Мы молодая семья. Решили брать Ипотеку. И вот в чём вопрос. Накопим на первый взнос. Возьмём квартиру в Ипотеку. А на что её обставлять? Опять копить. Брать Кредиты. Может что посоветуете.
Банк ограбить
А сейчас вы где живете? Там есть мебель?
Сейчас снимаем.
А зачем ее обставлять? Купите пока самое необходимое кровать или диван, шкаф и полки. Разве этого не достаточно?
Все равно какую-нибудь пошлость купите, типа жуткой польской стенки. А так будет время подумать над дизайном.
Шкаф. Кровать. Телевизор. Холодильник. Даже если покупать всё не дорогое. Всё равно это большая сумма.
Сообщение было удалено
ну купите бу пока. шкафы он бесплатно отдают и другую мебель... а уж если у вас на самый дешевый, но новый холодильник денег нет, то... прямо не знаю
ищите разные варианты, я свою продавала с раскладным диваном, встроенной кухней (маленькой, простенькой, но всё же), и шкаф трехстворчатый - тащить в новую не было смысла, там паре оставалось только телевизор на первое время купить
Я обсотовляла. Кухня 17тыс, стол сам муж сделал. Стулья 2,8. Холодильник бу 1т. Машинка 12тыс, шкафы икея 4,5 (брали в отделе уценки), кровать муж сам сделал. Матрас 7тыс. Комоды икея по 1тыс уценка. Итого я уложилась в 60тыс с детской мебелью. Кроме холодильника, все новое Икея (кухня Марсель не Икея). Шторы Леруа (по 168руб).
Мы делали так: накопили на минимальный первоначальный взнос + 300 тыс.сверху.взяли квартиру в ипотеку.на эти 300 тыс сделали ремонт - натяжные потолки,пол ламинатом и на стены дорогие обои.купили холодильник,плиту и Стир.машину.на этом всё. Заехали когда ,то спали на надувном матрасе,вещи в пакетах стояли.через полтора месяца после переезда на отпускные (мои и мужа) купили стол и стулья на кухню дорогие и шкаф .потом так потихоньку все приобретали.особенно премии и 13 зарплата хорошо выручали.правда на покупку кухни все равно потом брали кредит в 150 тыс.кухню хотели хорошую.
никогда не понимала кредитов на мебель-ремонт-автомобиль-шубу-айфон. Вы переплачиваете офигительные деньги за то, на что можно накопить.
Нельзя накопить (ну кроме 1% населения) только на жилье - вот на него можно брать кредит и стараться выплатиь его как можно быстрее.
Сейчас проще - авито есть - народ бесплатно или за сущие копейки раздает нормальную но старую мебель. Перекантоваться хватит. расплатитесь по кредиту - выкините ее и купите новую.
Посмотрите мебель на авито. Есть недорогие магазины мебели да еще и всякие акции. Столплит, Икея, В Хоффе скидки на мебель были, Леруа Мерлен.В Столплите еще и рассрочки были всякие.
Сообщение было удалено
Да не с чего обычно копить, сидя на иМпотеке. Все внатяг. Большинство (не Вуманское) тянет ипотеку скрежеща зубами от натуги. Дополнительные расходы невозможны. Один знакомый этот термин как раз придумал- иМпотека))). Потому что от постоянного напряжения, переработок и нервов при мыслях "а вдруг на работе сократят"- настоящая психологическая импотенция развивается
Сообщение было удалено
ну вот и я говорю - на ипотеке надо все силы кидать на быстрое ее погашение. А мебель и на авито бесплатно отдают. У знакомых поспрашивать тоже можно.
Моя тетя отдала нам старый гарнитур на кухню. Родители - старый диван и холодильник. Потом, правда, забрали обратно.
Сообщение было удалено
А квартира на кого оформлена, как потом делить при разводе будете?
Сообщение было удалено
на кого бы квартира ни была оформлена - на мужа или жену - если она куплена в браке - то это совместно нажитое имущество.
Сообщение было удалено
Выйти замуж за олигарха, как все нормальные люди.
Сообщение было удалено
Вы не так поняли. Кого знаю из моего круга общения- ипотечников- у них весь этот перенапряг идет на просто обычное внесение платежей, досрочно просто нечем вносить. Дай Бог не прос_рать обычный взнос. Причем квартирки- халупы маленькие. Так и тянут много лет, из-за дурацкого парадокса города- зарплаты низкие, но квартиры при этом непропорционально дорогие
13, не согласна что надо кидать все силы на быстрое погашение, точнее погашать быстрее когда есть возможность, но и отказывать себе во всем не вижу смысла, так и просидишь всю молодость на хлебе и воде и эти стены не в радость будут.
А по теме автор, не переживайте, во-первых первые пол-года ипотеки сложно, а потом привыкаешь и приспосабливаешься, очень дисциплинирует от необдуманных и ненужных покупок (по крайней мере по себе могу так сказать, и по знакомым у кого ипотека) Про мебель и обстановку - постепенно купите, сориентируетесь что нужнее, и приобретете.
Сообщение было удалено
какие дорогие? от 150 тыс рублей отсеки в бараках.
Переживёте без телевизора, наверняка у вас ноутбуки есть, пару лет кино на них посмотрите.
Холодильник и стиралка это дельные вещи. Но на первых порах можно искать на авито. Ну и кровать/диван нужны. Если у вас нет животных, то одёжные шкафы можно на долгое время заменить прочными и устойчивыми вешалками-штангами, П-образными. Эти вешалки потом пригодятся в коридоре для зимней одежды, при нашествии гостей и т.п (они разбираются и хранятся где-нибудь сложенными).
Кухню тоже можно на время заменить прочной столешницей на ножках с врезанной раковиной. на ту же столешницу - мультиварку и плитку, например индукцию. И чайник. У вас не такая семья, чтобы этого не хватало. А посуду и кухонные шмотки можно спрятать хоть в пластиковый комод, или купить "временный" комод на том же авито.
Самое главное, как правильно написала Гость 4 - не торопитесь обставлять сразу. Преимущества, недостатки и возможности любого жилья видны только спустя некоторое время. Ваши потребности в новом жилье тоже изменятся. Оно может оказаться сыроватым, или наоборот очень жарким и сухим, или плохо/хорошо проветриваемым по сравнению с предыдущим, более освещённым или наоборот затемнённым. Если начнёте в спешке тянуть в дом недешёвую мебель и кухню - рискуете неудобно расположить мебель, недодумать, а потом будете ещё раз отдавать деньги.
Сообщение было удалено
Правда? А 1, 5 миллиона за такой отсек- не хотите? И это самая низкая цена. Зарплаты при всем этом - вокруг 20-25. Такой вот парадокс
Сообщение было удалено
У Вас нет денег, значит, квартиру Вам надо снимать либо жить у родителей, и копить.
Сообщение было удалено
Автор,у меня так же было))) изо всей мебели - комп,стул для него,стол(тоже комп.) матрас. и стирка с холодосом. с этим и переехала. года 2 жила ниче не покупая больше, мне норм,вещей мало, я лишнее не храню. а вообще- в хоффе всегда рассрочки на 1-2 года на мебель. + если нужна бытовая техника, то покупайте тоже в рассрочки. кухню,кстати,купила в хоффе,в рассрочку случайно,просто зашла посмотреть,а там была черная пятница)) в итоге,урвала со скидоном 50%
Автор, я Вам расскажу, как я делала: взяла большую двушку в ипотеку, отдала все деньги, осталась без ничего, а еще ремонт и мебель необходимо, вначале я подала в суд за просрочку дома в эксплуатацию, получила около 500 000 тыс, начала ремонт, потом на сайте данной новостройки стала предлагать эту услугу остальным, подтянулись клиенты ( я юрист), так закончила ремонт, подала на налоговый вычет, и стала обставлять квартиру.