Гость
Статьи
Домашняя работа - это …

Домашняя работа - это само собой разумеющееся?

Я бы не сказала, что сильно запахиваюсь, работаю 8 часов в офисе, физически не тяжело. Муж работает водителей, сильно устает, мы договорились, что быт на мне. Я часто покупаю продукты, плачу за Интернет, сама себе покупаю одежду и обувь. Может я себя накручиваю, но складывается впечатление, что мои домашние дела у нас как будто что-то само собой разумеющееся. Целый вечер готовила вкусный ужин, муж пришел, съел, ни слова благодарности, тарелки оставил, пошел играть в игры. Чистоту в квартире он не замечает, не обращает внимания на то, выглаженная одежда или нет. Я ему намекала, чтобы он хоть иногда благодарил меня за обед, приносил цветы. Он говорит, что мои домашние дела - это само собой разумеющееся, также как и его умение чинить краны и водить машину. Мне обидно, а подруги удивляются, говорят, что я дура и мужья никого не обязаны благодарить.

Зимнее чудо
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

да вы прозрели наконец! начните тоже уставать

Гость

Вот опять очередная баба посадила мужа на шею.

Гость

и часто он чинит краны? перестаньте убираться, готовить и мыть посуду.

Гость

А вы тоже научитесь водить машину, а краны сантехники чинят раз в десятилетку, муж для этого не нужен. Посмотрим что он скажет тогда

Гость

Вообще то быт испокон веков был на женщине, да и любой хозяйке в радость готовить для любимых. Я порой до часу ночи котлетки из щучки делаю, но даже не вспоминаю что завтра рано вставать, потому что стараюсь для мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

испокон веков женщина не работала, сидя за компом по часов в день. после этого дома что-то делать- это мазохизм. Если женщина домохозяйка,то тогда да. Я вот с утра ухожу, ребенка в сад, сама на работу. если с работы удается прийти часа в .то отдыхаю, ем,потом в забираю ребенка. гуляем. приходим,готовлю, кормлю,играем и все, уже спать и сил нет ни на что. Когда тут совершать бытовые подвиги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с работы прихожу в 20:00 и до 24ч делаю домашние дела, и ничего, не ною

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хозяин барин. Анме такого не надо. Это убить нахрен свое здоровье и оставить ребенка сиротой,Э кому от этого легче. А потом это превратишься в "генерала в юбке".который всем только и будет указывать и запрещать - там не кроши, тут не разбрасывай. Нееет, бардак это моя стихтия. И он меня напрягает куда меньше, чем порядок. У меня маленький ребенок и слабоумная бабушка,так что свободное время потратить мне есть куда и на более приятные занятия, чем надраивание полов до ,которое никому н нужэно и в моем конкретном случае совершенно бессмысленно.

Гость

чистота в квартире никогда не видна , виден ср@4 .
Я надеюсь он получает больше вас?

K.S.

Оплачивать интернет и прочее-тому-подобное это не проблема, у вас наверняка есть интернет и банковская карта.
Покупать для вас одежду и обувь кто будет-то вместо вас?
Покупки в магазинах делать и доставлять домой ваш муж может сам, тем более он за рулем.

В общем, не упахивайтесь. Если вы дома проводите времени не сильно больше, чем муж и зарабатываете не сущие копейки, конечно. Если же он работает больше и зарабатывает больше, то, наверно, вы не говорите ему спасибо за зарплату и не покупаете за это подарки, хотя его вклад в семейный бюджет превышает ваш.
Например, мой муж получает в 1,5 раза больше меня, иногда и в 2 раза. Я ему за это в ноги не кланяюсь и подарков не делаю в дни аванса и зарплаты.
Другое - вопрос благодарности, которая является формой вежливости. Как-то для меня "привет", "спокойной ночи", "будь здоров" так же привычно, как "спасибо очень вкусно", "пожалуйста", "приятного аппетита". Если для вашего мужа нет - то это вопрос исключительно привитого воспитания.

Гость
Зимнее чудо

Сообщение было удалено

Ваших подруг содержат от и до, включая косметлологов, фитнес- залы и белье с туфлями, а они спят до полудня? Тогда конечно, само собой разумеющиеся что домашние дела они делают. Правда не понятно, как вы обычная офисная сотрудница с 8-ми часовым рабочим днем и мужем- водилой с людьми явно не вашего круга дружите?

Зимнее чудо

Сообщение было удалено

Ну пельменями его магазинскими тогда кормите, смысл упахиваться.

Гость

Это *** мужики так себя ведут, попадаюсь терпению наших женщин. Мы с мужем оба работаем и даже учитывая, что муж больше зарабатывает и оплачивает приход домработница раз в неделю, в остальные дни он все равно на равне со мной что-то делает по дому - начиная с приготовления завтрака/обеда/ужина на всю семью в выходные, покупки продуктов, удочки со стола и загрузки-разгрызут посудомойку и стиральной машины. Зарабатывает он при этом достаточно, чтобы приходить и ничего дома не делать. Просто он европеец и у него отношение к женщине не как к прислуге, а как к близкому и любимому человеку

Гость
Зимнее чудо

Сообщение было удалено

Ду ры подруги. Если вы сами за себя платите, налицо перевес по бытовой части. Это хорошо что мужик может починить. Но он может годами ждать повода Забить Гвозь. А люди ЕДЯТ. КАЖДЫЙ БЛЯЦКИЙ ДЕНЬ. Это нечестно.пусть посуду моет всю.

Гость

Я уверена, что если женщина не работает, то все по дому должна делать она, если оба работают, то и домашние дела пополам.

Гость

Мой муж сказал что я сама себе придумываю "задания"(((((.Он считает что большинство домашних дел разных можно и не делать,сама придумала сама и выполняй.Но он зарабатывает в три раза больше чем я и соответственно вклад материальный в бюджет семьи только с его стороны,а свою зарплату я трачу в основном на себя.Может это и не правильно,но нас такт устраивает,тем более я терпеть не могу ленивых нерях,поэтому содержу и дом и мужа и себя в чистоте))).

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы