Гость
Статьи
У фаленопсиса …

У фаленопсиса пожелтело основание листа

Девочки, выручайте, мч подарил где-то месяца полтора назад орхидею. К сожалению, он при выборе не посмотрел на её корни, они были уже гнилыми. В общем, сначала цветы стали увядать, я её пересадила в новый субстрат, обрезала гнилые и сухие корни, горшочек для неё купила побольше. Удобрения не давала пока. Она уже получается отцвела. Сегодня утром увидела, что средний лист прямо от шейки пожелтел. Сам лист в пятнышках, словно бугристый такой. Боюсь, как бы это не было загниение шейки. Помогите советом, как спасать, а то жалко очень. Любимый сделал подарок, мой любимый цветок, а тут такое. :с

Софья
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скоро придётся на помойку отнести

Магда

осмотриите внимательно шейку - если *** то в помойку... можно спасти или нет, сложно сказать без фото...

Вы изначально сделали ошибку, пересадив в бОльший горшок. Объем горшка для орхидеи должен соответствовать объему корневой системы, так как в большом горшке корни долго будут находиться влажными - а это ведет к загниванию.
и важно првильно выбирать субстрат. Лучше брать кубики сосновой коры без всяких примесей типа торфа, мха...

Магда
Магда

Сообщение было удалено

слово г н и л а я не пропустили))

Магда

Не обратила внимание, что лист средний... если г\н\и\ль идет снизу, от шейки - то да, в помойку

Гость

Софья, написать на вумен вы догадались, так почему не почитаете в интернете о б особенностях орхидей. Там куча советов и видео. Интернет вам в помощь. Может еще и спасете свой цветочек.

В ВК есть группа «орхидеи фаленопсис, каттлея и др. Уход» зайдите, фото покажите. В инете много бреда. Даже если она загнила, то есть возможность получить детку. Там дадут дельные советы

Магда
бабуся Лидуся

Сообщение было удалено

Согласна, бреда полно. Насчет группы этой не знаю... но однозначно могу посоветовать форум МОЛО (Московское общ-во любителей орхидей)...также есть питерское (СПОЛО) и др... там советы дают специалисты с большим стажем

Магда
бабуся Лидуся

Сообщение было удалено

детку можно получить, только если загнила точка роста и хотя бы пара листов осталась... но без фото рассуждать бессмысленно

Форум: Дом
Всего: 23 864 темы
Новые темы за все время: 21 730 тем
Популярные темы за все время: 12 278 тем