Купила недавно стеклянную форму для запекания с крышкой, попробовала приготовить несколько блюд, и все пригорают! Кто знает, в чем может быть причина? Вроде, где-то читала, что если закрывать фольгой, а не крышкой, то проблема исчезает, так ли это? И да, купила вторую такую же, только другой формы, все точно так же.
а мне нравится, когда пригорает!)))) Все равно легко отмывать, даже если сильно пригорело. Может, неправильно выбираете температурный режим?
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня какие-то цифры 1,2,3,4 на плите, вместо градусов...
Сообщение было удалено
Вы что, форму для запекания на конфорки ставите??!))))) хозяюшка…
Духовкой пользоваться научитесь, форма тут не при чем. Я прекрасно готовлю в стеклянной посуде, ничего не подгорает.
Сообщение было удалено
Нет, не ставлю. У меня духовка газовая в плите находится.
Чем вы форму смазываете?
Сообщение было удалено
Очень информативный совет.
Сообщение было удалено
Топленым маслом
Газовые духовки не всегда равномерно греют ( низ горит, верх сырой). Но если Вы давно пользуетесь своей духовкой, то наверно приспособились к ней. У меня вот тоже в стеклянной не очень получается, не стала пользоваться. В металлической антипригарной все нормально
значит что-то с плитой однозначно
Сообщение было удалено
Нет на духовках знач ков 1234, только температура
Сообщение было удалено
Это как? Оно в твёрдом состоянии, вы его по холодной посуде размазываете?
Да, пригорает. Потому что все привыкли к тефлону и нанотехнологиям (шучу) и забыли, как всё пригорало лет так -дцать назад к обычному советскому противню железному, кастрюлям обычным, как окуительно пригорает любая каша и картоха томленая в чугунке чугунном в печи и т.д. Так же, как и в керамическом-глиняном. Этж натурпродукт, который экологически чистый, десятилетиями может служить, там вусмерть все натуральное - и продукты, и покрытие а не хухры-мухры, т.е. тефлон-муфлон. Потом бабоньки скребли это посудищу без всяких посудомоек и нанятых домохозяек проволочными скребками совиет-стайл, и было им большое бытовое счастье и отсутствие накладных когтей в помощь. Поэтому лайфхак могу только один (точнее два разных) посоветовать. Если печёте в ней что-либо (пирог, бисквит там), смазывайте сливочным маслом (холодным, кусочек на вилку и вперёд) тонюсеньким слоем и посыпайте манной крупой (щепоткой, как солью, по всей поверхности, включая боковую поверхность). И потом уже наливайте аккуратно туда тесто. Получается такой как бы шероховатый слой, он почти не пригорит, и не сильно в тесте будет заметен, т.к. манка будет на корочке в качестве муки (а по сути это и есть мука, только крупно смолотая специальным образом). Ну и если гратен еще будете делать (картофан-запекан по-простонародному, по-патриотичному) будете делать, то дно смажьте только одним сливочным маслом и положите на него кусочки-кругляшки нарезанного лука. Там жидкость добавляется в начале и в процесс и вроде как не должно пригореть. Ну и лук сначала дает сок и только потом уже начинает пригорать, в общем не успеет сгореть. Ну и в целом - огонь огроменный не делайте снизу, не ставьте посуду дном прямо к нему, не ставьте в неразогретую духовку, сверху крышкой накрывайте (или фольгой).
А, еще вспомнила. По идее топленое масло и сальце не должны давать подгорать, т.к. у них почти максимально высокая температура для использования допустима (раньше только на них блины и жарили, а не на всяких растительных маслах) но в стеклянной давно не пробовала их использовать, а может вообще не использовала, чота не помню, как оно было, поэтому не могу советовать. Поэкспериментируйте, мож чо выйдет:-)
О, еще вспомнила. Помимо лука яблоки еще можно класть, кстати. Я шарлотку иногда пеку и яблоки как раз кладу на дно. Принцип тот же - сначала они становятся мягкими и только потом уже пригорают, поэтому к моменту готовности теста, как правило, не успевают:-)
Сообщение было удалено
Нет на духовках знач ков 1234, только температура
вот ты одна такая умная, да? сказала, что таких нет и уверенна в своём ответе? у меня тоже как и автора на газовой плите нет градусов. инструкции к плите тоже нет. и инфу нигде не могу найти, как правильно в таких плитах расчитать температурный режим.
Сообщение было удалено
У меня тоже цифры: 1-140 градусов, 2-170, 3-200, 4-230, 5-260, 6-290.
Что за село пишет , что на духовках нет цифр 1.2.3.4.5. Вместо градусов обозначены цифры . Вот бесит когда такие знахари еще девчонок хозяюшками в кавычках называют.Готовиш на совдеповской плитки - так хоть по магазинам пройдись глянь до чего дошел прогресс
Что за село пишет , что на духовках нет цифр 1.2.3.4.5. Вместо градусов обозначены цифры . Вот бесит когда такие знахари еще девчонок хозяюшками в кавычках называют.Готовиш на совдеповской плитки - так хоть по магазинам пройдись глянь до чего дошел прогресс
Да какая разница у кого какая плита. Если к стеклянной форме тесто прилипает значит так оно и есть. У меня тоже несколько стеклянных форм и чем только не смазывала их и присыпала все равно тесто пристает. Даже сегодня хлеб пекла и то еле выговорила колобки из форм.
Нет на духовках знач ков 1234, только температура
вот ты одна такая умная, да? сказала, что таких нет и уверенна в своём ответе? у меня тоже как и автора на газовой плите нет градусов. инструкции к плите тоже нет. и инфу нигде не могу найти, как правильно в таких плитах расчитать температурный режим.
В продаже есть термометры для духовок. Купите и будет вам счастье в виде градусов 👌