Здравствуйте! Друзья, посоветуйте пожалуйста матрас для полного человека. Чтоб не менять его каждые два года. Знаю, что можно взять без пружинного блока, но у нас такой долго не прожил(
если в внутрь наматрасника наложить кирпичей, то они долго выдержат. главное копытом не бить
Сообщение было удалено
Искала матрас, чтоб обязательно жесткий, надоело страдать болями в пояснице по утрам. И знаете, я свою проблему решила. Уже больше двух месяцев сплю на качественном матрасе. У меня 29-я модель от Росфаб, я очень довольна. Он хоть и предназначен для тучных людей, но и подойдет и для тех, кто не привык спать на мягком.
так по весу смотрите,чтоб было на одно спальное место 115 кг,у нас самый обычный матрас 10 лет прослужил,хотя муж 100 кг
вес все равно рекомендуется снижать это для сердца плохо и отеки опять же, вены. а матрас лучше слип систем темпура ничего не видела но они сцуко зело дорогие зато там и кровати и подушки и матрасы все есть. не аскона точно.
Serta любой,в askona продается. Там 140кг/место, у нас такой уже 9 лет и хоть бы где промчался,нет, как новый до сих пор. Муж 116кг, я намного меньше, но когда он ворочается,я этого не ощущаю. Супер матрас!
Матрас в спорт зале.
Матрас продавливается?Легче менять два раза в год ,там тем более всякие фихи заводятся.
полным людям следовало бы похудеть
Сообщение было удалено
Ольга, здравствуйте! Я долго искала ортопедический матрас, их сейчас столько, что сложно выбрать. Купила в магазине матрас.ру, посмотрите у них на сайте в характеристиках каждого матраса указан максимальный вес на одно спальное место. И там есть онлайн-консультант, можно написать ему попросить подобрать матрасы по Вашим параметрам
если 2 раза в год менять матрс так никаких бабок не напасешься. матрас должен лет 5 хотя бы служить иначе какой профит-то?
сходила на специальный семинар йога для позвоночника там нас учили делать простейшее упражнение Кошка делали мы его минут 45 если не час в меьчайших подробностях плюс другие упражнения еще час и час лекция не поверите спина не болела 3 ночи подряд! лфк и йога рулят!))))))))
Сообщение было удалено
У нас тоже Серта Астория. Хороший матрас. Но я почему-то ощущаю ворочания моего мужа)) он 100 кг, я 54 кг
Сообщение было удалено
а вот для этого люди и покупают 2 матраса отдельно, а не одинарный на двоих.
Советую магнифлекс, очень хороший матрас
Я не спец, но мне кажется, в любой фирме есть матрасы для больших людй. Может они стоят подороже, но они того стоят. Заказывал матрасы 2 раза в разных фирмах - мне такие озвучивали с учетом пожелания, чтоб они выдерживали 2 чел на одном месте
Мой предыдущий матрас прослужил около полугода и не выдержал моего веса (вешу почти 120 кг), при том, что заявлено было, что выдержит нагрузку до 130 кг. Новый матрас с повышенной износостойкостью и нагрузкой до 150 кг купила на сайте Матрас.ру, т.к. именно там на него была очень привлекательная скидка почти в полцены. Сплю около года, удобно, матрас пока цел, но учитывая мой предыдущий опыт, пока рано делать выводы.
Очень важно не превышать весовую нагрузку на спальное место, указанную в характеристиках матраса. Желательно, чтобы был запас. Если разница в весе между спящими большая, то лучше взять либо два матраса, либо один матрас с разными пружинными блоками, несвязанными между собой. Далеко не все производители могут изготовить такой матрас. Точно знаю, что в компании Торис так делают (когда выбирали матрас для родителей, столкнулись с такой проблемой). Такая модель матраса выйдет как минимум 30 тысяч, но, по крайней мере, это будет цельное изделие. Мы матрас заказывали здесь matras-krovat.ru . Консультанты также помогли правильно выбрать подушки.
Советую смотреть по характеристикам. Там указывается и вес на одно место, конечно, лучше с запасом брать. У нас беспружинный Промтекс –Ориент Monolit Combi Eco. Муж 114 весом, матрас на 120 рассчитан. Отлично себя ведет, четвертый год уже у нас. Периодически переворачиваем, конечно, удобно летом на более жесткой стороне спать. Там внутри не одна пластина, а как бы слоями уложен, может за счет этого так сильно не приминается.