Гость
Статьи
Квартира без балкона, …

Квартира без балкона, где сушить белье?

Купили квартирку дочери, двухкомнатная двушка-студия, новая в хорошем районе, дочке это район нравится, все бы ничего, но нет здесь балкона и я не знаю, что придумать для сушки белья? Где вы сушите …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мнение
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

у людей есть такие ванны, где нельзя обычную ванну поставить и только сидячую, про какую стиральную вы говорите. Правда там и кухни 5 метров, поэтому не представляю куда там стиралку всунуть.

Гость

Классическая студия/Studio – самая маленькая по количеству комнат квартира.
Классическая студия – это по сути одна жилая комната плюс ванная. Кухня может находится либо в отдельной комнате, либо в коридоре/холле, либо в той же единственной комнате.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

студия это когда она комната 20 метров и справа кровать, а слева плита. А если есть отдельная комната с дверью в комнату, это уже однушка.

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

на кухне не едят. на кухне еду готовят. едят в столовых.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

в студии может кухня быть отделена от гостиной стеной, а может не быть отделена гостиной стеной. если есть еще и спальня, то это однушка. если спальни нет, то это студия.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Правильно. В студиях только хозблок , ванна, вернее душевая кабина и унитаз, в отдельном небольшом помещении находится, а кухонный блок расположен там же, где жилое помещение. Могут быть только временные легкие перегородки типа этажерок или ширм для зонирования. Если кухня отдельно, это уже квартира-однушка, не студия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам ссылка из СНиП, копирую
"Кварти́ра-сту́дия — тип квартиры, основным отличием которого является отсутствие внутренних перегородок между кухней и жилыми комнатами или комнатой. В строительных нормах и правилах (СНиП)"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если нет спальни, то есть студия. а если спальня есть, то это однушка. разницы никакой отделена гостиная от кухни или кухня находится в гостиной. ты можешь поставить стену, но это не значит, что студия станет однушкой.

Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Реально рубашки после неё гладить не надо?!

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

надо гладить, если в мятой ходить не хочешь. если рубашку после стирки на вешалку повесть, то она будет такая же после того как высохнет, как после использования сушилки. вряд ли ты останешься довольна результатом.

Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите? Или считать не умеете? Однушка это однокомнатная квартира, т.е. квартира с одной жилой комнатой (кухня это не комната!). В однушке есть только кухня и одна комната (у кого-то она спальня, у кого-то гостиная, кто на что горазд). Студия это кухня, объединённая с комнатой (по сути, одна большая кухня) и все. Если в студии есть ещё отдельная комната, это уже не студия, а Евро-однушка (однушка с большой кухней). А то, что Вы написали - гостиная+кухня+спальня - это двушка, потому что две комнаты (гостиная и спальня)

Sunny-Jo
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

В моих рубашках только рукава надо разгладить после сушки, крупные элементы без помятостей.
То же с платьями, юбками : нужно разгладить все мелкие элементы (если есть), - крупные разглажены после сушки. Сушка Бош.

Гость

Есть сушильная машинка

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Если рубашку повесить на вешалку мокрой, - то мелкие помятости все равно останутся. После сушки такого нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

воот он, колхоз... и будет твое белье в птичьем гуано

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

комнаты две, а спальня одна. у вас кухня может быть объединена с гостиной, тогда это будет студия. кухня может быть разделена с гостиной, тогда это тоже будет студия. но если к студии прилагается спальня, то это будет однушка. если две спальни, то двушка. а если три спальни, то трешка.

Гость
гость

Сообщение было удалено

если деревьев нет под веревками, на которых сушится твое белье, то не будет.

Sunny-Jo
гость

Сообщение было удалено

Да, мне тоже весьма интересно, как выглядит результат сушки на балконе? Птички не гадят? И как пользоваться балконом, если там по всей длине висит простыня?!

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

после сушки тоже самое остается. если только ты не будешь каждую рубашку по отдельности сушить.

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня не остается, что я могу поделать. Сушу все рубашки вместе.

Гость

если у тебя рубашки из синтетики, то гладить их не придется. только у кого нынче такие рубашки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голуби городские живут как раз в основном не на деревьях. На чердаках и карнизах

Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Балкон застеклен, птички не гадят, вешается все на ночь, с утра сухое.

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

Хб. Я не ношу синтетику, кожу раздражает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ты белье на чердаке сушить собралась?

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

тогда надо гладить после сушки. потому что все-равно рубашки мятые после сушки. можно не гладить трусы, носки, джинсы, постельное белье. а рубашки гладить надо. хотя есть такие, кто не гладит. но не все согласятся ходить в мятых рубашках.

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо - гладьте :)
Мне не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они спят на чердаке, а днем вылетают и летают повсюду, около балконов тоже. Иногда сидят даже на перилах балконов, иногда даже внутрь залетают. Вот такая суровая правда жизни.

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

ну если не надо, тогда в мятых рубашках ходите. можете и не стирать тогда. вам это тоже, по всей видимости, не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если все так плохо, то вам однозначно нужно в коттедже переезжать. коттеджи лишены всех этих неудобств.

Гость

Сообщение было удалено

Посчитайте определение студии. Если кухня разделена с гостиной, это однушка. Повторяю ещё раз, однокомнатная квартира это квартира с одной жилой комнатой. Спальня это комната

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

вы путаете понятия однокомнатная и односпальная. комната в общежитии - это тоже комната.

Гость

туалет, кухня, ванная, прачечная - это тоже комнаты.

Гость

Сообщение было удалено

То есть по-вашему, если в квартире 1 спальня и 2 гостиных, то это однокомнатная квартира?

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

не однокомнатная, а односпальная. квартира состоит из комнат. кухня, туалет, ванная - это все комнаты. выходит, что квартира у вас не однокомнатая, а многокомнатная.

Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о жилых комнатах. Спальня это жилая комната, гостиная это жилая комната. Если в квартире 2 отдельные жилые комнаты (гостиная и спальня), то это двухкомнатная квартира, а не однокомнатная, как Вы тут понаписали

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

2 гостинных + 1 спальня + 1 кухня + 1 туалет + 1 ванная комната + 1 прихожая.
уже 7 комнат получается.

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

вам никто и не говорил про то, что это однокомнатная квартира. вам сказали, что это односпальная квартира. одна спальня в этой квартире. значит квартира односпальная. жилая комната это гостиная. в развитых странах такую комнату называют living room. living room переводится как жилая комната.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двухэтажный кирпичный зимний теплый дом под 300 квадратов плюс мансарда плюс большой погреб, гараж и банный комплекс и с участком в 30 соток - это коттедж или не коттедж? Для меня эти импортные названия всегда как-то загадочно звучат, я их путаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В неразвитых тоже так называют. неразвитые часто английский используют вместо родного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

коттедж это дом площадью более 100 кв метров со всеми удобствами.

Гость

Синонимы к слову жилая комната:
№ 1
жилая комната
№ 2
гостиная комната
№ 3
гостиная
№ 4
жилое пространство

Синонимы к слову комната:

ванная (прихожая, гостинная, уборная)
номер (камера, апартамент, каюта)
студия
каморка

Гость

Сообщение было удалено

Ваш пост на первой странице: "в однушке есть гостиная+кухня+спальня". А я Вам говорю, что однушка это одноКОМНАТНАЯ квартира, соответственно, в ней должна быть ОДНА жилая комната (гостиная, или спальня, или детская, или все в одном)

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

одна жилая комната без спальни - это студия.

Гость

в общежитиях тоже одна комната, но это же не однокомнатная квартира.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь там нет санузла и кухни. Зачем вы все а одну кучу сваливаете?
Вот у нас двушка. Одна спальня, вторая детская, маленькая кухня, маленькая ванная, маленький туалет. Никаких гостиных, если приходит 1-2 чел, то посидеть можно на кухне, в детской на диване, в часте перед компом в спальне. Знаю что многие делают так, ломают снежки между детской и кухней и делают одну комнату, а все остальное это гостиная с кухонным уголком, и большой санузел. Конечно это остаётся девушкой, но по сути однушка конечно.

Гость

Сообщение было удалено

Студия это жилая комната, объединенная с кухней. То есть, это кухня-комната 2 а 1. Если есть отдельная кухня и отдельная комната это уже не студия, это однокомнатная квартира

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

у вас однушка. одна гостиная и одна спальня. спальни для ребенка у вас нет. до 4 лет дети могут с родителями жить в одной комнате. в гостиной может быть предусмотрено спальное место для гостей.

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Классическая студия/Studio – самая маленькая по количеству комнат квартира. Классическая студия – это по сути одна жилая комната плюс ванная. Кухня может находитсяЛИБО В ОТДЕЛЬНОЙ КОМНАТЕ, либо в коридоре/холле, ЛИБО В ТОЙ ЖЕ ЕДИНСТВЕННОЙ КОМНАТЕ.
неважно где у вас находится кухня: в отдельной комнате или совмещена с гостиной. и в том и другом случае это будет студия. в однушке обязательно ПОМИМО гостиной есть спальня. в двушке есть две спальни.

Гость

Общая жилая комната — основная и наибольшая по площади комната жилого дома многофункционального и универсального назначения, служит общесемейным видам жизнедеятельности и, прежде всего, предназначена для активных форм отдыха (общения, занятий любительской и профессиональной деятельностью взрослых и детей, приема гостей, досугово-ин-формационной деятельности). В экономичном жилище она выполняет функции гостиной, столовой, семейной комнаты и комнаты для занятий (кабинета). В комфортабельном жилище устраивают несколько общих жилых комнат — гостиную, столовую, семейную жилую комнату, а также кабинет.