Назрел такой вопрос. Беседовали со знакомой, и как-то подняли эту тему. Я убираю от и до (пылесошу, мою полы, натираю зеркала, меняю постельное) раз в неделю. Через день вытираю пыль со всех поверхностей (это у меня занимает от силы минут 10-15). И раз в месяц у меня гениралка — стирка штор, мытье окон, карнизов, светильников и т.д. Знакомая стала надо мной смеяться. Говорит, что она постельное стирает раз в месяц/два, светильники, карнизы и шторы вообще не трогает. Про то, что нужно мыть стекла на окнах и зеркала вообще сказала, что, наверное, у меня дофига свободного времени. Хотя она работает на полставки (до 14.00) три раза в неделю. Как-то стало очень брезгливо, в гости к ней больше ходить не хочется. А как часто вы убираете жилище?
окна я не мою, есть особенности, вызываем клининг 2-3 раза в год, а вот пыль, полы и наволочки - меняю/мою через день, зеркала по необходимости
Каждый день заметаю и мою пол, у меня тёмные полы и 2 белых кошки, постельное белье меняю каждую неделю, окна раз в месяц мою, стираю через день, не люблю когда собирается много грязной одежды. У меня трёшка, пока поубираю, уже устала. Скоро переезжаем там делаем все в светлых оттенках, надеюсь буду мыть пол хотя-бы через день.
Ежедневно. Мою пол, пылесошу, вытираю пыль. Остальное - по мере загрязнения. Ну, вижу, что уже не комильфо, и стираю/мою.
Уборка для меня это: пропылесосить все полы, помыть полы, плинтуса,почистить сантехнику, душевую кабинку, почистить зеркала, почистить мебель, подоконники. Это примерно раз в 10 дней. постель меняю раз в неделю. пол пылесошу раз в 3 дня по всей квартире.Окна мою по сезонам.Никаких генеральных уборок не делаю, не понимаю, что это в рамках моей квартиры.
Мааа, так и жизнь за своими тряпками не увидите. Вот на фига это все? Неужели раза в неделю не достаточно? У вас проходной двор? Все гадят и ссут, куда придется или что?
Сообщение было удалено
Если вызываете клининг, значит моете (не важно же чьими руками, результат — окна чистые). Она их вообще, с момента установки (а это, на минуточку, 10 лет) ни разу не мыла.
Сообщение было удалено
Пыль оседает каждый день. Вытереть ее не проблема, а вот проблем с органами дыхания от нее может быть немало. Да и не люблю, когда жилье на свинарник похоже.
Каждый день робот отлично пылесосит. Наволочки 2 раза в неделю. Простынь и пр раз в неделю. Стираю домашнее и пижамы каждый день на бвстрой стирке. На остальное если раз в месяц время нахожу то ок.
Раз в неделю пылесошу, мою полы, туалет, ванну, плиту, подоконники, зеркала протираю. Окна весной мою. Постельное белье меняю 1 раз в две недели. Моюсь два раза в день, постельное белье не пачкается особо)) Все. У меня кстати всегда чисто как ни странно.))
Сообщение было удалено
Это за неделю то свинарник будет? Кто же у вас такой свинья дома? Или вы сама свинья, уж простите? Тогда да, мойте каждый день.
Пол и пыль через день. Шторы, карнизы раз в 2 месяца, а то и реже. Зеркала по мере загрязнения. Постельное раз в неделю, летом почаще.
Главное чтобы было все на местах, и тогда уборка легкая. Стираю, складываю вещи, пыль полы по мере необходимости. Но каждый день по полчаса посвящаю уборке. Т. К обязательно, что то не там бежит или запачкано. В основном это кухня. И о да, дома всегда есть те, кто может что то кинуть не туда. И оставить будто так и было
Пылесошу через день всю квартиру,мою полы 1раз в неделю,постельное меняю 1раз в неделю,кухню мою 1раз в неделю (шкафчики),плиту после каждой готовки мою.Посуду моет посудомойка ежедневно.Ванну,раковину,унитаз мою раз в неделю.Зеркала протираю раз в 1-2недели.Окна мою в мае и сентябре,иногда только в мае.Холодильник мою раз в пол года (протираю полки).Микроволновку и духовку по мере загрязнения.
До недавнего аремени пылесосила 2! Раза в день каждый день. Мне никто не верил, только сестра, оказалось, она тоже 2 раза в день пылесосит. Самое странное, что пылесос каждый раз забит.
Раз в полторы-две недели меняю белье, раз в неделю - пылесошу, протираю пыль, мою полы, сантехнику, кухню. Зеркала - по мере необходимости. Когда раз в неделю, когда - раз в три.
Раз в год - окна. Штор нет (руло).
По меркам Автора, я, видимо, свинка. Уборку терпеть не могу, не хочу тратить свою жизнь на тряпки и нализывание поверхностей.
Дорогие мои известные и публичные люди.! Посмотрите, кто мне пишет гадости! Недолюбленные бабы с нулями в кубе! Посмотрите на их рожи и просто посмейтесь над из ущербностью и завистью к нам! Успешным, красивым, самодостаточным, любящим и любимым! Посылайте их на х...й и живите счастливо! Ваша я. А мне простите мою любовь
Сообщение было удалено
Пошла на hуй отсюда,алкашка синеботая
Странно... А как же темы про лошадок и домохозов? Ведь только у домохозов жизнь проходит в уборках)))), где лошадки, которые сам развиваются, все такие чистюли. Ну давайте, напишите про свой штат прислуги что ли) Эх, вуман, вуман....
Сообщение было удалено
За неделю на мебели рисовать можно, если пыль не вытирать. Или вы любите в пыли сидеть? Убираете, наверно, как и моя знакомая, раз в год. Неряха.
убираю на выходных, а в будни слишком устаю на работе.когда была в декрете я убирала каждый день. всегда находила что помыть и что потереть.
сейчас шторы стираю раза 3 в год, окна мою 2 раза в год (весной и осенью). постельное вот меняю часто, тоже раз в неделю, ну и раз в неделю мою полы, вытираю пыль, мою всю сантехнику итд
Раз в неделю уборка, а это пылесосить, помыть полы, сантехнику , кухню, пыль, сменить полотенца. Постельное меняется раз в 2 недели.
Сообщение было удалено
Это я то неряха? Попросила бы думать, что говорите. Не знаю, где вы живете, что у вас пыль километровым слоем через неделю. У меня такой проблемы нет. Убираюсь я 1 раз в неделю, и все у меня ок. А вы лучше смените место жительства, если у вас там совсем капец.
Сообщение было удалено
Неделю пыль не вытирать, вот уж где капец.
Сообщение было удалено
наволочки через день? у вас грязная сальная голова? лучше её мойте через день.
Сообщение было удалено
так не свинячьте в квартире. чисто не там где постоянно убирают, а там, где не срррут.
Сейчас через день пол мою, на кухне могу и каждый день. Штору раз в 2 месяца стираю. Постельное раз в неделю. Окна по мере загрязнения 1-2 раза в месяц. Но я фрилансер и живу в однушке. А когда работала не дома, уходила в 7 и приезжала в 9, только в единственный выходной - воскресенье убирала, после подъёма в 12 дня. Могла утром в рабочий день пол протереть если не лень, т.к. в 5 вставала, чтобы не спеша собраться
Я вот не понимаю, кто окна моет раз в месяц, ну неужели нормальным людям здесь в теме это не кажется странным??? Сейчас зима и 100% отписались жители России в теме, то есть барышни вы хотите сказать что в мороз с ноября по март моете окна раз в месяц?)) Вы врите то но не завирайтесь, в зимние месяцы никто окна не моет!! бред сивой кобылы, поверю еще что в летние каждый месяц и весной, все остальное ваш бред. Зимой окна то от морозов не открыть многим, бред какой то пишите.
Сообщение было удалено
угу.. в феврале окна два раза в месяц, совсем форум сдох.
Надо же, какие чистюли все :) А другие темы как почитаешь, так душ по утрам 90% не принимают, руки после туалета не моют :((((
Полы приходится каждый день убирать, потому что животные, линяют, растаскивают по дому. То большой щеткой, то тряпкой, то маленькой жесткой щеткой ковер и коврики (шерсть вообще сложно из ковров выковыривать), то пылесосом. Зеркала мою раз в неделю две. Окна мою только изнутри, потому что они очень старые, и открыть их нереально. Шторы раза три в год стираю, лень вешать и снимать, подняв руки ) Пыль вытираю почти каждый день, но не всю. Обычно протираю монитор спиртовой салфеткой, когда сажусь фотки обрабатывать, а там непонятно то ли на фотке пятно, то ли на экране. Салфетка большая, после протирки монитора она еще влажная, пока не высохла - то зеркало протру, то подоконник, то полки стеллажа, то клавиатуру. Муж вообще не видит бардака, ну разве что собака еду по всему полу раскидает, или с ботинок грязь натечет, а так считает что всегда порядок, а уборка у меня для развлечения )) Ну хотя бы сам не мусорит, и ковер чистит раз в неделю.
Сообщение было удалено
Да, такие есть и много даже кто... минимум можно же не мыть сами профеля, а вот стёкла протереть раз в месяц, это только напользу!! Вы смотрите не на разводы и уличную пыль(а но хоть тресни оседает на стекле), а через чистое прозрачное стёклышко! Разве не приятно!!??? Особенно когда солнечный день и все разводы видно)
Тут пошли дебаты о слоях пыли...Ну для кого то посмотреть на тёмную тумбочку венге и на солнце увидеть на ней пыль, это уже беда.. А это и правда бесит! А кому то если пальцем как по "муке" не рисуешь на пыли... значит это не пыль.
Да и по полам тоже... возьмите тупо рукой проведите по метру-полтора пола.. если видите грязь.. пыль.. или крошки на лодни.. Значит время освежить!!!
Если всё поддерживать в чистоте, на двушку 90 м.кв раз в 3 дня уходит часа 1.5-2 на полную уборку. Вообщем то не много, что бы жить в гармонии со своим душевным состоянием!!!
Да, такие есть и много даже кто... минимум можно же не мыть сами профеля, а вот стёкла протереть раз в месяц, это только напользу!! Вы смотрите не на разводы и уличную пыль(а но хоть тресни оседает на стекле), а через чистое прозрачное стёклышко! Разве не приятно!!??? Особенно когда солнечный день и все разводы видно)
Тут пошли дебаты о слоях пыли...Ну для кого то посмотреть на тёмную тумбочку венге и на солнце увидеть на ней пыль, это уже беда.. А это и правда бесит! А кому то если пальцем как по "муке" не рисуешь на пыли... значит это не пыль.
Да и по полам тоже... возьмите тупо рукой проведите по метру-полтора пола.. если видите грязь.. пыль.. или крошки на лодни.. Значит время освежить!!!
Если всё поддерживать в чистоте, на двушку 90 м.кв раз в 3 дня уходит часа 1.5-2 на полную уборку. Вообщем то не много, что бы жить в гармонии со своим душевным состоянием!!!
А что здесь все по кварьирам живут. Удивляюсь, когда вы время находите на такие уборки. У кого-то дети хоть есть? Вы работаете вообще? Кушать варите? Откуда время на такие уборки, стирки, даже раз в неделю. Ну в квартире однокомнатной еще реально раз в месяц и стирать и мыть и пыль протирать и унитаз с посудой мыть. Но вот никто не высказался, тот кто живет в доме. Сколько раз белье стираете, убираетесь? Вот правда интересно послушать.
До недавнего аремени пылесосила 2! Раза в день каждый день. Мне никто не верил, только сестра, оказалось, она тоже 2 раза в день пылесосит. Самое странное, что пылесос каждый раз забит.
Я тоже пылесошу каждый день . Не знаю это хорошо или плохо ?Ну вот не могу потом находится в доме если не пропылесошу )