Гость
Статьи
Гул, гуд в квартире. …

Гул, гуд в квартире. Куда обращаться?

Добрый день. Уже некоторое время у меня в квартире стоит гул или гуд. Он не громкий, но постоянно на одной ноте монотонно раздается. Днем еще так сяк. Ночью просто невозможно, даже с берушами.

Гул в квартире
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Третья квартира, где я по ночам слышу гул. Переезжали по этой причине. Это не дом, это что-то снаружи, но на улице не слышно. Звучит, в основном ночью, начиная с 2-3 часов и до утра. Слышат его не все. Однажды ехала на машине и в поле услышала что-то подобное, очень удивилась, подошла поближе, оказалась вышка 5джи.

Да, переезжать бесполезно. Я уже друзей ночевала,в своём и другом городе... у мамы, везде слышу.Даже в садовом деревянном домике, где нет электричества. Гул земли.... Иногда кажется, что и на улице, но уличный шум заглушает немного. На юге не слышала , когда отдыхать ездила.

Живу на таблетках, потому что за 6 лет мозг совсем отключаться перестал.
Что будет дальше , не знаю. Иногда как зомби уже...

Гость
W

Не обижайтесь, но, вполне может быть, что это гудит у Вас в голове (ушах). Сколько Вам лет?

это у вас гудит в голове.

Гость
Гость

Я тоже мучаюсь от гула, но никто его не слышит. Думают, что это у меня в голове. Просто ужас.

Что делать? Почему тогда кажется, что мы его слышим? А не в голове? Говорят, что если это тиннитус, то он не влияет на сон . А это т гул не даёт спать... И таблетки не помогают, даже тяжёлые.

Гость
Гость

это у вас гудит в голове.

Что делать? И почему то гудит , то не гудит и в разных помещениях по разному? А на юге вообще не гудело?
И дома тоже, ночь может вообще тишина, а другую ночь вибрация прям в голову долбит, и другие резкие звуки....

Гость
Гость

Что делать? И почему то гудит , то не гудит и в разных помещениях по разному? А на юге вообще не гудело?
И дома тоже, ночь может вообще тишина, а другую ночь вибрация прям в голову долбит, и другие резкие звуки....

У меня так же

Гость
Гость

У меня так же

Как вы спасаетесь? Я уже в отчаянии, каждый день как пытка, не знаешь как прожить, если ночка была тоже пыткой... Думала уехать на юг куда-нибудь, но сейчас уже сил нет на переезд, да и где там жить, и как работать, нервная система ушатана вконец, сон совсем пропал, хотя раньше на юге ещё спала, т.к. там нет этого мерзкого гула .

Гость
Гость

Как вы спасаетесь? Я уже в отчаянии, каждый день как пытка, не знаешь как прожить, если ночка была тоже пыткой... Думала уехать на юг куда-нибудь, но сейчас уже сил нет на переезд, да и где там жить, и как работать, нервная система ушатана вконец, сон совсем пропал, хотя раньше на юге ещё спала, т.к. там нет этого мерзкого гула .

Попробуйте установить на телефон приложение spectroid, его легко найти в интернете. Замереят частоту шума на которых гудит, обычно гудит на 50 Гц или 100 Гц, с помощью моб. телефона можно замерить где больше гуд и откуда. Удалось обнаружить эпицентр ночного гула от стены соседской кухни, что делать дальше не знаю.

Гость
Гость

Попробуйте установить на телефон приложение spectroid, его легко найти в интернете. Замереят частоту шума на которых гудит, обычно гудит на 50 Гц или 100 Гц, с помощью моб. телефона можно замерить где больше гуд и откуда. Удалось обнаружить эпицентр ночного гула от стены соседской кухни, что делать дальше не знаю.

Спасибо, устанавливала уже...
Так ничего и не поняла.
У меня от стены , выходящей на улицу идёт, или от окна.

Гость
Гость

Может у них холодильник близко к стене стоит, попробуйте с ними поговорить...

Гость

Тоже думала что гудит в ушах, но вот ездила на юг там ни разу ночью не гудело, лежала в больнице тоже самое ничего не гудело. Как домой пришла почти каждую ночь гудит, делаю вывод это извне звук, 100 пудов от соседей.

Гость
Ольга

Совершенно случайно прочла ваше сообщение. И не смогла не написать. Люди, у меня была такая-же ситуацию - ночью было просто невыносимо. Это низкочастотный гул - он очень влияет на психику и здоровье. Через полгода я готова была с 10 этажа выброситься, но ничего не могла сделать. В ТСЖ считали, что я дура, в роспотребнадзоре говорили, что у меня действительно что- то с психикой. НО причину я нашла!!!!! На крыше панельного 10- этажного дома есть телефонная магнитная точка, металлическая коробочка размером 20Х20 см, на ней написано ТАМУ. Это не что иное как трансформатор, от которого отходят провода. И вот после моих мытарств однажды ночью я вышла на крышу и дотронулась до этих проводов - они вибрировали как огромные струны, а коробка ТАМУ просто ходила ходуном. На крыше гула небыло и если бы мы просто вытли и я случайно ек дотронулась - не знаю сколько это еще бы продолжалось. Утром обрубили эти провода, которые вообщеникаму не нужны (это стационарнре радио)
Вобщем что было: утром электроэнергию дом назбирал, все включали бытовые приборы и напряжение было понижено, до и общий шум забивал, поэтому было не слишком сильно слышно, а ночью когда все ложились спать все это напряжение с кабеля подъезда-примерно 350 В выжодило на это ТАМУ и должно было трансформироваться до 12В т.к. прибор неисправен оставшееся напряжение гуляло где угодно, создавая низкочастотный гул. В настоящее время вы живете в магнитном поле трансформаторной будки. УЖАС. Срочно разбирайтес с ТСЖ.
КАК потом выяснилось, чтотакая же ситуация была на каждой крыше моего микрорайона, но ТСЖ молчало.

Этот гул и в частном доме моей подруги, у которой ни точки вай фай нет, ничего!!!!

Гость
Гость

Живу с таким гулом уже год,в октябре прошлого года начались мои мучения,обращалась везде,никто ,ничем не помог,плачу,не сплю ночами,представитель УК инженер,ничего не слышит,соседи тоже,а гул стоит такой,как будто на улице работает машина в холостую,до тошноты иногда. Буду писать в роспотребнадзор,если и там не помогут,только продажа квартиры.

У нас у всех в поселении уже третий год. Невыносимо!!! Писали везде! Отписки! Вышки понаставили и появился гул. Низкочастотный, волновой , электромагнитное поле

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня тоже проблема данного рода уже год.
Искал по всюду, не нашёл причину.
Живу на 8 этаже.
Иногда гудит громко слышит и жена а так, только я мучаюсь.
Заметил чо гудит более заметно в зале. Если к стенам прислушиваться то нет гула.
Наушники или что-то подобное не помогает.
В подъезде не слышно.
Гул иногда пропадает иле уменьшается. Если прислушаться минут 5 то где-то раз 2 он притихнет по пол минуты.
Заметил что по выходным и по понедельникам он более заметный.
Отопление пока не включили - отподает.
Думаю варианты :
- резонанс от дороги, в пол километра трасса, думаю когда ветер направляется в сторону дома.
- у кого нибудь кател иле калонка нагреватель.
- Может какой-то старый холодильник
- Аудио система, сабвуфер (у самого такой же и тоже их иногда гудит)
- Рядом есть здание спортзал Может у них какие-то насосы
- может какое-то реле у лифта
- может провода что перетянутый между домами.

Проблема в том что я прихожу поздно домой и некогда всё варианты проверять.
Стараюсь не обращать внимания.
Рабочий стол в углу комнаты, там особо заметно, при работе за компьютером очень раздражает, но лёжа на диване как-то легче не обращать внимания.
Купил эту квартиру год назад, уже есть мысли что и за этого и продали.

Летом я его не слышал.

А может вся проблема во мне, нервы? Сейчас уже повсюду замечаю этот Гул:
На работе, но там к нас мощные кондиционеры;
На даче, но там старый холодильник.
У друга дома, но у его соседа пару компьютеров работают и стены очень тонкий.
Сейчас делаю ремонт в квартире, уже думаю продать....

Это от вышек сотовых

Гость

Сам тоже так-же страдаю каждый вечер, пока не могу знать, но думаю это высокочастотные вышки 5G ! Если их в районе несколько столбов и бывает время, когда молчит на час один или два и опять гул набирается медленно, и потом доходить до невыносимого гудения ! Ну просто -дурдом в стране !

Гость
Гость

У меня в квартире звенящий шум стоит второй год. Постоянно. Усиливается к ночи, перед дождем, в ясснуюю солнечную погоду. Голова уже не выдерживает этого шума. Сплю в прихожей, одев на голову колпак от пальто. Если кому_то покажется смешно, то я тоже не думала, что такое может быть. Это очень неприятно жить в таких условиях. Выход найти тоже трудно. Непонятно откуда этот шум. Причем я не бездействовала. Причину искала и я и ЖКХ, но...

Включайте "Мягкий шум для младенцев" или "Белый шум" в Ютюбе, Рутюбе. Помогает )

Гость
Гость

У нас у всех в поселении уже третий год. Невыносимо!!! Писали везде! Отписки! Вышки понаставили и появился гул. Низкочастотный, волновой , электромагнитное поле

Эти вышки юридически никому не принадлежат. Ибо содержат опасное для жизни боевое оборудование. Оптоволокно легко сыпется от удара битой. И поскольку никто не берёт юридическую ответственность за эти вышки, то и уголовная ответственность за их поломку не возможна, ибо пострадавшей стороны не существует. + ‼️ Проверка Роспотребнадзора подтвердит вредность этих вышек согласно СанПина.
Можно запросить в местном отделении МВД кому принадлежат эти вышки 5-джи. Ответ будет - "Владелец не известен". Прикладываете их ответ к требованию в АДминистрацию населённого пункта о сносе безхозного оборудования. К тому же опасного для жизни.

Гость
Гость

Этот гул и в частном доме моей подруги, у которой ни точки вай фай нет, ничего!!!!

Пусть пишут запрос в местное отделение МВД "Кто является собственником вышек 5-джи?". Ответ будет "Не известно". Это ответ прикладываем к Требованию в администрацию населённого пункта о сносе безхозного оборудования,опасного для жизни. Можно ещё и проверку Роспотребнадзора под это дело подтянуть.
Ещё проще - удар битой легко разрушает оптоволокно внутри. И поскольку никто не берёт на себя юридическую ответственность за них, то и уголовной ответственности за их порчу тоже не будет, ибо пострадавшей стороны не существует.

Гость
Гость

Живу с таким гулом уже год,в октябре прошлого года начались мои мучения,обращалась везде,никто ,ничем не помог,плачу,не сплю ночами,представитель УК инженер,ничего не слышит,соседи тоже,а гул стоит такой,как будто на улице работает машина в холостую,до тошноты иногда. Буду писать в роспотребнадзор,если и там не помогут,только продажа квартиры.

У меня гудит и в городе и в деревне.
Никто не слышит в семье.
У меня- хоть ори
Всё достало.
Соседка услышала тоже, но она молодая- 16 лет , ей не до гула.

Гость
Гость

У меня гудит и в городе и в деревне.
Никто не слышит в семье.
У меня- хоть ори
Всё достало.
Соседка услышала тоже, но она молодая- 16 лет , ей не до гула.

Скажите, пожалуйста, кому-нибудь
помог переезд, или вы "это" уже везде слышите? В другую квартиру или в другой город даже? Сил нет жить, одно желание-поспать...

Гость
Гость

Включайте "Мягкий шум для младенцев" или "Белый шум" в Ютюбе, Рутюбе. Помогает )

Все эти "белые" и т.д. шумы не перебивают гул. Гул совсем на других частотах, поэтому его не заглушить "белыми шумами"

Гость
А

Не вы одна, оказывается нас много таких. Это кошмар не спать ночами, и ещё ужаснее, никто не нашёл причину.

И никому не надо.Легче всего сказать-Вам надо к врачу.

Гость
Гость

Все беды от соседей

Вот верно. Живу в 8 квартирном 2 этажном доме. Над нами заехали жильцы снимают квартиру. Собственник очень неприятный тип пытающийся за счет других хоть какую выгоду себе поиметь. Как они въехали дома стало невозможно находиться как в нутри трансформаторной будки все гудит. Пару раз поднялась к соседям послушать у них тихо. Вызвали хозяина... Пару дней была тишина. И опять все начало гудеть. Примерно поняла проблему . буду обращаться в органы которые зафиксируют факт соседского вандализма. Хозяин работает в органах видимо поэтому не боится наказания но ничего у меня психика уже так подорвана что хрен ему это сойдет с рук.

Гость
Автор

Так зима же. Визуально нигде кондиционеров нет.
Могут быть какие то коммуникации на техническом этаже? Что может так резонировать в квартиру? Спать невозможно.

Ха. У нас соседи твари в мороз стали включать кондиционер дополнительно, уроды. Его наружный блок и гудит, по ощущениям "неизвестно откуда", и закрытые окна, и беруши не помогают. Убить тварей хочется, купите электрическую батарею, суки!

Гость
Гость

Ха. У нас соседи твари в мороз стали включать кондиционер дополнительно, уроды. Его наружный блок и гудит, по ощущениям "неизвестно откуда", и закрытые окна, и беруши не помогают. Убить тварей хочется, купите электрическую батарею, суки!

Такая *** у меня была с соседским внешним блоком!!!пусть ставят виброопоры на пружинах.у меня поставили они через два года((ближе к лету посмотрим.если не поможет и не исправит этот шум,тупо перережу провода.и пусть нах...идут

Гость
Елена

Получается, Ваша тугоухость прошла после обследования? Ведь она была, раз гул слышали? Просто у меня подобная ситуация. И про гул, и про левое ухо.

ну нет. у нас в одной комнате больше всего гудит. и только в определённое время ночью. так что ухо ни при чём.

Гость
Гость

Скорее всего насос отопления, у меня в доме есть этот гул.... а летом его нет

у нас тоже летом нет. гудит только в ночь на воскресенье и на понедельник, и особенно в те ночи, когда холодает, снег, минусовая температура.

Гость
Гость

Тоже с такой фигней сталкивался, иногда гудит как трансформатор, в подьезде слышно с первого по десятый, спать не возможно. Было трудно но источник я нашёл, но не выяснял что именно, гудеть перестало. Это точно какой-то прибор в квартире или тамбуре...С какого вы города?

С Воронежа. А в чём причина-то была?

Гость

Тоже появился гул. Постоянный, как будто двигатель или компрессор, или трансформатор.... Слышим все. Ночь плохо спали. 7-й этаж у нас (всего 9). УК на выходном, подвал и чердак заперты. Ждём понедельника. Оказывается, это частая проблема! И, похоже, от непрофессионализма или пофигизма (человеческий фактор).

Гость
Лелька

Я сегодня уже сижу и подумываю о продаже квартиры и покупки дома.
Сегодня еще в жэк оставила заявку (придет слесарь посмотрит насосы в подвале). Если не поможет, наверное либо беруши, либо продавать. Уже 2 месяца так живу, скоро сойду с ума.

Вы два месяца я два года

Гость
Лелька

Я сегодня уже сижу и подумываю о продаже квартиры и покупки дома.
Сегодня еще в жэк оставила заявку (придет слесарь посмотрит насосы в подвале). Если не поможет, наверное либо беруши, либо продавать. Уже 2 месяца так живу, скоро сойду с ума.

Похоже

Форум: Дом
Всего: 24 311 тем
Новые темы за все время: 22 165 тем
Популярные темы за все время: 12 482 темы