Гость
Статьи
Заболел кактус. Что …

Заболел кактус. Что делать?

Здравствуйте! На кактусе появились ТВЕРДЫЕ, белые пятна. Что это? Как лечить? Из-за чего появились эти пятна? Может из-за сквозняка ( иногда открываем окна), или из-за полива (поливала раз в неделю, а зимой нельзя поливать, как недавно узнала) или мало места в горшке. Это мой первый Кактус, сразу не подумала посмотреть в интернете как ухаживать (((

Алена
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какого размера пятна? Какой кактус, опишите примерно размер, форму. Убираются ли эти пятна? Руками не трогайте, возьмите зубочистку. Сверху вода не попадала?

Гость

Прочитала анус))))

Х

В поликлиннику его, государственную!!! Снилс есть у него?)

Гость

Купите в цветочном магазине подкормку или как то по другому называется для сукуллентов. Кактус желательно в доме не заводить, он мужчин отпугивает, лучше на работе держать.

Елена

Грунт какой? Нужен специальный, с песком. Не на подоконнике стоит? А то нельзя, от батареи они страдают. Мой сквозняки прекрасно переносит - растёт и зеленеет. Но не цветёт (((

Гость

Значит так, запоминайте. Из за имеющихся у него колючек кактус часто сталкивается с несправедливостью этого мира. Он колет - его ненавидят, он делает больно - в ответ получает такое же плохое отношение. Вывод очень прост - вы надеваете на его колючки зефир, хотя можно по желанию вату, пробки от бутылок, прищепки и так далее. Кактус не колет - кактус любят - кактус счастлив. Всё. Сделайте сначала, потом обязательно отпишитесь.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Название кактуса к сожалению не знаю. Он не большой, круглый, в высоту примерно 10см, диаметром столько же. Пятна от колючки до колючки большие - 2шт, остальные меньше размером до самых маленьких точек. Пятна не убираются, они твердые, каменные. Вода возможно попадала сверху.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Это шутка?

BRX

А я прочитал "Заболел анус, что делать". Хотел вам лекарство прописать.

Гость

Это скорее всего от частого полива. Купите удобрение для кактуса и поливать надо раз в месяц, я именно так поливаю, летом два раза в месяц.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Ссылка на фото.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Вода попала сверху + открытое окно = кактус обморозился. Поливайте строго в горшок. От пыли 1 раз в месяц прохладный душ. Зимой полив 1 раз в неделю скудный, или 1 раз в 2 недели обильный (так что бы из дырки снизу горшка текла вода). Летом 1 раз в 5-7 дней. В марте-апреле пересадите. Горшок на 2-3см больше. Удобрять сейчас НЕ надо, как вам тут пишут. Сейчас у цветов период покоя. Удобрять будете через месяц после пересадки. Пятна так и остануться на кактусе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кактусы развожу много лет и поливать их раз в неделю- это очень часто, удобрять можно раз в месяц во время полива, специальные удобрения для кактуса, не зависимо от сезона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду спорить. У меня много цветов, но кактус один. Поливаю раз в неделю. Но у меня солнечная сторона. Жарко очень. Если реже поливать, он скукоживается.

Гость

У меня 3 года стояли кактусы, не цвели. Посоветовали полить слабым раствором мочи, прямо совсем чуть-чуть, чтоб не воняло. Весной полила, так летом они у меня цвести начали. Все в цветочках стояли.

Гость

:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фууууууу

Форум: Дом
Всего: 24 250 тем
Новые темы за все время: 22 105 тем
Популярные темы за все время: 12 455 тем