В подъезд невозможно зайти, к вечеру замерзает домофон, ни ключ , ни код не работает. Пробовала и бить по нему, и по двери , и дыханием греть , все без толку, только ждать когда кто-нибудь выйдет из подъезда. В дез я звонила уже несколько раз,но они ничего не делают по ходу, только составляют заявки, а потом они исчезают. Вчера с соседом подложили кирпич чтобы дверь была полуоткрыта, но боюсь его кто-нибудь уберёт. Что делать? Надоело стоять под дверью в мороз
Первый шаг- это звонок в ЖЭК (УК, ТСЖ). Заявку оставляете с просьбой отремонтировать. Все домофонные компании обычно работают ЧЕРЕЗ ЖЭКи, УК. Придет мастер, сменит панель на двери (обычно именно в ней проблемы, в самом замке и блоке питания (который как правило в щитке на 1 этаже) ломаться особо нечему
К 1 еще
Если вдруг ЖЭК не является посредником- то тогда ищете контакты фирмы, поставившей домофон, звоните туда. Собственно, эти контакты должны быть на квитанции, по которой вы оплачиваете услуги домофонные
попробуйте размораживателем замков полить
Сообщение было удалено
Что именно вы собрались там поливать? В современных домофонах (да и в старых) нет никаких замочных скважин. Максимум- это щель для оптического ключа может быть в старых, но там с двух сторон щели внутри расположены оптопары (светодиод-фотодиод), которым ваша жидкость до лампочки.
Проблема в случае автора- отказ электронных компонентов на печатной плате панели домофона в условиях пониженной температуры. Чаще всего этим грешат электролитические конденсаторы. реже бывает проблема с микросхемами ПЛИС (микроконтроллер программируемый)
Сообщение было удалено
Я же написала , что звонила 2 раза. Жек посредник. Но они ничего не сделали. Я в интернете оставила жалобу в префектуру и ещё куда-то на бездействие, но пока ее рассмотрят пройдёт месяц.
Сообщение было удалено
В саму контору позвоните (от которой домофон). Ваши права нарушаются в части препятствия на пути к вашей собственности (квартире, если только вы ее не снимаете. Если съемная-то полномочия обращаться в эти структуры - у хозяина квартиры)
Сообщение было удалено
Я без понятия кто домофонная организация. И как это узнать - не знаю. Его ставили я ещё маленькая была.
Сообщение было удалено
1) Посмотрите на логотип, который нанесен на корпус. По идее он должен быть. Далее- гуглим по названию.
2) Логотипа нет, что тоже бывает. Идем в ЖЭК и просим дать контакты этой конторы (управляйка не может не знать, кто работает на ее территории, в ее домах). При отказе намекаем на то, что можем подать в суд именно на тему воспрепятствования проходу к своей собственности (квартире)
Бери крестообразную отвертку. Открывай дверь. Вверху на двери есть железная пластина, прикрученная на винт. Вот его и откручивай. Пластину выкинь. Профит.
Сообщение было удалено
Прям именно крест? В моем вот подъезде пластина- замыкатель электромагнита прикручена на внутренний "Торкс" приличного калибра
В ЖЭК надо не звонить, а писать заяву на бумаге. В двух экземплярах. Один остаётся у вас, и на нем должна быть отметка (штамп, подпись сотрудника, входящий номер) о том что ваше заявление принято. Не помогут - пишите второе, третье... А потом в прокуратуру с этими бумагами. Если в доме есть что-то типа доски объявлений, посмотрите, может там есть координаты домофонной компании. На худой конец отключите его совсем. А позвонить в свою или соседнюю квартиру и попросить чтобы открыли - это тоже не работает?
Первый шаг- это звонок в ЖЭК (УК, ТСЖ). Заявку оставляете с просьбой отремонтировать. Все домофонные компании обычно работают ЧЕРЕЗ ЖЭКи, УК. Придет мастер, сменит панель на двери (обычно именно в ней проблемы, в самом замке и блоке питания (который как правило в щитке на 1 этаже) ломаться особо нечему
Для устранения этой проблемы в зимнее время ( сильные морозы) я считаю ,нужен дополнительный тумблер (экстренное открывание) подключенный последовательно с основной кнопкой, который даст возможность разорвать цепь питания электромагнита и дверь откроется. Каждый раз лезть в электрощит опасно.