Гость
Статьи
И вновь про ипотеку

И вновь про ипотеку

Живем втроём в двухкомнатной хрущевке в небольшом городе, квартира в собственности, куплена в браке на средства от продажи дома, доставшегося мужу в наследство. Ребёнку 5 лет. Достаток средний, у мужа …

Маша
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маша

Сообщение было удалено

Мария, здравствуйте! Ей богу, правы те, кто советуют не брать ипотеку. Вы даже накопить не можете, а 500.000 это же не разовая выплата, а 10 лет строго режима для вас и вашего мужа. Скоро ребёнок в школу пойдёт, а это многочисленные поборы то на одно, то на другое + учебники + школьные принадлежности, а это значит, снижение ваших нынешних заработков на энное количество денег тоже на десяток лет. Это кабала.

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

Да тут иногда такое насоветуют.....🙄 а достаточно открыть любой ипотечный калькулятор на сайте любого банка ,а потом открыть любой сайт недвижимости и посмотреть сколько 《стоит 》ипотека и сколько 《стоит》сьем.Я тоже уже не раз встречала здесь советы типа:《не продавайте однушку-сдавайте и гасите ипотеку за новую трешку》ага)

Гость

В России все живут на такие доходы. Но я думаю, уж лучше подумать о ребенке и купить ему квартиру, либо в ипотеку, либо копить пока. Но страшно, вдруг какой дефолт случится.

Гость
Кузьмич

Сообщение было удалено

Смешно) в хрущах только лифта нет. Но это так смех сквозь слезы. Два работающих человека с одним ребенком так живут. А у многих бабушки деревенские, и даже квартир от них не достается.

Гость

Чтобы не испытывать неудобства. Нужно зал сделать непроходным. Или все таки накопить чуток и переехать в хрущ-распашонку или типа того.

Я

Автор, не слушайте тех, кто говорит о неподьемном платеже. Это справедливо для ипотеки с маленьким первоначальным взносом. У вас же ипотека всего 500 тыщ. Если брать сейчас на 20 лет под 9.4 процента, платеж будет около 4600. Вполне подъемная сумма. Страховка идёт от суммы кредита и выйдет примерно 4000 в год. Самые большие траты это не платеж по ипотеке, а переезд и ремонт. Поэтому лучше искать квартиру с ремонтом.

Гость

автор, попробуйте поменять что-то в своей квартире, ну как вам места не хватает? я в такой же двушке живу с ребенком, правда без мужа, ну думаю даже если бы был муж ему не нужен второй диван и второй шифоньер, письменный стол ему тоже не нужен, он бы просто принес вещи и положил в мой шкаф, единственно иногда напрягает туалет-ванна что вместе, но у меня дочь долго купается, по часу, а можно и побыстрее ведь если туда зайти без телефона))) на кухне только готовлю, едим в комнате перед теликом

Гость

мне кажется первое что вам надо сделать это обоим увеличить свою ЗП! хотя бы немного. представьте, что вы уже взяли ипотеку и денег нет - сразу мотивация появится. и дальше думать, как доход увеличивать со временем.
а потом вам надо смотреть квартиры - если вы пока не смотрите вы и не в курсе сколько именно сейчас что стоит и что вам надо. может и не 500 надо, а 400. а может и 350

Гость

Копите, копите и еще раз копите. И паралельно изучайте матчасть так сказать. Смотрите форумы, сайты, новости рынка недвижимости и уже потом выбирайте нужно оно вам или нет. Мы взяли ипотеку под 6% через дом.рф, но уже когда родился второй ребенок.

Форум: Дом
Всего: 24 551 тема
Новые темы за все время: 22 399 тем
Популярные темы за все время: 12 593 темы
Следующая тема
Предыдущая тема