Гость
Статьи
Толстянка гибнет, …

Толстянка гибнет, растениеводы помогите!

Денежное дерево она же толстянка выросла 20см три побега из одного стебля и стали падать. Ну, поставила им подпорку. Стали отваливаться листья и мелкие побеги (по 5см которые). Ставлю в воду - так они сохнут там! Может на влажню марлю надо?
как из побегов выжать укоренение?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Может вы их водой слишком заливаете

тоторо

залили растение , его обильно раз в 2 недели поливают.

Гость

вот тоже думаю что залила. но про побеги которые уже отвалились кто-нить подскажет?

Гость

Сообщение было удалено

выкинь её)
сама не мучайся и растение не мучай!
купи себе что-нить более подходящее
Банан, например)
Очень интересное, благодарное растение

Гость

не собираюсь никого я выкидывать. и никого покупать.
спрашиваю что делать здесь и сейчас
в уже сложившейся ситуации.

Гость

Сообщение было удалено

обрезать, присыпать.....и ждать пока крякнет окончательно)

стволы внутри поражены гнилью, просто снаружи этого пока не видно

Гость

В воду побеги не ставьте!
У меня листики отваливаются если, падают в горшок, и сами там же и прорастают. Им вода не нужна чтобы корни пустить.
В моем случае, это единственное растение, которое у меня прижилось. Очень неприхотливое.

Гость

Сообщение было удалено

толстянка не переносит обилие влаги, пересадите, убрав гнилые корни, только после пересадки пару дней не поливайте. Блин как можно загубить толстянку, они живучая очень...

Гость

потому что у меня влажность высокая и прохладно в квартире вот почему с толстянкой проблемы. всем спасибо большое за ответы!

Гость

Ха! У меня тоже толстянка не растет. Брала у свекрови сколько раз - все погибают. Последняя еле растет. Поливаю редко. Самое смешное - маме от моего заморыша веточку прорастила (в стаканчике с водой, кстати). Так у меня все тот же задохлик, а у мамы уже деревце мощное. Дома очень сухо. Не хочет это дерево у меня жить. При этом, когда жили в другой квартире, дерево тоже не росло.
Зато косточку авокадо два года назад посадила не по правилам (просто насыпала землю в круглую баночку от йогурта 200 гр., сунула косточку, как потом оказалось кверху попой, да и не так
авокадо сажают)))), не ухаживала особо, оно расти начало. Вижу, тесно уже - пересадила в литровый горшок. Сейчас высота 60 см уже, листья, как у пальмы огромные. Думаю, если пересадить в больший горшок, начнет интенсивнее расти.
Вот, считаю, что руки, наверное, из попы у меня по отношению к растениям, но авокадо же растет! Летом даже огурцы выращивала на балконе и помидоры, а толстянка меня ненавидит, наверное)))).

Гость

да, есть такое, может энергетика такая? у меня к примеру финиковая пальма выросла метр, а кое-кто не будем тыкать пальцем ее загубил. с толстянкой да, пока не получалось и с луквочными (пыталась прорастить магазинные гиацинты из луковиц в квартире). а всякие традесканции растут

Поменяйте землю в горшке, делайте дренаж, чтобы не было застоя воды. Магазинную землю я "не понимаю", ерунда какая-то, поэтому я мешала ее с обычной. Вам правильно написали, вы залили цветок. Зимой поливайте растение раз в неделю.
Для побегов купите "корневин" (или любой другой препарат для укоренения). Они могут из листа корни пускать. Есть варианты лист алое, картофель (способствует развитию корней). Возьмите второй горшок, прикопайте туда побеги и листья, поливайте так, чтобы земля была влажная, но не "болото".
Жили бы рядом, я бы вам подарила этот "кактус", у меня их 4-ре штуки.

Гость

Сообщение было удалено

С энергетикой это точно )))) Я так петунию выращивала. Посадила семена в старый горшок, из всей кучу пророс только один. Я с ним пару месяцев носилась, пока папа не сказал мне, что это помидор (года назад в этом горшке он рассаду помидоров выращивал). Зато другие растения на удобрение пустишь, а они цветут и пахнут

С высоты

Я догадываюсь, почему вы хотите сохранить именно этот экземпляр и так боретесь за него. Толстянка это денежное дерево. Вы взяли отросточек у успешного человека себе на удачу. Ничего плохого в этом нет. Так можно делать. Но если у вас не денежная энергетика изначально, толстянка не станет у вас жить.Она развивает, но не инициирует "притягивание" денег.

Гость
Natali

Сообщение было удалено

у земли после помидоров могла быть несовместимость с петунией
даже на огороде существует принцип после каждой культуры сажать на это место другую культуру с которой они совместимы
потом сейчас такие семена что неизвестно прорастут ли они вообще в принципе
а может вы просто семена слишком глубоко закопали такое тоже бывает

Гость
С высоты

Сообщение было удалено

если честно даже не помню откуда у меня это растение. просто в принципе не люблю когда что-то не развивается, а гибнет. может она замерзла я думала

Гость
Natali

Сообщение было удалено

блин я его вообще не поливала! а опрыскивала!
их оказывается зимой в принципе не поливают.
а вы в каком городе живете? я на Неве

Гость

автор, значит у вас с деньгами проблемы уже, либо надвигаются. Денежные деревца - показатели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я поняла уже, что растения - капризные штуки )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у них листья собирают влагу (как алое, например). Получается опрыскивать зимой их тоже нельзя (я так понимаю это тоже самое, что полить растение). Да я Украина, Харьков.

Гость
Гость

Ха! У меня тоже толстянка не растет. Брала у свекрови сколько раз - все погибают. Последняя еле растет. Поливаю редко. Самое смешное - маме от моего заморыша веточку прорастила (в стаканчике с водой, кстати). Так у меня все тот же задохлик, а у мамы уже деревце мощное. Дома очень сухо. Не хочет это дерево у меня жить. При этом, когда жили в другой квартире, дерево тоже не росло.
Зато косточку авокадо два года назад посадила не по правилам (просто насыпала землю в круглую баночку от йогурта 200 гр., сунула косточку, как потом оказалось кверху попой, да и не так
авокадо сажают)))), не ухаживала особо, оно расти начало. Вижу, тесно уже - пересадила в литровый горшок. Сейчас высота 60 см уже, листья, как у пальмы огромные. Думаю, если пересадить в больший горшок, начнет интенсивнее расти.
Вот, считаю, что руки, наверное, из попы у меня по отношению к растениям, но авокадо же растет! Летом даже огурцы выращивала на балконе и помидоры, а толстянка меня ненавидит, наверное)))).

Дерево авокадо на пальму вообще не похоже,жили на Кубе три года.

Форум: Дом
Всего: 23 234 темы
Новые темы за все время: 21 115 тем
Популярные темы за все время: 12 024 темы