Расскажите, кто живет на последнем этаже, какие минусы и плюсы? Если крыша течет, то ремонт на собственниках квартиры?
крыша - на управляющей компании. Может быть летом жарко (накаляется), может грохотать мотор лифта почти над головой
жила последнем этаже у родителей. чердак еще сверху тч не знаю текла ли крыша.
плюсы: воздух как будто почище, комаров нет, видимо, не долетают так высоко, сверху никто не топает, вид из окна, салюты прям перед лицом на праздники(ну это и опасно)
минусы: если вдруг не работает лифт, то подниматься трудно) пожилым людям или с детьми вообще атас, и когда ветер сильный невозможно окно открыть, очень дуло, что если не придержать дверь межкомнатную, то она очень хлопала, можно было даже стекла на двери разбить.
Протечки это большая проблема. Если вы подвесной потолок сделаете еще и не увидите. Еще очень тяжело подниматься с сумками. Старикам и спускаться. Нам не делали еще за счет управляющей компании ремонт. Вроде будут делать капитальный и покрасить обещали. Соседи за свой счет делают.
3 года жили в центре Спб на последнем этаже в доме с чердаком (старый фонд), это ад. Крыша течет, при чем непонятно откуда, чердак сухой! Летом просто пекло, при том что между нами и крышей еще чердак и сторона не солнечная. Друзья в новострое на последнем живут, за лет 5 их топило раз 8, ремонт за свой счет, УК божится что с крышей все нормально. Не знаю, может в элитных пентхаусах и приятно жить, но я на последний этаж больше ни ногой. Сейчас живем на 6 из 14, окна на восток, нарадоваться не могу.
Сообщение было удалено
я сейчас на последнем, 18 живу. надо мной - тех.этаж. так что пофигу на крышу, новостройка. плюсов много- вид из окна, тишина нет риска что с трубами будут проблемы, воздух ощутимо чище. и да, никаких запахов, дом находится недалеко от очистных сооружений, так вот до 12 этажа вонь канализационная просто ЖЕСТЬ. выше- нету вообще.
минусы -ну хз,нету их вроде. сломается лифт ( у меня их 3 в подъезде) не беда, я и так часто пешком, попу качаем с собакой)) в сильный ветер дребезжит крышка вентиляции на крыше. кто то мб и испугается, а как по мне так ужасно романтично засыпать под завывания ветра)
Единственное - лифт слышно , больше нет минусов никто не затопит , не топает , чинно благородно 😄
Если крыша сделана качественно (изоляция от холода и жары, не протекает) - то вполне даже хорошо живется. Никто тебя не затопит сверху (только ты можешь затопить соседей снизу)
+ никто не ходит по голове, вид из окна, не долетают выхлопные газы, меньше слышно людей и машины, ничего не летит с верхних этажей (окурки и тд)
- ветра, но у нас район сам по себе ветренный, даже на земле иногда буквально сбивает с ног; иногда что-то дребезжит на крыше, но у нас новострой, пока действует гарантия, застройщик устраняет такие проблемы; невесело с сумками подниматься, если лифт сломался
живу в обычной пятиэтажке,крыша отремонтирована +потолки натяжные
+никто не ботает над головой,меньше шума,нет риска что меня затопят соседи,хороший вид из окна
-я их не замечаю
Никто по башке не скачет. Но крыша течет, бывает. Вода чистая. Соседи сверху топят не реже, причем помоями или г..ном. Подниматься высоковато, это да, этаж 4, сталинка.
Сообщение было удалено
я сейчас на последнем, 18 живу. надо мной - тех.этаж. так что пофигу на крышу, новостройка. плюсов много- вид из окна, тишина нет риска что с трубами будут проблемы, воздух ощутимо чище. и да, никаких запахов, дом находится недалеко от очистных сооружений, так вот до 12 этажа вонь канализационная просто ЖЕСТЬ. выше- нету вообще.
минусы -ну хз,нету их вроде. сломается лифт ( у меня их 3 в подъезде) не беда, я и так часто пешком, попу качаем с собакой)) в сильный ветер дребезжит крышка вентиляции на крыше. кто то мб и испугается, а как по мне так ужасно романтично засыпать под завывания ветра)
вообще-то все водные коммуникации и проходят через тех.этаж. он для этого и предназначен. так что зря вы расслабились.
всю жизнь прожила в пятиэтажке с тех.этажом на 5м. Несколько раз заливало то дождевой водой, то водой с труб. Романтика. Еле продала квартиру и довольна как слон. Если есть выбор, то надо выбирать не угловую, не торцевую, не первый и не последний этаж.
Сообщение было удалено
Расскажите, как вы поняли, что дребезжит на крыше? У меня предпоследний этаж, я от гула скоро с ума сойду, а управляющая ничего не находит.
Жила всю жизнь на последнем, крыша не текла, никто ночами не топал. Пожив 3 месяца на среднем, поняла, в каком раю я жила на крайнем этаже...