Прошу совета, куда можно пожаловаться в такой ситуации. Мы живем на пятом этаже, под нами живет дедушка-ветеран. Он лежачий, живет один. Но каждый день к нему на несколько часов приходит дочь (ей самой около 60). Как только она заходит в квартиру, поднимает такой ор, что стены трясутся. Все время ругается на этого дедку, что он что-то не так сделал, испачкал и т.д. Я понимаю, что с лежачим человеком очень сложно. Но так орать тоже нельзя - она его матом каждый день по 2-3 часа кроет. И кстати, у нас дом с нормальной звукоизоляцией, других соседей не слышно. Только эту психичку. Во-первых, мне жалко этого дедку. Во-вторых, не доставляет никакого удовольствия слушать ее вопли. Один раз ехала вместе с ней в лифте, намекнула, что ее крики слышны всему дому. После этого она всем соседкам рассказала, что мы кидаем бычки ей на балкон, хотя мы с мужем оба не курим))
Вот если обижают ребенка, можно обратиться в опеку. А если старого дедку, то кому?
Полицию вызывайте когда она орать будет.
Ну да, красава. Так сейчас за ним хоть дочь ухаживает, пожалуешься- если на дочь повлияют, то и она ухаживать не будет. Будешь сама тогда к дедушке ходить. Вообще по мне так никогда не лезь в чужую семью, они там сами разберутся.
Сообщение было удалено
Полиции это на фиг не нужно, мне кажется. Вряд ли они поедут. Тем более что все это днем происходит, то есть закон о тишине не нарушается. Попробовать конечно можно, но сомневаюсь что толк будет.
Сообщение было удалено
Даже если оставить в стороне дедушку, то остаюсь еще я. Каждый день 2-3 часа воплей не очень весело.
Сообщение было удалено
Так это Тройник, Путя - настоящий уже давно тю тю. Новый всем поможет )- блох подкинет в нищету
Сообщение было удалено
Есть советы ветеранов, туда и обращайтесь.
автор, с больными на самом деле тяжело. Если вам дедку жалко - предложите ей свою помощь за умеренную плату.
Вам жалко ветерана? Ваша жалость по сравнению с уходом и заботой этой женщины ничего не стоит. Вы сами готовы за дедом ухаживать? Нет! А женщина в том возрасте, когда самой не сладко, возможно сама больна, но отец это её крест на сегодня и она его несёт, как может. Она его не избивает, не травит, кричит и все, а он, вполне вероятно, глухой, потому она и кричит. Сочувствую вам, но в данной ситуации от ваших жалоб ничего не изменится. Терпения вам.
Сообщение было удалено
Ну уж не так ,чтоб орать матом сходу по 2 часа У меня на верху лежачая, за ней сын ухаживает, с женой даже поругался по этому поводу, переехал к маме, никогда не слышу криков, хотя у нас слышимость жуткая
Сообщение было удалено
А какая разница двойник, тройник, не будет этого, поставят другого такого же, политика от этого не изменится.
Сообщение было удалено
Дедку мне жалко, но себя тоже жалко. Я работаю по 10-12 часов в сутки. Когда мне за ним ухаживать? И зачем? Плата мне не нужна, я и так неплохо зарабатываю.
Автору мешает шум ,вот и вся проблема.Громкоголосье не противозаконно.
Вы же не знаете всего, какие там отношения и возможно, тот дед совсем не подарок и досаждал, пока был в силах, своей семье по полной программе. Да, сейчас он лежачий, он уси-пуси и вам его жалко, но, думаю, если бы вы поговорили с его дочерью, вы бы узнали, что он редкое *****.
И я согласна, что, обратившись хоть в какие-то органы с жалобой на дочь, вы лишите его даже такого ухода. Сами, что ли, хотите, за дедом ходить?
Сообщение было удалено
Я готова ухаживать за своими родителями. И если ттт с ними что-то случится, то так и будет. А на счет криков, если бы он был глухой и она просто громко разговаривала с ним, я бы слова не сказала. Но она же орет матом всегда. Причем так, что у меня уши вянут.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Сообщение было удалено
Вы вообще представляете какая пенсия у ветерана войны? Без ухода он точно не останется. Ему можно нанять сиделку, которая его с ног до головы оближет и будет сюсю-пусю делать весь день. У моей мамы подруга работает сиделкой, поэтому я знаю, о чем говорю. А здесь дочь орет дурным голосом. Ну и на фига такое счастье?
Сообщение было удалено
Терпения, терпения и ещё раз терпения! Был опыт пару месяцев снимали квартиру, пока в своей был капремонт. Там сверху круглосуточно орали на ребенка 1,5 - 2 лет. Я обратилась в опеку, пришли, посмотрели, по условиям проживания всё ОК, а факт ора никого не волнует. Человек сам решает, как ему орать или нет в своей семье. Вот такова реальность!
В Европе даже в автобусах висят пано с номерами тел. на случай жестокого обращения с пожилыми.
А в России не знаю. Обратитесь в СОБЕС.
Сообщение было удалено
Спасибо. Возможно, это лучший выход. Обязательно позвоню.
Сообщение было удалено
ты пишешь ,что дочь соседа приходит днём ,но ты в это время должна быть на работе ,где нестыковка?
Сообщение было удалено
Это её выбор и не Вам решать вопрос о сиделке. Она сама за ним смотрит и ведёт себя согласно их семейным взаимоотношениям. А сиделки тоже разные бывают, тихие, да гадкие. Тишина будет вам на пользу, а деду может это будет хуже. Дочь кричит, зато родной человек и деду это важнее, чем чужой человек в доме. Вы ведь не знаете всех нюансов.
Сообщение было удалено
Все стыкуется, если голову включить. Я фрилансер, работаю дома. А тыкать мне не нужно, мы с вами на брудершафт не пили пока.
в полицию или участкового приведите
Сообщение было удалено
вот вот. тут сидят порой очень жестокие люди не надо их слушать
Сообщение было удалено
Ну, вызывай роспотребнадзор, замеряй шум и пиши жалобу, если он превышен. Или не изди тут. Все в праве жить так как считают нужным, тем более 60-ти летняя тетя уж точно без тебя знает, как ей со своим отцом разговаривать.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание и адекватную реакцию. Вечером попробую поговорить с соседями, которые под ними живут. Может быть у них тоже днем кто-то дома есть и слышит этот ужас.
Сообщение было удалено
тогда наушники тебе в помощь .Жестокого обращения нет ,а мат ещё никто не запрещал в квартирах.Если же желание сделать пакость в тебе победит ,то за такое всегда прилетает обратно .
Сообщение было удалено
А я, как сорокалетняя тетя, знаю, что так разговаривать нельзя ни с кем. Ни с посторонним человеком, ни тем более с родным отцом. Или обеспечь нормальный уход без воплей, или найти сиделку если не хватает нервов.
Сообщение было удалено
И кто будет нанимать эту сиделку и контролировать, что она делает, если вы напишете жалобу на его дочь? Вы, что ли?))) А если нет, то и не осуждайте, не трепите зря языком, вы совершенно ничего не знаете ни о тех людях, ни об их ситуации. Мало ли кто как живет? Вы вот тоже, видно, соседка не из приятных, суете свой нос куда не просят.
Автор, сейчас это называется Отдел социальной защиты населения.
.
Всем кто пишет что ничего страшного, желаю чтобы на них так же орали в старости.
Сообщение было удалено
Ты дура. Я тебе, конечно, такого не желаю, но когда у тебя кто-то из близких родных сляжет и ты на себе прочувствуешь и узнаешь, что такое "нормальный уход", отпишись)
Сообщение было удалено
Я-то как раз нормальная и адекватная соседка. В чужие дела не лезу и в замочные скважины не заглядываю. А у вас под носом видимо ребенка избивать будут, а вы промолчите, ведь "мало ли кто как живет". Все начинается с попустительства таких как вы.
Сообщение было удалено
Спасибо, что понимаете меня.
Сообщение было удалено
Бред не пиши .Крик - бытовое насилие ,глупее выражения ещё не читала.
Сообщение было удалено
кричать и избивать разные понятия
Сообщение было удалено
Я могу и сейчас отписаться. Кто получает пенсию за дедушку? Дочь. Она должна или обеспечить нормальный уход самостоятельно, без криков и мата. Или нанять сиделку на дедушкины деньги и контролировать ее. Второе намного проще для родственников, поскольку весь уход ложится на плечи другого человека. А родственники проверяют, насколько хорошо ухожен дедка. Дочь точно также может навещать его каждый день, но орать у нее повода уже не будет. И всем будет хорошо.
Сообщение было удалено
Опять вата вылезла...зипун заштопай
Сообщение было удалено
А что делаете вы? Кроме робкого намека в лифте и активного пускания пузырей на вyмaне вы ничего не сделали.
Сообщение было удалено
То есть, если ваши соседи будут ежедневно орать матом на ребенка, вы не вмешаетесь, следуя принципу "мало ли кто как живет"? Так получается?
Сообщение было удалено
Я сюда и пришла, чтобы спросить, к кому можно обратиться в такой ситуации.
Сообщение было удалено
"НАСИЛИЕ над пожилыми имеет место в контексте устойчивых отношений, часто со стороны человека, осуществляющего уход за пожилым человеком. Насилие встречается в учреждениях круглосуточного пребывания. Жертвами насилия становятся как мужчины, так и женщины. Принимая различные формы, насилие всегда сопровождается психологическим дистрессом. Жертва испытывает беспомощность, страх, тревогу, незащищенность, теряет уважение к себе. Насилие приводит пожилого человека в замешательство, что, в свою очередь, провоцирует продолжение этого. Насилие над пожилыми проявляется по-разному, иногда сочетанно: физическое, например побои, прижигания, связывание, причинение ущерба, принудительное кормление, заниженная или завышенная дозировка лекарственных средств, принудительный постельный режим; психологическое и эмоциональное, в частности окрики, грубые высказывания, угрозы, насмешки, сквернословие...."
Сообщение было удалено
Ох уж эти мне диванные теоретики!))) Чужую беду руками разведу!))) Кого ни послушай - и как в футбол играть все знают, и как Россию обустроить, и как за лежачими больными ухаживать!))) Все расскажут! Только дела никто из них не делает - да оно и понятно, некогда, надо теоретизировать!)))
Сообщение было удалено
Так вам же написали - в соцзащиту обратитесь. Что ж вам еще?
Сообщение было удалено
Я не теоретизирую, а задаю конкретный вопрос - к кому обратиться в таком случае. А вы видимо считаете нормальной эту ситуацию? И если бы столкнулись с ней на собственном опыте, то ничего не делали бы?
Сообщение было удалено
Еще раз-это не твое дело и ты не в курсе вообще, что такое нормальный уход. И это очень-очень большой вопрос, от чего деду хуже будет, от того что родная дочь на него эмоционирует ( а у них, возможно, в семье именно так и принято-разговаривать матом. И это не твоего ума дело!) или от того, что какая-то левая тетка будет приходить ему *** мыть, от чего ему будет не комфортно и он поскорее сдохнет.
Свои проблемы решай сама, мешает шум, разбирайся с шумом, а в чужую семью не лезь.
Страшно представить с какого днища вылезли Тихо и прочие тетки, если для них оскорбления и мат- норма.
Сообщение было удалено
Я не теоретизирую, а задаю конкретный вопрос, куда обратиться в этом случае? Спасибо, есть нормальные и адекватные люди, которые подсказали про соцзащиту. А вы наверное считаете нормальной подобную ситуацию, поэтому предпочтете молча сидеть.
Сообщение было удалено
вот не надо примеры придумывать .Матерные крики нормальный человек в состоянии потерпеть два часа .Человека там избивают ?Нет .За ним ухаживают ?Да.*** разгребать из лежачего способствует повышению настроения?Нет.У них форточки открываются,чтобы проветрить?Да.От этого ты и подслушать можешь.Все остальное только твои расшатанные нервы от своей жизни.
И кстати, для тех, кто говорит, что я лезу не в свое дело только из-за того, что мне мешает шум. Иногда дедка поет по ночам)) Может в час или два ночи исполнить пару военных песен. Я никогда из-за этого не психую, не стучу по батареям и не высказываю его дочери, что он спать мешает.
Сообщение было удалено
Кого-нибудь за окрики засудили?