Помогите, пожалуйста, выбрать матрас на кровать, слышала, что сейчас есть даже такие, которые подстраиваются под форму твоего тела! Как выбрать подходящий/на что обращать внимание?
Орматек. Смотрите на жесткость. Можно в шоу-руме попробовать поваляться Берите с чехлом. Так гарантия больше.
только полежать самой и понять. Ничего сверхъестественного в матрасах нет. В подстройки под тело тоже. Подстроится матрас в виде не убираемого углубления. Можно взять двусторонний, который можно переворачивать, НО! одна знакомая, так сломала себе матрас. Так что...
Сообщение было удалено
Полежать, купить, а потом дома окажется, что через пол года вмятина образовалась.
Сломать матрас - это надо постараться.
для начала нужно понять какой жесткости матрас вам нужен, сейчас есть двусторонние, можно выбрать разную степень жесткости, это очень удобно. Наполнители лучше выбирать натуральные, чтобы аллергия не мучила
пусть вам консультант подскажет! я когда выбирала себе матрас просто доверилась ему, потому что самой определиться в таком разнообразии сложно. Но тут конечно важно, чтобы консультант был компетентный и учёл все ваши пожелания. я заказывала в матрас.ру и мне подробно рассказали о составе, современных наполнителях, кстати, про которые спрашивает автор поста
Мы, кстати, тоже заказывали в Матрас.ру и соглашусь с Кристиной по поводу консультантов, нам онлайн-консультант на сайте даже в час ночи сразу же ответила и проконсультировала - это большой плюс.
Правильно пишут, только полежать. Пружинный не берите, в них много особенностей надо учитывать. И еще цена, конечно - хороший ортопедический матрас за 10 тыс. не купишь ( это я про двухспальный и высокий). А вообще, Малышева по первому каналу говорила, что надо на матрас поставить бокал для вина и попросить ребенка попрыгать, если не упадет бокал - матрас отличный, надо брать.
Лида Морозова, я на своем Магнифлексе вчера попробовала такой тест - прошел! У меня средней жесткости, из вспененного латекса, с пружинным не сравнишь, тут Вы правы. Спать очень комфортно, просыпаешься отдохнувшей, и опять же скажу насчет цены - вот что значит дорогой товар, спим на нем почти 5 лет, а нигде ни одной вмятинки.
Сообщение было удалено
А латекс не воняет?
Лида Морозова, нисколько, у них же производство итальянское, даже клея нет. И наполнитель, и чехол из натуральных материалов, спать не жарко, не холодно, тело дышит. Причем у меня Магнифлекс Мерино, одна сторона матраса летняя, другая зимняя, из шерсти, раньше зимой мерзла, приходилось даже под простыню шаль стелить, а сейчас так приятно и тепло.
Многие советую полежать. Да, это оптимально, но не всегда удобно. Мне пришлось во время карантина покупать матрас, так что всецело доверилась консультанту. Заказывала в Промтекс – Ориент, просто сказала, чего ожидаю. А там уже из нескольких моделей выбрала какой больше понравился, ну и цена что бы пониже была. И должна сказать, покупка получилась отличная, даже не ожидала на столько удобный.