Стою перед выбором. Решилась на покупку квартиры. На однокомнатную в новостройке не хватит. Решила начать с малого. С одной стороны удобнее, что кухня отдельно, но с другой хочется жить в новом доме, с чистыми подъездами, благоустроенной территорией, всё-таки в планах создать семью. Что вы выбрали бы?
смотря где что, метраж/этаж.
По мне - так новье лучше, тем более что на одну жарить/парить не буду
Конечно новострой, помимо того, что все новое, еще и соседи лучше, чем алкаши в хрущевки
Однуха в хруще - это 36-40 квадратов, студия - это 25-27 квадратов. Ты хочешь сказать, что однуха большей площади дешевле студии?
Ээ..это если новостройка,то ждать два года.Смотря какой застройщик!Это суперважно!В Подмосковье в новостройке подземная парковка рухнула и корпус под вопросом,поэтому первым делом смотрим на застройщика!Кто,где,какие объекты уже сдал,желательно крупный,а не ООО,у которого 1-2 объекта сомнительного качества.Далее,район проживания.Новостройки в основном н а окраинах,а хрущёвки в хороших зелёных районах с развитой инфраструктурой.Вот и выбирайте что для вас важнее.
Сообщение было удалено
Не факт, может там все хатки будут сдаваться таджикам.
Мне бы было еще важно расположение дома.
Сообщение было удалено
Когда это хрущ был 40 квадратов? 30 метров его максимум!
в хруще
щас так строят что лучше не надо
Да вот как сказать. Мы тоже так думали, купили квартиру в новостройке на 20 этажей. Думали все круто Новый дом, консьерж, приличные соседи, нах эту пропуканую хрущёвку. А на деле мало того что сдачу дома задержали на полтора года, так ещё и один лифт ломается вечно, проблемы с горячей водой, ее то отключают то она холодная, соседей алкашей как ни странно хватает. Учтите что хрущи по 5 этажей а в одном современном доме 20 этажей под 200 квартир. Сами прикиньте возможный процент неадекватов. Помимо прочего около нашего дома начали строить ещё один, территория превратилась в промзону, с детьми гулять негде, машину ставить некуда, собаки носятся, постоянно шум и толкотня. Короче думайте сами решайте сами))
Сообщение было удалено
если речь идёт о дешевом новострое, то соседи будут детдомовцы и другие асоциальные личности, и ещё все вокруг будут делать ремонт, и подъезд загадится за год
Только не хрущ. Потом его за копейки продавать будете.
Да вот как сказать. Мы тоже так думали, купили квартиру в новостройке на 20 этажей. Думали все круто Новый дом, консьерж, приличные соседи, нах эту пропуканую хрущёвку. А на деле мало того что сдачу дома задержали на полтора года, так ещё и один лифт ломается вечно, проблемы с горячей водой, ее то отключают то она холодная, соседей алкашей как ни странно хватает. Учтите что хрущи по 5 этажей а в одном современном доме 20 этажей под 200 квартир. Сами прикиньте возможный процент неадекватов. Помимо прочего около нашего дома начали строить ещё один, территория превратилась в промзону, с детьми гулять негде, машину ставить некуда, собаки носятся, постоянно шум и толкотня. Короче думайте сами решайте сами))
Помимо всего прочего в новострое ещё ремонт делать.
А ещё запомните - самое вечное это временное. Так что думая что начнёте с малого вы в этом малом так и застрянете.
хрущ однокомнатный это макисмум 33 метра.
ТС, вы собираетесь семью-детей в студии заводить??? рассматривайте это жильё как ВРЕМЕННОЕ. из этого и исходите. из удобства ближайших лет.
МЕСТО, сестра))). МЕСТО?
Где студия и где хрущ? В смысле, на карте города. Для жизни можно рассматривать только центр. Окраины вечно маргинальные, без инфраструктуры, ехать на работу-обратно долго. Единственное здесь исключение- Москва со своим метро, сильно "сжимающим" город.
Далее. Какая именно студия (площадь, конструктив дома (панель, кирпич, монолит). Сколько таких студий на подъезд?
В моем городе (миллионник на Урале) в последние 10 лет на окраинах (в центре почти ничего не строят, только точечную элитку, места мало) нашлепали кучу домов-панелек со студиями в 24-26 метров. Уже вскоре выяснилось, что жить там - почти нереально. Первая причина- это контингент жильцов. 90% это арендаторы, причем аренда очень дешевая для города, потому заселяется всякая ***, плюс еще гастарбайтеры, часто со своими дамами и выводками. Это что-то неописуемое. Грязь, гомон, вонь.
Еще 10%- это те, кто оказался в студии по размену, разделу квартир, тоже та еще публика, маманегорюй.
Ну и еще. Все-таки в планах создать семью. В СТУДИИ- СЕМЬЮ???
Пусть даже вам повезет и жильцы будут приемлемые, но- обычно студии в России это совсем не то, что на Западе. У нас это маленькая коробочка обувная с одним окном. Если цена сопоставима с хрущом-однушкой. Жить даже одному- места маловато.
Про хрущевку-однушку. Тоже не сахар, для семьи маловато. Имеет опять же значение место, где дом стоит.
Хотя и не всегда верны распространенные утверждения, что дескать хрущ обязательно ГНИЛОЙ, ВОНЮЧИЙ и С БАБКАМИ, и обязательно АЛКАШАМИ.
Это стереотип. У меня одна из квартир как раз хрущ, только двушка. Дом в центре города, внешне и внутри выглядит отлично, в подъездах управляйка регулярно ремонт делает, окна подъездные заменены на пластиковые, на подоконниках цветочки, жильцы приличные, поскольку дом в центре- квартиры стоят очень дорого. Старых жильцов почти не осталось, одна-две бабки только. Остальные давно продали квартиры свои и съехали на окраины в дешевое - бухать на разницу в цене)))))))))
Сообщение было удалено
А новострой может развалиться раньше.
Сообщение было удалено
Уточню- максимум 33
у меня был выбор: студия в центре в новостройке, однушка в новостройке уже не в центре, хрущ двушка тоже не в центре. выбрала хрущ с ремонтом, трубы все в доме поменяны, рядом парк и остановка,деревья большие, соседи в основном пенсионеры тихие.
Сообщение было удалено
да и современные студии большими бывают, у нас знакомые купили 38 м. под сдачу
Сообщение было удалено
автор собирается покупать уже готовую квартиру в новостройке, зачем два года ждать, не понимаю, она нигде не писала, что хочет вступить в долевое строительство
Сообщение было удалено
"ТЫ" в квадратах не ошиблась? И читай внимательнее, я писала о том, что однешку в новостройке не могу купить и выбираю между хрущевкой и студией в новостройке
По мне лучше однушка в хрущевке. Студия - это вариант, если жить одной. Но вы же, скорее всего, собираетесь создавать свою семью? А в таком случае в студии жить неудобно. Разве что после свадьбы, особенно если в планах дети, перебираться к мужу или покупать другое жилье, совместное, а студию сдавать.
Сообщение было удалено
ОГО! Новострой В ЦЕНТРЕ!!! И студия! Мой пост 14, у нас такое немыслимо. Если и новострой-то это будет один-два дома на пятачке между домами старого фонда и квартиры в этом новострое будут от 80 и более метров, элитка. С ценами в 2-3 раза выше чем средние по городу. Реновации никакой не ожидается, как в Москве- кишка у региона тонкА
сейчас новостройки - это муравейники, думаю, что будущие маргинальные кварталы за ними (туда едут семьи, где появился мат капитал, то есть бедные, но с детьми), инфраструктура хромает, да и качество...любой хрущ их переживёт
Сообщение было удалено
Готовая новостройка будет гораздо дороже хруща,если дом уже функционирует хотя бы год,и в квартире есть хоть какой-то ремонт кроме бетонных стен.Ну а про секреты проживания в новостройке,счета за ТСЖ ,косяки дома знают только местные жители.В некоторых даже «бизнес- класса» есть проблемы с коммуникациями,не секрет,впрочем,нужно рассматривать каждый конкретный объект под лупой.В хрущах и панелях меньше сюрпризов.Тогда уж лучше свой дом в е.нях,но ты знаешь из чего и как он сделан.
Кроме хрущей ещё корабли бывают. Хрущ это отстой.
Сообщение было удалено
на Папанина есть новостройка с студиями. я там примеривалась брать. но там ремонт с нуля надо было делать, черновая отделка. чуть ниже ближе к дворцу молодёжи в старом доме с башенкой рядом с парком тоже была типа "студия" с хорошим ремонтом за те же деньги почти. я так на неё облизывалась... но трамвай под окном тоже не айс.
Сообщение было удалено
Где вы видели однокомнатную хрущевку такого метража? Проснитесь. Да и слышимость там огого!
Сообщение было удалено
Да для меня эти названия ни о чем не говорят, пардон)))). Даже не знаю, какой у вас город. Просто сам факт строительства НЕэлитного жилья в ЦЕНТРЕ города для меня с моими местными реалиями представляется чем-то фантастическим. Я живу в городе, где весь центр ОЧЕНЬ плотно был застроен, причем не времянками- бараками (слово на Вумане уже нарицательное)))) ), а сталинками, хрущами-брежневками, более современными домами -но при СССР еще (последние возводились в середине 1970х годов). И свободного места для строек вообще не осталось. Ничего не сносят, если и "втыкают" элитку- то со скандалами, пикетами жителей старого фонда, поскольку у них "откусывают" то кусок двора, то школьный стадион под эту "элитную точечную застройку"
Сообщение было удалено
в хруще чаще встретишь над головой старушку в однокомнатной, а в новостройках в этих крохотных студиях семьи с 2-мя детьми запросто селятся
К 28 поясню- мой город - это Челябинск
Так новострой можно и не на окраине города смотреть, а в обычном спальном районе, где есть вся инфраструктура. Мы так купили, вокруг дома которым по 5-10 лет в итоге и магазины и поликлиники и дет.сады, и школу в этом году новую открыли. А вот раньше мы снимали в хруще в центре города. Ни продуктовых магазинов выбора нет, на улицах алкаши и бомжи, сам подъезд хоть и был после ремонта и запаха там не было, но постоянно все мимо твоей двери ходят. Эти подъезды просто ужас. Вы район то где новострой выбирайте смотрите. А то у нас понастроили за городом и назвали микрорайоном и тип к городу относится теперь, а называются эти квартиры социально доступное жилье, понятно дело одни алкаши и будут
Сообщение было удалено
дак ЕКБ же)))разве на урале есть второй такой город миллионник с плотнейшей застройкой в центре?
хуже нет молодых семей с детьми над головой....там и скандалы и рёв и визги.
Сообщение было удалено
а че, бывает что=то хуже кораблей?
Сообщение было удалено
Одна так купила дешёвую студию в новостройке, а там одни таджики кругом. А в другую переселился контингент из соседней общаги по привычке засрал весь подъезд
в моем милионнике в хрущевках,расположенныех в центе, более-менее нормальные дворики,чистые подъезды и контингент проживающих предпочтительнее, нежели в 20-ти этажных новостройках,где домов понатыкали окна в окна, огромное количество маткапитальных детей
Важен район еще. Если хрущевка в старом зеленом районе ближе к центру, с окнами на зеленый дворик, а новостройка в чистом поле, где ветер гуляет, до центра пилить с пересадками и окно на соседнюю многоэтажку, то я бы выбрала хрущевку. И пофиг на соседей-алкашей и потрепанный подъезд.
Сообщение было удалено
Беруши. В аптеке продаются.
Сообщение было удалено
Грешен, в ЕКБ не бывал ни разу, хоть и сосед))). И знакомых оттуда нет никого
Сообщение было удалено
Ну конечно. Эти хрущи сейчас трещат по швам,их сносить пора давно. Где барачник??
Сообщение было удалено
Конечно, у меня в планах семья и дети, но это позже. Думаю, смотрю. В хрущевках еще минус, что лифта нет, коляску на себе таскать. В новостройках это продуманно. Но в студии тесно и неудобно, я согласна
А вот скажите пожалуйста кто знает, мы собираемся с мужем покупать двушку 46.5 кв м. в 5-этажной панельке, дом 1973 года. Район ок, подьезд нормальный чистый, с жильцами говорила, с домуправом тоже, все кажется нормальным. Но вот сам дом меня очень смущает. Он же очень старый. Сколько еще стоять этим домам? И что с ними будет дальше, через 15-20 лет? Реновации у нас в городе не предвидется.
Сообщение было удалено
У нас 60-х годов дом такой,трещина в стене образовалась,слой см 10 шатается отдельно.как бы внутренняя трещина,поперечная
Сообщение было удалено
Смешно... В моем Челябинске не то что 70х годов- а и 1950х годов полно жилых домов. И ничего, не разваливаются, простоят еще черти сколько. Семидесятых годов- считаются чуть ли не новострой! Основная масса хрущей, к примеру- от 1963 до 65 годов постройки- ни один не рухнул. Брежневки так и вовсе "юными" смотрятся и снаружи и внутри. Вот многие новостройки у нас на окраинах- те куда больше вопросов вызывают, как ни странно. Где трещины в стенах, где протекает в дождь с крыши и на несколько этажей, где отопление толком не работает...
Сообщение было удалено
Смешно... В моем Челябинске не то что 70х годов- а и 1950х годов полно жилых домов. И ничего, не разваливаются, простоят еще черти сколько. Семидесятых годов- считаются чуть ли не новострой! Основная масса хрущей, к примеру- от 1963 до 65 годов постройки- ни один не рухнул. Брежневки так и вовсе "юными" смотрятся и снаружи и внутри. Вот многие новостройки у нас на окраинах- те куда больше вопросов вызывают, как ни странно. Где трещины в стенах, где протекает в дождь с крыши и на несколько этажей, где отопление толком не работает... согласна. У нас Парковый -это коробки, а не дома. У нас только легион строит хорошие дома. Взяла в Ньютоне, довольна.
Автор, у нас в Подмосковье за 5-эт хрущевками ухаживают. Соседи пенсионеры. И КОММУНАЛКА! В новостройках за 1-ком от 5000 (газа нет нигде в новостройках). Управляющие компании постоянно что-то доп.требуют. В хруще 2500 и все. Я за хрущевку в отремонтированном доме, с парковкой и нормальными дворами без постоянных ремонтов соседей.
Автор ваш вопрос зависит от многих причин.. Местоположение близость социальных объектов транспорт. Вообщем лучше написать на местный форум или хотя бы указать ваш город. Новостройка может быть плохого качества с огромной коммуналкой и сданными квартирами студиями приезжими со всего света. Хрущ может быть неплохим в хорошем месте и со спокойными тихими пенсионерами. Просто этаж надо брать 2 - 3.
Сообщение было удалено
Ну, объективно, у Ньютона тоже косяки есть, просто не такие глобальные)))). Я впрочем, окраины вообще не воспринимаю как место для жизни. Единственно приемлем прямоугольник- Володарского- Сони Кривой- Лесопарковая- Коммуны. Где, собственно и живу (между Сони Кривой и пр. Ленина- в этой "ленте")
Срок эксплуатации сталинки -150 лет
кирпичного хруща 100 лет
панельного хруща 50 лет
новостройки фигового качества, как мне сказал один строитель - через 30 лет капец им будет.
Сообщение было удалено
бените и не бойтесь. в 70-80х строили по госту и на совесть. эти дома ещё все новостройки переживут.