Живу в милионнике, хотела бы перебраться в Москву. Но единственное что меня пугает это отсутствие жилья, не представляю как можно заработать на квартиру, платить ипотеку по 30 лет, не видя ничего и …
Можно купить квартиру в Москве по специальной жил.программе. Напишите мне я вам все расскажу nataly886@mail.ru Наталья
Электрогорск и вообще все Горьковское направление это ппц. Грязно, мусор везде, П. Посад, Орехово-Зуево-полно алкашни, гопоты. Больницы такие, что единственная дорога сразу в морг (так шутят местные)Душные и вечно переполненные электрички , билеты дорогие. С мужем планируем усиленно копить, пахать на первый взнос на ипотеку и перебраться в Кожухово или Косино-Ухтомский район. Муж в юности с родителями там жил на съемной, очень нравились эти районы. Чистота, нигде ни соринки,лес рядом, сейчас инфраструктура развита, недалеко метро, большой Окей, хорошая школа. В П.Посаде однушка в так скажем «Элитной» новостройке стоит 3,5-4 млн.Хотя элитная это громко сказано, позади дома стоят полузаброшенные бараки и мусор кругом. В Кожухове (например, 9й мкрн) примерно 6-6,5 за новостройку, пусть и не элитную с неплохим скромным ремонтом. Но чистый, облагороженный район, дворы просторные, много парковочных мест. 6,5 млн это огромные для нас деньги, но 4 млн за отдаленное Подмосковье как то over дофига. Не стоит оно того, совсем.
Сложно купить. Я работала 4 года без выходных, можно сказать по 24 часа. 8. Итог накопила 3,5 и все. На Москву могу не рассчитывать. Думала буду работать куплю. А тут цены 10 млн. Не купите просто так. Искала бабушку кто хотела договор пожизненной ренты но не нашла. Кто бы сейчас сказала до конца моей жизни смотри за мной я тебе оставлю свою квартиру. Я бы душу отдавала бы. Сама по жизни добрая.
Если нет наследства с ценником не менее 3 млн, то для жизни даже про Подмосковье можно забыть. Цены на жильё растут несоизмеримо с ЗП, а ипотека на 5-6 млн это ад.
А я наоборот уезжаю. Не могу больше выдерживать эту вонь по ночам и утрам, этот шум колес постоянный круглосуточный, эти пробки и эту сумасшедшую толпу. Вы наверное какие-то уже генно-модифицированные люди, раз вам это все нравится. Но щитовидку все-таки от души рекомендую регулярно проверять у всей семьи, сейчас это бич в Мск, особенно у женщин.
Согласна, всю жизнь в Москве, и по всей женской линии проблемы с щитовидной.
Реально купили квартиру в Москве с нуля, но для этого потребовалось 10 лет. Сначала собирали первый взнос, во многом себе отказывая. Купили однушку в ближнем Подмосковье в новостройке, внеся 2/3 стоимости. Остальное выплатили за 2 года. Потом продолжили собирать, ждали квартиру, снимали жилье. Почти не ездили отдыхать никуда. Когда получили квартиру, отремонтировали ее. Продали подорожавшую за 5 лет почти в 2.5 раза за хорошую цену, добавили немного, остальное в ипотеку, которую быстро выплатили. Как то так. Основное - копили, купили сначала, что получалось для вложения средств, ипотеку не брали на большие суммы. Так что реально купить, но нужно цель поставить и не отступать потом.
Переехали 4 года назад из Екатеринбурга с мужем в столицу работать, его пригласили, а я потом нашла работу, с начало снимали жилье, через 3 года купили квартиру, продали 2 квартиры в Ебурге , наследство от бабушек, добавили 7 млн и купили двушку прям возле метро Белорусская. Кредиты и ипотеку не брали, это кабалла на много лет, опасно и много переплачивать, мы против. Сейчас доделываем ремонт, не квартира, а мечта
Поэтому и не брали ипотеку, что по наследству достались квартиры..
Не наследство если бы, то с большой радостью взяли бы ипотеку.