Поженились недавно. Своего жилья не было. На свадьбу подарили немалую сумму. Уговаривала на ипотеку. Присмотрели даже квартиру. Муж тянул время, говорил, что ипотека это переплата, обман, заговоры …
Вся эта ситуация крайне неприятная. Выходит, что вы толком ещё и не пожили вместе, а свекры и, возможно, Ваш муж уже думают о разводе. Т. е Вы им должны доверять, а они Вам - нет. Спокойно поговорите с мужем, чтобы оформили какую-то долю на Вас, посмотрите на реакцию. Если нет изначально доверия, то зачем такая семья. И не вкладывайте ни копейки в обустройство квартиры, которая Вам не принадлежит.
Я наивно его оправдываю сама перед собой. Верю,что любит. Просто он очень зависим от мамы и поверил в ее сладкие речи, что это все ради нас!
Это Вам сейчас любовь всё окрашивает в розовый цвет) предложите мужу оформить квартиру на него и на Вас 50/50, вот тогда и станет все понятно и с ним, и с его мамой.
Небольшое обновление темы. Разговариваем с мужем уже несколько вечеров. Благодаря вашей поддержке я смогла аргументированно высказать свою точку зрения и объяснить, что такое считается предательством. Муж божится,что никто не хотел меня обмануть, по крайней мере он. И очень много всего прозвучало такого, что я могла понять и его позицию.
Как видится теперь эта ситуация. Муж в силу неопытности или просто мужицкой тупости и простоты не понимает, что у нас с его родителями разные семьи, разные бюджеты. Он искренне считает, что эта квартира была куплена нам и она наша. И мне как его жене нечего волноваться. И вернут нам все деньги свадебные, и ипотеку то родители платят, но он им помогает, т.к. хочет помогать.
Это замкнутый круг. Пока он не видит проблемы, а я вижу мы не придем к общему знаменателю, т.к. для него это мои заморочки и загоны. Я миллион ситуаций привела в пример, например, что давай я наши свадебные отдам родителям и кредит возьму, на них построим дом и запишем на маму, каково тебе будет?он осознает,что это обидно, но считает, что я его жена, он мне доверяет и раз я так поступила. значит так надо!
То есть, он предлагает оставить всё, как есть? А что ему мешает поговорить со своей мамой, чтобы она подарила эту квартиру Вашей семье? Маму боится обидеть?) Знаете, милая Автор, мне 59 лет, я давно замужем, и если у нас с мужем и были ссоры, то только из-за вот этого "как бы маме угодить и не обидеть".Нас спасло то, что уехали за 2000 км. Очень трудно Вам придётся. Теперь Вы главная женщина в жизни Вашего мужа, а он никак не хочет это понять и принять. Я сама уже свекровь, но мне такие вот вездесущие свекрови, как Ваша глубоко неприятны. Хорошая мать отпустит сына вовремя и будет радоваться, что он не одинок в этом мире, а не лезть в молодую семью. Своей пусть занимается. Поговорите с мужем о приоритетах.
Поверь, девочка, жизнь начатая с обмана и предательства закончится разводом. Влюбленный мужчина может подарить квартиру оформив ее на любимую жену, но не как ни на маму. Это как положить к маме в сейф бриллиантовое ожерелье и сказать, что это тебе любимая. А у мамы хранится, чтоб не украли. И не верь, что он не подумал, что тебя обижает. У меня два сына и они никогда своих жен так не обижают. А муж твой продуманный и свекровь тоже. Я знаю как себя ведет любящий мужчина. Ты ему сказала, а он упорствует и не видит причины обижаться. Беги сейчас, потом будешь локти кусать.любовь к тебе - это не про него
Предал на первом году совместной жизни. Будет предавать и дальше. Беги
Ну так пусть родители автора погасят кредит, или купят ей квартиру. Или полквартиры, а она возьмет кредит и платит его сдавая квартиру.
То есть, он предлагает оставить всё, как есть? А что ему мешает поговорить со своей мамой, чтобы она подарила эту квартиру Вашей семье? Маму боится обидеть?) Знаете, милая Автор, мне 59 лет, я давно замужем, и если у нас с мужем и были ссоры, то только из-за вот этого "как бы маме угодить и не обидеть".Нас спасло то, что уехали за 2000 км. Очень трудно Вам придётся. Теперь Вы главная женщина в жизни Вашего мужа, а он никак не хочет это понять и принять. Я сама уже свекровь, но мне такие вот вездесущие свекрови, как Ваша глубоко неприятны. Хорошая мать отпустит сына вовремя и будет радоваться, что он не одинок в этом мире, а не лезть в молодую семью. Своей пусть занимается. Поговорите с мужем о приоритетах.
Полностью вас поддерживаю. У меня чем то похожая с автором история, только на 9м году совместной жизни и при общем ребёнке оформил квартиру на мать, я и работала при этом, все деньги в семью. А он скрывал даже сколько накопил. Первые месяцы я пыталась жить как будто все хорошо. Потом два года как соседи, постоянно меня глодало это, а он типа, ты с ребёнком в случае чего, а я с квартирой(по честному, типа). После этих слов вообще как мужчину не воспринимаю. Матери его высказала- а ты докажи что ваша, вы добровольно на меня оформили, и вообще я купила. Короче, развелись вот на днях окончательно. Ищу варианты с жильем. Это отвратительно все. И кстати, у нас до квартиры тоже если ссоры и были, то только из-за мамы и их отношений нездоровых. Она победила.
И, в общем -то, вы можете вообще отказаться жить в квартире свекрови. Всем знакомым сказать, что на свадьбу, вместо подарка, мать мужа разрешила вам с дочерью жить в ее квартире при условии, что вы с дочерью в ней не пропишетесь, и 1,5-2 млн. руб. вложите в евроремонт ее квартиры. По-моему, вам как раз скрывать от окружения вообще нечего :)
В суд
Пусть твои родители купят тебе жилье на себя, а эта квартира не твоя, я бы туда ничего не покупала. Зачем? Все равно разведетесь и уйдешь ни с чем.
Вот это подстава. А вы уверенны, что пооживете с мужем всю жизнь? При разводе вы не получите ни-че-го. Квартира "мамина", даже плитку в туалете мама подбирает под свой вкус. Мой совет: не вклпдывайте в эту кв-ру ни копейки. Рвите максимально себе на жилье, которое оформите на свою маму. Потому как процентов 70 браков распадается. И не факт, что вы не попадете в эти 70%. С детьми подождите, со всякими обновками тоже. Главное, себе крышу над головой .
Как вариант, попросить Свекровь сделать дарение на ребёнка ( ну когда он появится). То есть сейчас может и не стоит поднимать шухер. Вполне возможно, что муж ваш просто олень и вообще без задней мысли все это делал.
А где гарантия, что свекровь чтото будет дарить, переделывать?. Живешь ну и живи, не лезь - такой будет ответ 100%
Автор после драки кулаками не машут. Квартира уже куплена, деньги уже потрачены. Никто ничего на вас не переоформит и денег не вернет. Остается решать жить вам с таким мужем или развестись и уйти, но уйти не с чем. Вам решать
Лучше уйти сейчас, а не через 10 лет, когда кучу денег влуплено в чужую кв-ру да ребенка, а то и двух-трех родить.