Гость
Статьи
продать квартиру

продать квартиру

Девочки, в договоре купли-продажи указан один супруг. Я знаю, что имею по закону половину. Но сможет ли супруг без меня продать эту квартиру. А мне потом придется судиться?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хочу добавать, что мы иностранные граждане.Официально женаты. Но в паспорте нет штампа о браке. Квартира приобретена в России. То есть возможна ли ситуация, что супруг скажет, что он не женат и продаст квартиру?

Гость

Если квартира записана на него, то он конечно же может её продать. А вы там прописаны? Если да, то обязательно узнаете о его планах. А почему штампа нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало где штамп о браке ставят в паспорт.

Гость

В наших паспортах нет штампа о браке. В квартире никто не прописан. Когда муж покупал квартиру, я давала доверенность на разрешение приобретения имущества. Но она я так поняла не потребовалась. И квартира записана на него. ПРосто интересно при продаже требуется ли какая-то справка, что человек женат. разведен ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет требуется. Если продаст или перепишет, то вы даже ничего не узнаете. Обычно так и делают хитрые дядьки))

хВика

ну вообще при продаже требуется согласие супруги на сделку нотариально оформленное. либо брачный договор, если таковой есть. тк в договоре должно быть прописано "продавец состоит/не состоит в зарегистрированном браке. согласие супруги получено". я много лет в недвижке прорабала и всегда семейное положение прлписывается. по кр мере на моей практике

Гость
хВика

Сообщение было удалено

Это я знаю. НО, получается, теоретически он может сказать, что не женат и это никак не проверишь? Пр
осто потом придется судиться и оспаривать сделку?

Гость

При покупке вы давали нотариально заверенное согласие? При продаже тоже оно нужно.

хВика
Гость

Сообщение было удалено

Это я знаю. НО, получается, теоретически он может сказать, что не женат и это никак не проверишь? Пр
осто потом придется судиться и оспаривать сделку?

ему ттгда придется доказать, что не в браке. так же предоставить нотариально оформленное заявление, что в браке не состоит. компетентный сотрудник росреестра всегда это будет проверять. а так, я же не знаю в каком регионе квартира. могу отвечать только за свой (москва)

Гость

Запросто может продать. В паспорте штампа нет, договор на него. Кто может заподозрить, что он женат?

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 132 темы