Гость
Статьи
Муж просит продать мою …

Муж просит продать мою однушку для покупки двушки в браке.

Как бы не прогадать? У меня есть однушка, которую я получила по дарению от родителей. У мужа возникла идея продать ее и купить квартиру побольше. Оформлена она будет на меня и дочку поровну. Но ведь …

Лапша
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лапша

Сообщение было удалено

Крысонькой))) Вопрос не а тексте, а у Вас в голове. Попробуйте его задать на специализированом форуме или обратитесь за консультацией к юристу и он у Вас больше не будет возникать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь женщины сейчас так же поступают

Даринка
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас ВСЕ так поступают. И не только потому, что недоверие. Во-первых, раньше развод не было так легко получить. Целое собрание! Это как-то аморально считалось. А сейчас? Это помимо того, что просто стало, так еще идет разложение "института семьи" в целом. Что на музыкальных каналах?
Сись...ки. Что на тв? 50 оттенков. И вся молодежь 90-х годов в один голос - мы свободные люди! У нас есть выбор, КАК нам и с КЕМ нам жить! А в головушке у самих - хоть дверь против ветра ставь! Раньше было все морально чище. Я только ЗА самостоятельность. Хоть мужчин, хоть женщин. Я к тому, что в наше время надеяться нельзя даже на родных...И к слову, я не старая дева и старых правил. Мне 32. Замужем 12 лет. Официально все 12. Но я тоже бы перестраховалась....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В такой ситуации обуть членоносца на квартиру- святое дело.

Гость
Лапша

Сообщение было удалено

Автор, не вздумайте! Потом эту квартиру надо бкдет делить пополам с мужем. И что вам с дочкой достанется в случае чего? Много их сейчас таких хитрых...
Стоит у вас квартира и стоит. Он мужик , пускай думает как квартиру купить, а ваша квартира стоит для дочки. Все. Не пр0срите пожалуйста.

Гость чуть чуть юрист

Автор, продать однушку можно и можно потом избежать раздела по максимуму. Но будьте готовы очень внимательно собирать все до единой бумаги. Т.е . продаете - храниет договор, кладите деньги на счет. Покупаете - фиксируете, что оплатили большую часть новой кв. деньгами от продажи однушки. Этим вы избежите хотя бы раздела части новой квартиры, эквивалентной однушке. Далее при ремонте( улучшении) новой кв. забирайте себе и храните все чеки на стройматериалы, мебель и прочее. Чтобы (бывший)муж потом не доказал в суде, что на расширение площади, ремонт и обстановку заработал исключительно он. Т.е. отсудить то стоимость своей однушки можно, но разницу в цене придется делить, если не подсуетитесь с документами.
Самый лучший вариант 1) покупаете только на себя, тем самым получаете право на вычет. 2) почти сразу дарите СВОИМ родителям. Право на вычет вы не теряете в таком случае.

Даринка
Гость чуть чуть юрист

Сообщение было удалено

Бред. То, что деньги на ремонт- он скажет из своих заработанных дал, а вы пошли и оплатили и чек себе оставили. Еще и справку 2ндфл приложит.

Даринка
Гость чуть чуть юрист

Сообщение было удалено

Однушку продаст и купит другую. Купленная АВТОМАТИЧЕСКИ считается в браке, и по фиг на кого она из супругов оформлена! А что бы ее впоследствии подарить - должна спросить согласие у супруга!

Гость
Даринка

Сообщение было удалено

Да, согласие спросить должна. Но об этом заранее договариваются.
Право на вычет она не теряет, если подарит квартиру. Если потом разведутся, так квартира уже не ее. И даже если квартира куплена в браке, но есть документы, что большая часть денег от добрачной квартиры, то в суде очень высокие шансы не делить на 50 на 50. А делить только пополам разницу между двушкой и однушкой. Т.е важно, чтобы деньги от продажи однушки упали на счет и с него же оплатить за двушку и взять все банковские документы.

Гость

автор же хочет не потерять свою однушку ( хотя бы в денежном эквиваленте) и при этом жить в двушке. Да еще и вычет получить. Вот такие условия задачки.
Другого варианта, кроме описанного выше я пока не могу придумать, да вряд ли он есть более или менее простой.
А чеки повторюсь надо собирать себе. Если потом принесет справку 2ндфл, так следует сказать, что эти деньги семья проела-проотдыхала. Конечно если у нее зарплата мизерная, а у него огромная, то сложно доказать, что он не сделал неотделимых улучшений ( ремонт , отделка) .

Бур

Я б не продавала свою квартиру ни за что! У меня есть 2-комн квартира, живу у мужа. Но если что, свою продавать ни когда не буду - это мой тыл. Это, что дали мне родители.

Даринка
Гость

Сообщение было удалено

----------
Вообще, вопрос серьезный. И требует знания ВСЕХ нюансов на день продажи-купли. И поэтому, автор, имеет смысл отдать определенную сумму за консультацию у толкового юриста/нотариуса/адвоката. Только тот, кто предупреждён - вооружён. А тут из пустого в порожнее можно годами переливать и предполагать. Не рискуйте. Есть специально обученные люди для подобных консультаций.

Гость

Ой, есть же еще вариант, суперский!
Автор, разводитесь с муже, продаете-покупаете не в браке на себя. Потом опять расписываетесь.
Все, задачка решена.

Гость

Автор, не соглашайтесь. Мирно как то переубедите его, что ту квартиру нельзя продавать.

Гость

С любимыми не расставайтесь:)

Гость

Автор, вы наглая, хитрая с...
Муж свои деньги собрался вкладывать, и вы безсовестно все соглашаетесь на себя записать. А муж для вас не человек, а банкомат. Если покупать квартиру, так покупать пополам, вы семья. Он вкладывается, а вы тут просчитываете, как все себе загробастать.

Гость

Автор у вас сейчас квартира а будет доля. Даже если большая часть квартиры будет оформлена на вас то без второго собственника продать ее за хорошие деньги буде проблематично. Откажется бывший муж продавать и стоимость вашей доли упадет в два раза. А то еще и зарегистрирует детей от новой бабы. Так что не играйте в эти игры.

Гость
Лапша

Сообщение было удалено

При продаже и покупке новой будет делиться на вас с мужем поровну. При оформлении на вас и дочку, ваша доля будет делиться на вас и него поровну. Избежать этого можно или разводом до продажи-покупки, или брачным контрактом. Но, учитывая, что у него будет 1/3 в двушке, на которую будет работать и он тоже - это, в целом, справедливо. Но при разводе вы лишитесь квартиры, т.к. купить на долю от двушки однушку - нереально.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Убого сидеть на чужой шее любому взрослому человеку, если он не болен настолько, что не может работать. Прекрасно заработать могут и женщины, и мужчины, на равных. Ну и убого "помогать" из своей зарплаты зарабатывать, будучи не ребенком или студентом, а взрослой женщиной.

Гость

По опыту многих знакомых не надо продавать. Скажите квартира дочери. Хочешь побольше давай копить и в браке покупать. Сейчас много хитрозачатых таких. Сначала любовь а потом ни с чем останетесь.

Гость
Лапша

Ну а что тут такого необычного))) Муж-хороший человек. Мои родители-прекрасные люди. Однушка у них маленькая.
Есть некоторые накопления, которые страшно потерять. Поэтому предложил вложить их в расширение этрй маленькой квартирки.
Однако народ у нас на форуме забавный. Муж решил помочь родственникам- олень. Жена хочет сохранить свои метры в случае форс/мажора- крыса))
И сидят наши дамы в коммунальных квартирах и поливают помоями нормальные семьи.

Прикольно! Муж оказывается хороший человек, умеет зарабатывать на недвижимость, задумал помочь родителям супруги, а тут половина интернета ломает голову, как бы в случае чего лишить его тех или иных прав. Я за равноправие в отношениях и было бы здорово, если бы ваш супруг эту переписку увидел. Думаю,что его разочарование в вас сильно изменило бы вашу семейную жизнь.

Гость

Не продавайте своё. Копите вместе на двушку. А то будете как мы с женой продали свои однушки, купили двушку. А могли бы в одной жить другую сдавать или в одной была бы дизайнерская игровая комната-студия для отдыха от жены с перспективой привода тайных любовниц

Гость
Гость

мда. о какой счастливой совместной жизни может идти речь, если в самом её начале уже нож за спиной держит. пиз дец. чисто конченые. и это при том, что мужик согласился на неё написать хату. шкура

А не важно, на кого записана хата. При разводе она все равно будет общим имуществом и будет подлежат разделу

Гость
Ирина

Это просто само по себе убого жильё обеспечивать за счёт жены (большую часть)
Муж прекрасно может заработать сам на семейное жильё. Мой так и сделал, я помогла своей зп.

Это ты убогая паразитка и халявщица . С такими жадными шкурами ни в коем случае нельзя брак создавать.

Гость
Гость

двойные стандарты подъехали, если поменять ж и м в этой истории то все бы говорили что м - жлоб, раз не соглашается на такое

Это же бабы все под себя гребут. Каждый думает в меру своей испорчености. Она уже и в голове с мужем развелась

Гость

Купите двушку в браке в ипотеку, а одну сдайте. С этих денег ипотеку выплачивать будете. И жилищные условия улучшите, и свою однушку сохраните.

Гость

Не дурак ваш муж. Идея у него возникла))). Пусть себе двушку купит а вы с дочкой туда переедите.

Гость
Гость

хитрожопый муж
сейчас автор имеет полноценную 1-комн. квартиру
муж подаст на развод и 2-комн. поделите- он получит денег от половины квартиры( т.е. больше , чем вложил ) а вы впряжетесь в лучшем случае в многолетнюю ипотеку

Так не факт, что он меньше вложит, жена пусть продаст, а в остальное вкладывает он и все.

Гость

Грамотно? Не продавать . Вот это будет грамотно.

Форум: Дом
Всего: 23 914 тем
Новые темы за все время: 21 780 тем
Популярные темы за все время: 12 303 темы