие Женщины! Всех с нашим праздником!
Я так рада, что этот праздник мирового масштаба!
Я сорвала кандалы рабства!
Ура, товарищи женщины!!!
Сообщение было удалено
Совершенно верно,на следующую весну они зацветут в естественной среде,после таяния снега,с каждым годом будут размножаться и разрастаться больше.
Сообщение было удалено
В каком состоянии бутоны? Если уже распустились или готовы распуститься - то луковицы можно обрезать, подсушить и хранить до следующей выгонки, а цветы поставить в воду.
А если бутоны ещё маленькие - имеет смысл посадить в горшок с землёй и поливать, как обычное комнатное растение. А когда отцветут - луковицы извлечь и подсушить.
Сообщение было удалено
Ну вообще автору надо перегноя хорошего на день рождения попросить, чтобы муж подарил
Купите два кило грунта в супермаркете и поставьте на подоконник
я бы поставила прямо в луковицах раз вы сажать не собираетесь. только ваза нужна чтобы луковицы было видать. и воды немного только на 1-2см. отрастить корни так сказать.
хозяйственный он у вас!
В воду с луковицами - загниют, как мне кажется. Может в какой-то аквагрунт?
Чудесный подарок! С праздником всех!
в воду нельзя!!! нужно их в землю посадить в горшок и пусть там себе растут. когда цветок отцветет, оборвать головку цветка и оставить листья, чтобы луковица из них сил набралась.когда листья пожухнут, обрезать их, выкопать луковицу, почистить, обработать в растворе фунгицида, высушить и убрать в сухое темное место для хранения до осени. осень. в сентябре посадить на улицу в грунт на глубину 15-20 см. Следующей весной будете радоваться новым красивым тюльпанам. Желаю Вам удачи!
Я в землю закопала, поливаю,не знаю,что будет
Ни одного вразумительного ответа. Бытует мнение что с луковицей тюльпан проживет дольше. Это не так, скорее даже наоборот, цветок сразу же распуститься и потеряет форму бутона. Тюльпаны без луковиц не удивят вас неприятным сюрпризом.