Гость
Статьи
Ни одной бумажной …

Ни одной бумажной книги дома

Переезжаю в новую квартиру в другом городе, пакую вещи. Книг около 200, брать с собой ни одну не хочу, а если и возьму, то максимум 20-30, не больше. Подруга узнала и начала причитать, что это кощунство книгами разбрасываться, что только у недалёких или кто на съеме живет в домах нет книг. Я ей объясняю, что у меня в букридере больше 5000 книг, в том числе те же, что с собой не беру. Предложила ей взять хоть все, она сказала, что нет места.
Интересно, есть такие, у кого нет вообще бумажных книг? Вы на съеме живёте или в своём жильё?
Спрашиваю, чтоб понять правда ли такие ассоциации с книгами у людей))

Илона
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Зачем вам столько книг? вы их прочитали и складируете? а если не прочитали, зачем на будущее столько книг набирать? у вас память как у рыбки, совсем не запоминаете? Я книги выкидываю или отдаю, вообще не вижу смысла собирания на них пыли. последнее время вообще перестала бумажные брать

Гость

Я тоже оставила книги в своём родном городе. На съёме держала только детские книги и парочку своих. В своей квартире сейчас потихоньку собираю полки. Покупаю только то, что буду читать. После поездок в родной привожу по одной. Если вам не жалко, отдайте в букинистику. Хотя я в гостях, отелях, кафе всегда высматриваю книги. Приятно полистать, почитать, найти что-нибудь интересное. Полка с книгами может многое рассказать о хозяине.

Гость

Могу понять личные библиотеки только у людей с большими квартирами/домами, в остальном считаю это дуростью, забивать и так не большое пространство бумажными книгами.

Гость

когда переезжала от родителей на сьём, потом к свекрови идальше в свою квартиру-никогда не брали с собой книги, в инете есть всё, зачем их таскать? да и живём в однушке, лишняя пыль не нужна...

ГостьЯ

Люблю книги, особенно новые, с запахом типографской краски... Но понимаю, что бумажные книги как стационарные телефоны - вчерашний день. Просто некоторые еще этого не поняли. И вообще - живите как хотите. Ваше право.

Гость

у меня даже на съеме есть книги. Да, у меня трепетное к ним отношение. Как можно вообще сравнить книгу с программой в ридере??

Black mamba

У меня шкаф с моими любимыми книгами.
Это мои друзья.Тщательно отобранные и проверенные временем.
Буду переезжать-обязательно с собой.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Имхо, сравнение неуместное. Не все любят читать при экранном свечении. Глаза устают. С гаджета не везде удобно читать.

Гость

Все зависит от восприятия информации. Для меня важны "приметы": обложка, в начале книги была или в конце та таблица (если речь идет об учебной литературе, к примеру) и т.п. Электронные книги мне читать тяжело. Но есть и другие способы восприятия информации, способы "поставить пометку" себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Быстрая

Очень часто, фанатичная преданность к бумажным книгам у поколения младше 40 ровным счетом ничео не говорит о культурности и интеллигентности. Иногда - да, это отличительная черта библиофилов и интеллектуалов. Но очень часто я наблюдаю, как с пафосом о вечной ценности бумажной книги вещают любители Донцовой, Коэльо и ко.
Есть книги, которые сложно заменить электронными изданиями - это редкие и раритетные издания, альбомы с хорошей полиграфией, книги по искусству и книги, с которыми связаны какие-то воспоминания.

Все остальное - не более чем вкусовщина. Кто-то на ридере читает Кафку, а кто=то в бумажном издании и с трепетом - но Бушкова

Гость

у меня 4 штуки - памятные, ни за что их не отдам, стальные электронные и аудио

Гость

У нас дома много книг. Но большая часть из них детские, и были куплены после рождения ребенка. Сейчас бумажные книги в основном для детей покупают, тут без вариантов, гаджет не откроешь ребенку.
Еще есть несколько красивых книг о еде, о мифах и т.п.
Больше необходимости нет. Отдавайте в библиотеки или через сервисы передачи книг.

Гость

У меня целый книжный шкаф, живу на съемном жилье, когда меняла съемное жилье одно на другое, то все эти книги тоже перевозила. Чтобы вообще ни одной книги не было не могу такого представить. Если бы пришлось выбирать....ну книг 20 точно у меня есть, которые обязательно бы взяла с собой всегда при переезде. Половина из них с автографом автора внутри, есть штуки 3, которые издавались очень маленьким тиражом и просто не найду их никогда потом в продаже при желании, если сейчас кому-тот отдам, а потом снова захочу иметь. Ну и еще есть штук 7 просто любимых, не редкие и нет автографа, но я их люблю и несколько раз читала, очень дороги мне как вещь

гость

Книг и журналов было неимоверно много. В первый переезд (смена региона), исходя из ограниченности веса/объема перевозимого имущества, бОльшая часть книг была выкинута/роздана. В последующие переезды (внутри города, все квартиры свои) книжный шкаф таял каждый раз, на данный момент - книг нет совсем. Ни детских, ни технической литературы, никаких. Научная - инет, беллетристика - эл.книга.
Ни капли не жалею, за все годы ни разу не возникло мысли "Ах, надо было оставить, не выкидывать!". Ибо перечитывать беллетристику - это выше моего понимания: бессмысленно и скучно.

Гость

Интересно, вы электр. книги покупает или кассете бесплатно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*качаете

Вопрос
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Вы поймете, когда за скачивание абсолютно любой книги с вас будут брать реальные деньги.

Вопрос

У нас дома большая библиотека, наверное больше 1000 томов, это классика русская и зарубежная. Не собираюсь от них избавляться, хоть и читаю в последнее время все с читалки. Даже если эта книга есть в печатном виде, все равно ее искать нужно, страницы переворачивать, еще придерживать, чтобы не закрылась во время чтения. С читалкой удобнее, в том числе перемещаться между главами и делать закладки.
А книги берегу на случай, если совсем прижмут с запретом пиратских сайтов. А то в последнее время даже классику стало сложно скачивать без ограничений.

Вопрос

Также и электронные книги складирую себе на жесткий диск на всякий случай.

Гость

я живу в собственной квартире и у меня нет бумажных книг. не потому что не читаю, а потому что всё можно закачать в электронном виде. а в самой квартире где-то 2-3 кв.м. высаобождается.

Форум: Дом
Всего: 23 380 тем
Новые темы за все время: 21 258 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем