Гость
Статьи
Как сдавать квартиру, …

Как сдавать квартиру, если живешь в другой стране?

Стоит ли вообще сдавать квартиру, если живешь в другой стране?
Хотелось бы сдать квартиру, получать деньги в срок, не приезжая. Перелет обходится дорого.
Что если сдачей квартиры будет …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

50.
У нас это именно это было дома. Трубы прорывало три раза. Соседи сверху затапливали несколько раз. Из-за этого проводка электрическая полетела. Плита электрическая ломалась. Краны текли. Несколько раз в год приходилось вызывать соответствующие службы. Все коммуникации уже дряхлые. У нас дом в 88 был построен. А есть ещё старее дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что автору не выгодно каждый раз прилетать в поиске новых жильцов. Это затратно по средствам и времени. Особенно когда у жильцов запросы въехать в укомплектованную полностью квартиру. Обычно люди, заезжающие на долгий срок, привозят свой телевизор.
У меня была квартира в Риге. Полностью отремонтированная, но без телевизора) сдавала только потому, что квартира была в кредит. Вскоре продала, чтобы купить квартиру в другой стране, где живу.
Естественно квартира уже не была как новая, но все испавно платили и квартиру не разбомбили)
С риэлтером кстати связывалась, которого мне рекомендовали, но оказался бестолковый! Забывал даже деньги забрать в срок! Потом сама находила жильцов и они мне на счёт деньги перечисляли.
Риелтеру может пофиг, кого заселять. В этом вы правы, что самой надо смотреть. Но с другой стороны, может Подруга автора этим займётся по доверенности...

Гость

Кстати, мне когда-то тоже советовали, как автору, квартирку продать и деньги на счёт положить. Если бы так сделала, осталась бы сейчас на бобах!

Гость

Самые нормальные клиенты это люди 20-30 лет. Матерей одиночек, кому за 40 лучше не рассматривать. От них обычно проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

две из моих сдаваемых в аренду квартир послевоенной постройки (47 и 53 гг.) за 20 лет одно затопление соседей из-за стиральной машины (после чего была куплена машина-автомат) и пару раз менялись газовые колонки. А Ваш случай - исключительный, это ужас и для Вас и для квартирантов! Что касается телевизора - то он нужен в каждой комнате и на кухне, разве не так? Так что, когда квартиранты въезжают со своим, это только плюс.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне действительно проще квартиру держать пустой, чем каждый раз летать туда-сюда... Если самой сдавать, то не вижу смысла кому-то еще платить.

Алла

Автор, если нет родных, которые могли бы присматривать за сдаваемой квартирой, пока вы в другой стране - это оч опасно.
Нужно тогда договариваться с кем-то проверенным, но это явно не 3тыщ в мес, а больше. Потому что проблемы могут не возникать и 1-2 месяца, а потом как возникнет что-то и нужно будет доверенному человеку сорваться, разруливать эти хлопоты и тд. Не знаю что у вас за город, но у нас в Москве за 3 тыщ за такое не возьмется никто. Не возьмется именно ответственный человек. Лоботряс, который при случае будет разруливать проблемы на от*бись может и поведется на такие деньги, зная, что он все равно ж*пу рвать не будет в вопросе контроля и квартиры и проблем.

Гость

Такая же фигня . У нас две квартиры пустые стоят , в Москве кстати. Большая трёшка сталинка и небольшая двушка в панельке. Обе кв в хорошем районе недалеко от метро, родительская и моя с мужем. Родители за бабушками ухаживают , поэтому временно переехали на север. Я за границей на пмж, давно уже. Не сдаём и не собираемся , хотя иногда, конечно, мечтается , сколько могли бы поиметь . Но все равно не хотим сдавать . Максимум , сдала бы очень хорошим верным друзьям за недорого, чтоб ещё и квартплату не платить . Но никто не спрашивает пока ) кстати , пускали пару лет назад маминого бывшего ученика пожить за квартплату в двушку их, так он мало того что мебель нашу переставил по своему вкусу, так ещё и с долгами за к у нас оставил . Поэтому больше ни ни!)

Гость

"Так он мало того, что мебель переставил по своему вкусу..." Ой! Я всегда новым жильцам на въезде говорю, что они могут переставить мебель, но если на паркете будут от этого царапины, им придется оплатить циклевку и лакировку. Переставляют многие, но царапин не было ни разу.

Гость

Сдаю 2 года, сама за границей. Деньги переводят на карту Сбербанка. Ремонт жалко, а что делать, понимаю, что скорее всего не вернусь. Были проблемы со счётами ЖКХ, разруливала сама. Если что то посерьёзнее, буду звонить соседям, друзьям. Если съедут, буду заказывать клининг

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1, да, не стоит, 2, да, риэлтор, в штатах в каждом большом агентстве есть такой отдел. и плиту без вас обменяют, и за квартиру возьмут, стоит это что-то 100 американских руб в месяц. Но я слишком люблю свою недвижимость все-таки. Посмотреть на человека-судимости-собаки-кошки, маленькие дети, адекват, русские да мало что еще. Спалят еще. А делала в Канаде 241тыс руб в мес если переводить 10 лет, стимулирует, если не сдавать) И кв как новая ждет тебя, не бездомную

Гость

одну сдавали, так на два удачных случая пять неудачных! боже что за гемор! То бордель устроят, то уйдут в запой на 2 мес. и закроются, то с психушкой вывози, а он по скамейке сползает! (полковник ФСБ между прочим!) Сейчас вот "черная" риэлторша живет, каждые полгода проверяю на собственность! То подселят каких-то цыган, то наркоту толкают. Меняла плиту после молдаванки с ее салом из духовки, меняю мебель регулярно. Один питербуржец микроволновку взорвал вместе с окном!) меняю замки, меняю ковры после сраных кошек. Откуда столько говняных людей?! Совсем двушку засрали!! У нас еще нач полицейского участка живет рядом)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. проблем, чтоб не платили аренду не было? Меня больше всего этот момент беспокоит. Ремонт делала 15 лет назад + мебель в хорошем состоянии, но не новая. Хотела бы сдавать, тк я уже давно уехала и возвращаться не собираюсь. Если подсчитать, сколько бы могла каждый год накапливать с квартплаты, то хочется рискнуть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какому-нибудь экспату-иностранцу можно было бы хорошо сдать. Они не наглые. Что мне нравится в Европе, так то, что тут и договор с ЗП предоставляют владельцу.. А у нас.. "Да, мне ваша кварита подходит, я беру". Так и не обосновав, сможет ли платить и на какой срок планурует снимать квартиру.

Автор
Алла

Сообщение было удалено

Как вы можете проверить, лоботряс, или нет? Любой может взяться, но на деле, при проблеме слиться. Что вы тогда будете делать?
Если бы не было рискованно, я бы уже давным давно сдавала бы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тем ни менее вы продолжаете сдавать!
Регурярно таким удивляюсь! Свои квартиры сдают, но вечно ноют, как это не выгодно! Так не сдавайте!
Не знаю про законы США, но в Европе, в чивилизованной, из квартиры должников не выселить, если владельцы квартиры имеют другое жилье.
У меня 2 квартиры. Одна в кредит в Европе. Продавать квартиру на родине и покупать приличную квартиру в Европе слишком рискованно, тк кредит 2 квартир я не потяну в случае неуплаты арендаторов и выселять их придется долгие месяцы, если не годы!
По сей причине хочу сдать свою квариту без кредита на длитеный срок с целью накопления средств.

Светлана

тоже держу пустую квартиру в россии. а что делать? нервы дороже, проще заработать на работе, чем вкладывать потом в ремонт.

Гость

Есть девушка в МСК которая давно занимается сдачей квартир

Форум: Дом
Всего: 23 500 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 126 тем