Думаем с мужем купить квартиру, ему предложили угловую, я против, боюсь,что будет дуть. Кто что думает по этому поводу?
Куда дуть? Между кирпичами? Поставьте окна нормальные и не будет дуть.
а мне нравится ,ничего не дует
Ну это разве что в очень старом доме, где трещины в стена и окна деревянные старые.
Дама, кто куда будет дуть? Что за ересь стереотипная?
не дуло
У меня угловая квартира в панельном доме , дому 40 лет, 1 этаж при этом. Прямо так не дует, но стена очень промерзает и от этого в комнате зимой холодно при нормальном отоплении, а летом жарко, т.к нагревается от солнца. Если есть варианты, то лучше не угловую
Обычно в комнате два окна. Мне нравится светло. У мамы угловая в большой комнате окно и балкон.
Живу в угловой. Сейчас на улице минус 8, СПб. Я в шортах , футболке и носках. И я даже не меняла окна от застройщика. Все зависит от того как отапливать будут. И конечно от типа дома кирпич или монолит.
Там что, дырки в стенах, что ли?! Откуда там дуть будет?
Хотя в некоторых домах эти боковые стены реально ледяные.
У моей мамы такая. Покупала тогда по деньгам. Шумно так как лена на проезжую дорогу, действительно дует, угловые стены очень холодные, спиной навалиться невозможно. Зимой спасает очень хорошее отопление и батареи по периметру, а вот когда уже прохладно, а отопительный сезон на начался она очень мёрзнет.
Первая однушка была угловая, теперь трешка угловая, могу сказать, что в этой спальне всегда прохладнее, чем в других комнатах. Но это не плохо.
Разве что прохладно (дополнительная стена холодная). А при нормальных окнах ничего не дует
У моей бабушки угловая на 5 этаже. Могу одно сказать-там очень светло и солнечно. Ещё и дом последний как бы,следующие дома начинаются дальше немного. Не холодно. Больше на 1 окно
У мамы кирпичный дом,но очень холодно,у меня панельный,стены утеплены,так ваще ветер гуляет,когда лежишь на диване,волосы на голове колышется!В обеих квартирах стеклопакеты хорошие
Автор, дуть не будет, но будет грибок, плесень в квартире. И стена постоянно будет холодная и сырая. Я двух в таких квартирах жила. И в обоих грибок на той стене, что смежна с улицей. Угловые неликвидное жилье, как и первый и последний этаж.
Поганые квартиры, особенно если панель, я в такой живу. В ней холоднее, насчет больше ли дует - не знаю, не сравнивала, но скорее всего да, швов-то больше, а значит, есть откуда дуть, а что холоднее, это точно. Да и сырее, особенно когда оттопление отключают, совсем атас наступает.
Вообщем автор зависит от дома.
нужно смореть розу ветров в том микрорайоне где вам предложили, поговорить с соседями, насколько плохо построен дом, защищает ли от ветра соседний к примеру.
а вообще угловые квартиры всегда были неликвид - 2 стены холодные, обычно это 2 комнаты холодные. тем кто мерзляк не рекомендуется. а кто-то вдруг наоборот сангвиник или холерический крепыш телом и духом - он там или спальню устроит или даже спортзал и ему в кайф будет потеть в холодных комнатах. в противном случае однозначно надо будет утеплять швы, делать тройное остекление, и потом в продаже эта квартира все равно будет чуть ниже стоимость (это как первый и последний этаж обычно). ликвидность чуть ниже.
p.s. мужикам продавцы всегда гуано предлагают, знают падлы, что ни в зуб ногой не разбираются и практически всегда готовы хавать что им предложат. с женщиной этот номер не пройдет. всегда ездите на просмотры вместе с мужем, не отпускайте его одного, а то он по наивности конуру купит, а вам в ней жить.
Я думаю это как русская рулетка. У нас угловая квартира и мне очень нравится. Ни в одной комнате нигде не дует. И мне нравится что из одного окна вид в одну сторону, а из другого в другую. А у подруги квартира в нашем же доме, но в другом подьезде у нее НЕ угловая квартира и вот у них реально дует и от окон, и под окнами, и из под пола. Не знаю почему так
Живу в угловой двушке (панельной), вообще не дует нисколько! Дома тепло. Новый район. Окна пластиковые нормальные. Скорее жарко иногда бывает, а не холодно.
[quote="Scully" message_id="63679396"]Автор, дуть не будет/quote] все зависит от розы ветров. и смотря на какую сторону света выходит угол - если на север или на запад, так вообще не годится (мало солнца, квартира не будет прогреваться).
жили в угловой, не дуло ничего. сейчас в неугловой. дует иногда)
Не дует, но прохладно в угловой комнате. Летом не жарко.
Все индивидуально, у родителей старая панелька была, угол промерзал так, что отклеивались обои. Угловой стык всегда был влажным, внутренним ремонтом даже капитальным это никак не исправлялось, нужно было утеплять и герметизировать внешнюю стену, что просто нереально. У нас угловая квартира в новом доме, одни плюсы, комната очень светлая, никакой разницы в температуре внешних и внутренних стен нет, в квартире очень тепло.
Никакая не ересь - очень часто угловые квартиры - холодные. И внутренним утеплением часто проблему всерьез не решить. Но можно потратиться и утеплить снаружи - это самый лучший выход. Этим занимаются спецы-высотники со спецоборудованием и допусками. Они весь порядок действий подскажут. Если будете делать - лучше объединиться с соседями по вертикали - будет дешевле и проще. После наружного утепления проблем уже не будет.
Если хотите проконсультироваться по наружному утеплению, мы года 2 назад сотрудничали с ребятами из этой организации - сайт doma-nn (точка ру). Это не реклама, просто мне реально понравился их подход, и от заказчиков нареканий не было. К тому же вы наверняка не в Нижнем, можете чисто посоветоваться.
Мне нравятся угловые квартиры, так как нет соседей с одной стороны и больше света. Но насчет того, что они могут быть холодными - почему не узнать у соседей сверху и снизу, холодно ли им?
не столько дует, сколь быстрее остужается в угловой комнате. Это есть. Сама в такой квартире живу, при этом стены на редкость толстые из красного кирпича, без всяких блоков внутри. В такой комнате имеет смысл ставить окна с хорошей изоляцией и на совесть все запенить, ну и с батареями можно что-то сделать. Сейчас тем более выбор хороший, каких только не делают и как их только не устанавливают.
У моих родителей угловая в панельном доме на последнем пятом этаже. Стена, которая граничи с улицей, зимой и пока нет отопления осенью, очень холодная. На ней плесень или грибок, обои отваливаются. Надо снаружи утеплять и обрабатывать стыки плит. А так все зависит от дома и этажа, я так думаю. Потому что у соседей снизу, все более менее.
Кирпичный дом с толстыми стенами, дуть не дует, плесени нет, но зимой стена холодная. С хорошими окнами стало теплее, возможно еще утеплим стены. Зато соседей нет.
Сообщение было удалено
У нас северо-восток. Нормально все.
Сообщение было удалено
То же самое, только дому лет 20. Жара зимой, окна открывем постоянно.
У нас в квартире спальня и большая комната были угловыми. Мы с мужем зареклись когда-либо покупать угловые квартиры. Сейчас живём в квартире, расположенной посередине дома, даже когда на улице -10, отопление не включаем, в квартире очень тепло.
Я живу в "полуугловой" квартире. Панельный дом идет под одним номером, но вторая секция просто пристроена на маленьком расстоянии, то есть ничего снаружи не утеплишь. Вот комната там самая холодная. У подруги конкретно угловая, плесень пошла, вызывала из жэка. Ответ - чаще проветривайте.
у нас панельная угловая. не то чтобы дует, но зимой иногда прохладно.хотим утеплять
Сообщение было удалено
Ну вообще-то ВСЕ наружные стены граничат с улицей. А холодная у вас только одна. Как так?
Живём в угловой квартире двухэтажной 😭😭😭о,Боги,чтобы её обогреть,электричества не хватит..с дороги всё слышно постоянно,вечно холодно,ветер по жалюзи стучит постоянно..одно преимущество-большая терраса. //за которой тоже нужно ухаживать//говорю давай продавать мы вдвоём зачем такая квартира большая?нееееет,упирается,что качество жизни хорошее в именно этой местности..а то что счета платим в три раза больше чем все наши друзья,у которых счётчики в три раза меньше накручивают при меньшей температуре ,ничего страшного.мне лично сходить в душ искупаться каждый раз пытка как представлю что надо раздеться и пойти в ванную комнату.а летом жара нереальная дышать нечем,хоть ты сто раз обзакройся этими жалюзи.в общем по мне,квартира угловая это ад адовый.
живу в однушке угловой, дом старый, кирпичный. находится внутри квартала. угол холодный, поставила туда шкаф - руку сунешь, аж ветром обдувает))) но тепло в квартире, при ремонте под окнами (два окна в комнате), поставили алюминиевые батареи по 7 секций, иногда приходится в кухне приоткрывать окно, а у нас минус 35 в январе)), бывает очень жарко дома. плесени, грибка нет, обои не отваливаются.
Сообщение было удалено
Зависит от того, что у вас за дом, панельный или монолитный
Сообщение было удалено
Ну мы рассматриваем квартиру в жк новое бутово, там дом кирпично-монолитный
Сообщение было удалено
Кстати со шкафом-идея, спасибо, буду иметь в виду))
Сообщение было удалено
А если утеплять, то лучше чем?
Сообщение было удалено
Потому что мы еще не купили квартиру и не знакомы с соседями..а когда туда ездили-соседей не было
Сообщение было удалено
Может от окон многое зависит?
Бывал в угловой квартире в доме постройки времен Брежнева (где-то начало 1970-х годов). Дом кирпичный, 9-этажный. Хозяева ни разу не жаловались на холод.
Сообщение было удалено
Ну если так, то должно быть комфортно, а панельки обычно продувает
Живу в панельном доме, дому 23 года, квартира угловая на втором этаже девятиэтажки. Могу сказать, что многое зависит от качества окон и мощности отапливаемости квартиры. У меня отапливается квартира очень хорошо, поэтому и в минус 20 я хожу в шортах, но есть два помещения в квартире, которые совсем не отапливаются ничем, причем одна стена у них как раз уличная, так вот в этих помещениях, когда на улице морозец, - холодно. действительно холодно, но ветер не гуляет)) два года назад уличные швы на стене обрабатывали - все фигня. Как итог, с хорошим отоплением - все хорошо. Люблю угловое расположение - соседей меньше, в идеале еще бы и на верхнем этаже...
у нас угловая, дом 70-го года постройки. Летом утеплили угол пенопластом и реально стало тепло, ночью просыпаюсь от того что жарко под одеялом. А в том году замерзали, но и морозы были -35С. Так что угловые хаты холодные! Надо утепляться
Подруга купила угловую в панельке на 7 этаже из 19 в Подмосковье. Ад адский. Покупали летом, было нормально, а сейчас когда морозы начались, вешаются. Дома холодно, ребенок болеет постоянно(( жалеют, что взяли, да еще и за немаленькие деньги(( Не спасает ни теплый пол, ни вечно включенный обогреватель. Счета за электричество космические просто.
Сообщение было удалено
Прям уж нелеквидные? Бред не несите. Живу в угловой, в кирпичом доме, зимой окна открыты. Солнечная сторона вся.