Как ни посмотришь какое кино, где фигурирует постель, не важно находятся в ней герои или нет, как правило оно белое. Это мода такая, или это только киношные штуки? У меня лежат два новых белых комплекта, но мне кажется это не практично, так и лежит уже давно (наверно уже пожелтели)). Каким вы постельным бельем пользуетесь, сколько у вас комплектов, как часто меняете и какого качества предпочитаете? И как относитесь к белому?
У меня только белоснежное, комплектов 6, наверное- хлопок или шелк. Детям покупаю с разными мультяшными героями. Меняю раз в неделю. Выбрасываю постельное и покупаю новое где-то раз в год. Встречный вопрос- зачем Вам эта информация, как она изменит Ваше отношение к белому белью
У меня лично нет белого, есть светлое. Считаю, непрактично, хотя любое своё бельё замачиваю в ванише перед стиркой. А вот у мамы бельё именно белое, с вышевкой, именно кипенно-белое. Говорит, что тоже в ванише замачивает.
Только цветное!Вам больше заняться нечем, как белье вымачивать? Господи, как скучно живут люди...
И у меня белое, очень красивое и достойно выглядит. Стираю по программе «хлопок 90’», вообще никаких проблем.
Разное, цветное и белое. Если душ ежедневно принимать, то ничего непрактичного и нет))
Сообщение было удалено
Визуально нравится. Не представляю, как будет в пользовании, так как лежат 2 комплекта, заморачиваться отбеливанием, долго ли носится в приличном виде.. или отдать кому, чтоб место не занимали, сомневаюсь. Поэтому интересуюсь.
Мне тоже интересно, как инфа изменит неприязнь автора к белому белью?
Спите на чём хотите, кому какое дело.
Сообщение было удалено
А зачем его отбеливать? Сейчас стиральные порошки всё сами сделают. Но вы с таким настроем, что лучше отдайте и купите себе чёрное, его можно не стирать :)
Сообщение было удалено
Я ничего не отбеливаю, стираю порошком для белого и все. Не темнеет, не желтеет.... даже не понимаю о чем речь, в чем непрактичность.
Кстати, чёрное застирывается похуже белого, становится каким-то с серым налётом, особенно хлопок. У меня такого не было никогда, но видела у других, неприглядно выглядит, даже хорошо выстиранное и проглаженное. А белое - это прелесть, особенно с нежной вышивкой или кружевом, и наволочки в тон. Как в снежном облаке тонешь :)
Ещё кремовое очень приятное, с мелким дизайном. А вот рисунок "вырви глаз" - спасибо, не надо. Самую красивую спальню сделает колхозной. Всегда удивляюсь: кто такое покупает?
О, вспомнила! Чёрное бельё напоминает......сатиновые мужские семейные трусы! Такие носили раньше, когда трикотаж был мало кому доступен. Вот такого вида оно становится :))
Я лично предпочитаю белое.
Что такое "непрактичное"? Вы едите борщ в постели или какаетесь каждую ночь?
Я как-то не могу понять, как вообще цвет в белье может быть практичным или непрактичным. Оно любое стирается в обычной машинке просто от пота.
Сообщение было удалено
Купите качественное белье, чтобы в линялые тряпки не превращалось.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Белое проще поддерживать в приличном виде.
Но у каждого свой вкус, кто не привык к белому, воспринимают его как "маркое", хотя пачкается одинаково как и цветное, но выглядит лучше, свежее.
Я очень люблю белое. Не замачиваю и не кипячу. Стираю дорогими порошками для белого плюс ваниш к порошку. Обычно, хватает 60 градусов, но время от времени простирываю на 90 град.
А вообще на фильмы по ТВ ориентироваться не надо. Там не только постель белоснежная, без единой складочки. Актёры встают уже с причёской / макияжем. Когда открывают холодильник - там всегда бутылка Шардонэ и клубника, всё! Ещё лимоны и пучок салата мелькают иногда. Вы много таких холодильников видели в реальной жизни? Так и со всем остальным :))
Нет, никогда не было дома белого белья, разве что в далеком детстве и ,помню, мать его кипятила в огромном баке, но тогда не было особо выбора белья, брали что дают,) я всегда покупаю цветное, а на белом сплю в гостинице, например)
У меня спальни в лиловых-сиреневых тонах. Много лет .
Белое не люблю, хоть и есть. Однотонные Наборы белья под цвет спальни и одеял, покрывал. Белое кажется холодным, гостиничным. Я много в гостиницах останавливалась. Белого с головой хватило. В спальне хочу теплый оттенок чтоб мне нравился.
есть белое и люблю, или вы постель по две недели не стираете?
у меня со времён союза лежат белоснежные пододеяльники с дыркой в центре ))),мама приданное мне собирала ,ещё этикетки есть на них . Все белье ,которым я пользуюсь -современное ,цветное,сама лично выбирала и покупала на свой вкус
[quote="Гость" message_id="63826359"]Нет, никогда не было дома белого белья, разве что в далеком детстве и ,помню, мать его кипятила в огромном баке, но тогда не было особо выбора белья, брали что дают,) я всегда покупаю цветное, а на белом сплю в гостинице, например)[/quot
Бельё того времени и современное - это не сравнимые вещи, ткани сейчас на много лучше. А домашнее от гостиничного отличается красивой отделкой, мягкостью. Гостиничное специально самое толстое, так как ежедневная стирка его быстро изнашивает.
Сообщение было удалено
Ну мы тоже дома не сидим, если говорить про гостиницы :)
Сиреневый для спальни как-то депрессивно, не? Тёплые тона - это светлые: кремовый, абрикосовый, розовый, в сочетании и очень лёгкий тон. Яркое бельё и яркие шторы (тюль с золоченым узором, как у многих) убивают эту лёгкость, но лишь бы вам нравилось:)
Сообщение было удалено
Аналогично, ну, и, естественно, в режиме хлопок минимум при 60-ти градусах.
Сообщение было удалено
Так же.
Мне нравится шоколадное. Вообще, любое, лишь бы однотонное.
Сообщение было удалено
+ 1000 И чем темнее цвет, тем старее выглядит ткань.