Как обуздать хозяйку? Во дворе женщина постоянно ходит с овчаркой без намордника и поводка ! Я с маленьким ребёнком сталкиваюсь сними не только на улице , но и в подъезде на лестнице и в дверях! Опасаюсь за здоровье малыша! Говорила неоднократно надеть поводок и намордник на собаку! В наглую игнорирует!
Как быть?
она нарушает закон, пишите официальное заявление на эти противозаконные действия хозяйки собаки участковому и в отделение милиции по два экземпляра, вторые с отметками о принятии оставляйте себе.
Приобретите ватную куртку и штаны себе и ребенку. И 2 шлема с защитой лица. Не благодарите.
Сообщение было удалено
Хоть один вдекватный коммент))
Я сама собачница заядлая, но я отдаю себе отчет, что далеко не все видят в моих собаках "добрых и милых няшек" как я, поэтому до лесопарка всегда поводок и намордник. Не понимаю тех кто пренебрегает этим, в конце концов есть же люди которые просто панически боятся собак. Зачем создавать себе и другим неприятные ситуации??
Мне кажется люди просто пытаются кому то что-то доказать из-за своей неполноценности, гуляя с собакой вот так и пугая окружающих.
Попробуйте обратиться к участковому, все-таки в нормативах прописано как должны гулять с собаками в городских условиях, пусть штрафует.
Сообщение было удалено
неадекватная ду.ра..
Сообщение было удалено
Когда мой кане корсо без намордника спас девушку в Сокольниках от двух джамшудов из Душанбе что хотели её ограбить и убить зарезав (был найден нож с её кровью) и держал их в кольце до приезда полиции и охраны парка чего то прохожие не визжали про намордник и поводок. А приехавшие полицейские твёрдо сказали что в наше время опасное, собаку если она умеет охранять и прошла ЗКС намордник одевать просто самоубийственно. И запомните что если стафф или Питт или кане корсо обученный захочет на вас напасть он вас свалил и будет долбить грудаком и весом даже в наморднике. И это очень больно. Можете посмотреть как это они делают на ютуб.
Сообщение было удалено
Ой заявления) ой участковый) ах как страшно. Они по этим писулькам не работают если вы не знали. У меня собака два раза людей кусала и что? Даже штрафа не было. Нету закона и наказания за это. И не будет. Так как у половины власть имущих у всех бойцовые собаки на дачах и в коттеджах
Сообщение было удалено
Не учите ученого, вы со своим корсом как затычка в каждом бочке)) У меня два бультерьера) А намордник снимается одним легким движением руки)
Сообщение было удалено
Тогда делается проще, собака либо травится либо отстреливается и всё. Максимум за это - штраф 5к, как порча имущества. Уважать надо друг друга на не "ой да я, ой да мой пес, ой да че мне будет". *** такое ***)) Рукалицо))
Сообщение было удалено
Ну тогда можно получить нож в бочину и делов то. Или так же пулю из гранд пауэра. В зависимости от того что с собой будет при выгуле собаки. И все как говориться в рамках самообороны
Сообщение было удалено
Ну так и таскай их хоть в пижамах или презиках на морде. Другим то *** впаривать что они должны делать?!!
[quote="Гость"]Вас собака трогала? Лаяла на вас? Нет? Так идите мимо и не вякайте так как при ваших разборках может сработать охранный инстинкт у неё и просвет вашего ребёнка и вас в клочья. И хозяйке за это не фига не будет по закону!! Имейте мозги. Мою собаку так тоже мамаша спровоцировать
умудрилась своим визгом что от её глотки минут пятнадцать оттаскивали я и двое мужиков прохожих. Думаете мне кроме беседы с участковым что то было??? Да хрен) А вот истеричке вроде вас пять
швов накладывали и ребёнка водили к психологу от того что увидел как мамашу кушает собачка. Вывод: НЕ ФИГ ПРОВОЦИРОВАТЬ СВОИМИ УБОГИМИ ПРЕДЬЯВАМИ, ибо всем на них похyй зарубите себе на носу[/
Вы сами тупые как собаки, ребёнок не в счёт, а вот собака это да! По вас психушка плачет
Сообщение было удалено
Ты монстр , а не женщина
Сообщение было удалено
Вы необразованный? Не можете обличить "впаривание" от высказывания собственного мнения?)
Сообщение было удалено
Смотри за собой
Сообщение было удалено
От Вас прям веет низшим слоем общества) Идите на райончике паситесь))
собаки *** едят чужое , они нюхают *** и едят его
фикалии чужие едят собаки это для них деликатес
Сообщение было удалено
А ты ***
Вы боитесь, что ваш малыш нападет на собаку? Или то что вы своими криками напугаете собаку и ребенка? Если этого не будет, то ничего с вашим ребенком не случится.
Сообщение было удалено
Она с собакой выходит в дверь, а я вхожу с ребёнком , собака одного роста с ребёнком, сталкиваются морда в лицо ! Чего хорошего? На улице далеко прохожие, но в подъезде надо одевать намордник
намордник хозяева не одевают собакам , с одной целью , все собаки едят фикалии это для них деликатес и из пасти псины воняет каллом , вот что бы пасть была свободна и собака могла поесть вдоловь фикалий других собак и алкашей и бомжей , вам любой зоолог скажет , что собаки гавнаеды
Сообщение было удалено
Жирный тролль
[quote="Гость"]намордник хозяева не одевают собакам , с одной целью , все собаки едят фикалии это для них деликатес и из пасти псины воняет каллом , вот что бы пасть была свободна и собака могла поесть вдоловь фикалий других собак и алкашей и бомжей , вам любой зоолог скажет , что собаки гавнаеды[/
Это точно !
Сообщение было удалено
Смешно это слышать от замкадочной колхозни
Сообщение было удалено
У неё собака необученная, заласканная, она не пугает меня, ребёнок конечно боится.. Но собака может и заболеть или просто прыгнуть поиграть, а ребёнок от этого может остаться заикой на всю жизнь ..
Сообщение было удалено
Ну судите по себе)
а есть такие истерички,что на маленькую самую добродушную собачку,которая им улыбается на поводке начинают орать " УБЕРИТЕ СОБАКУ" вот таких я не понимаю и тоже им ору " убери свою рoжy,а то моя собачка боится, или просто посылаю в ж o п y",причём у меня собака даже не лает никогда и все её гладят,но вот попадаются экземпляры,представляю сколько истеричек кидается на непристёгнутую овчарку.Всё-таки надо пристёгивать на поводок, в первом комменте неправа хозяйка,счас ей ничего не было,а потом будет и серьёзно.
Да, истеричек много со всех сторон. На счёт того, что ничего не будет из-за укуса собаки - бред. Как сейчас помню передачу, там тётку большая собака не покусала, а просто повалила на землю. Тётка, упав, сломала то ли ногу, то ли вывихнула что-то, подала в суд. Суд выиграла. Владельцам собаки присудили выплачивать тётки компенсацию ежемесячно и ничего они сделать не смогли, платили. Если же собака ещё и покусает, то там вообще при грамотном подходе крындец хозяевам.
Я люблю собак и не боюсь, но из-за таких дебилоидов, как первая комментаторша, собак постоянно травят во дворах. Гибнут все: и большие, и маленькие. (((
Если собака нормальная и спокойная, то и что переживать, лучше объяснять ребенку. Когда у меня был маленький совсем ребенок я его учила просто не подходить к посторонним животным никогда, просто правило безопасности.
Намордник на себя надень и на ребёнка . Никогда не знаешь что ждать от детей.
В который раз убеждаюсь что в России полный беспредел и люди хуже животных. У нас в подъезде 2 собачника, у одного стаф, у второго овчарка здоровая. Стаф очень злющий, всегда в поводке и ошейнике, сталкиваемся очень редко и при встрече хозяин поворачивается к собаке и загораживает его собой, потому что тот кидается. С овчаркой раньше гуляли без поводка, она хоть и щенком была ещё, но ростом с мою трёхлетнюю дочь. Мы гуляли во дворе и она побежала на ребёнка, повалила её с ног. Хозяин долго извинялся, после этого гуляют в поводке. В полиции жалобы принимают, если хозяин не понимает и не принимает меру у него могут животное забрать и определить в приют. Я вот комменты читаю и у меня перед глазами картина стоит, как ребенка разрывает на части псина, а весь дом по кругу с бубнами танцует. Это ваше будущее, неадекваты. Сами себя перебьете.
Сообщение было удалено
просто все собачатники зоофилы , либо они собак сношают , но скорее всего раком перед собакой становятся и она их ***
Сама против собак ничего не имею, но собака это собака, тем более крупной породы
Сообщение было удалено
Он не подходит, от сталкивается с собачей мордой, когда выходит или входит в подъезд! Вотэто меня возмущает! Она просто не женщина и не мать..
У меня ротвейлер,серьезная обученная собака,но мне и в голову не приходит водить ее без намордника и поводка. Я понимаю,что многие люди просто бояться одного вида больших собак и имеют на это право. Собака это оружие. И вообще зачем настраивать людей против себя и своей собаки. Пару лет назад в соседнем дворе соседи отравили двух собак,которые гуляли без намордника.Просто разбросали отравленный фарш на дорожках и собаки хватанули его. Погибла овчарка девочка и стаффорд. Собачники,вам это надо? Мне нет. Поэтому только в наморднике и на поводке. Только в глубине парка,где никого нет,спускаю ее с поводка побегать.
Сообщение было удалено
У нас давно как-то лезвие раскрошил кто-то и в приманку подсунул. Собака съела, сначала не знали, мучилась, на второй только день повезли к ветеринару, там всё и выяснилось. Собака умерла на операции.
Для собак есть клубы, там и обучают и побегать есть где . Пусть живет в частном доме с такой собакой, а это квартира, общага ..
она наглая просто, а статья уголовная есть за укусы собаки. У нас один вообще тигрицу выпустил , пострадал подросток, был суд и накащание тоже последовало .
Сообщение было удалено
Вообще , люди жестокие и много ненормальных , даже здесь это видно(
Я не живодер, сейчас должны же быть цивилизованные методы взаимодействия ..
Удивилась, сколько троллей набежало- то. Автор, действительно есть штраф за выгул собак без намордника, пишите заявление, это ваше право. Таких, кто выгуливает собак без намордника искренне не понимаю, они явно в курсе, что многие люди боятся больших собак и забивают на это. Даже когда собака на поводке без намордника на узкой дороге бежит к тебе- приятного мало. Жаль что нет закона, запрещающего таким пустоголовым заводить собак. Тоже у меня есть история как собака без поводка бегала и однажды прижала ребенка к забору, бросалась, не давала пошевелиться, потому что он шел в школу мимо ее частного дома, собаку застрелили потом.
Сообщение было удалено
Напишу конечно! Просто я так понимаю, что пока собакатне укусит или не причинит теоесные повреждения, никто наказывать не будет , вот что печально...
Сообщение было удалено
Да почему не будет то! Понаглее будьте и говорите чтобы призывали хозяина к бдительности, пока не случилась беда.
я собак побаиваюсь и недолюбливаю. не важно, какого размера пёс. посторонние люди ведь не знают, какой нрав, какое воспитание, какое настроение... а может собака-псих? животное - это ответственность, завели - будьте добры соблюдать правила их содержания и выгула.
когда я жила в многоквартирном доме, уже все просто устали делать замечание за намордник и поводок, за фекалии, за выгул на десткой площадке, за укусы людей... в один день две собаки сдохли (стаф и доберман), те что были без намордника и жрали все подряд.... мы не знаем, кто это сделал, но нерадивых хозяевов это научило. Только собаки не виноваты, что люди безответственные.
Тоже знаю случай, когда выгуливали вечером алабая, а шел мужчина с таксой на поводке, и алабай кинулся... а мужчина тот был охранник, имел при себе пистолет с резиновыми пулями... итог - алабай инвалид (попали в глаз), усыпили.
Так что берегите собак, не давайте повода агресивным людям!!!!
Сообщение было удалено
ох как вы ошибаетесь!!! Нет штрафа за вынул без намордника. Если собака без поводка но никого не укусила, то с хозяином проведут разяснительную беседу и все. Намордника вообще не обязателен, ношение его отменили уже давно. Собака должна быть или на поводке или в наморднике - то есть чтото одно. Но если без всего и собака никого не тронута - никаких штрафов, только беседа, потому как не пойман - не вор. За что штрафовать? Кстати, у меня муж в полиции работает и у самих овчарки дома. Так что я знаю, о чем говорю.
Сообщение было удалено
Этоназывается дуракам закон не писан. Хотя на самом деле в России вообще беда с законами, тем более регулирующими как поведение по отношению к животным, так и владельцев животных по отношению к другим людям. Сама два года не жила дома, приехала и ужаснулась - по улицам посёлка ( у нас ПГТ) бродят полчища больших собак, причём половина из них "Хозные" в ошейниках, а половина прибившиеся и гулящие с ними бездомные. Ходят стаями, облаивают и старых и малых, лыжников с палками, мужиков, школьников. Я лично собак не боюсь, но когда стая огромных псов лает впритык за твоей спиной - мало приятного. Жаловаться в администрацию бесполезно, отстрел сейчас запрещён, а с хозяевами никто не работает и идиоты знают о своей безнаказанности (как они тут об этом и заявляют в общем-то). Очевидно, все ждут когда кого-нибудь покусают. Удивляет равнодушие и тупизм самих жителей, в частности мужиков - ведь их дети ходят мимо этих стай. Как говорится, спасение утопающих…
Сообщение было удалено
Вы умничка, приятно когда люди адекватны и отвечают за свои действия. Подруга держит алабаиху и любит прогуляться с ней до ближайшего лесопарка, просто так, налегке, искренне возмущаясь глупыми прохожими, шипящими ей вслед, а почему, ведь "добрая собачка никого не кусает". Я люблю и подругу, и разделяю её любовь к её питомице, но не поддерживаю в этом поведении, постоянно убеждаю, что она не права и никто не обязан искренне радоваться появлению на своём пути огромной собаки не на привязи или хотя бы в наморднике. К тому же собака гоняет кошек, говорю, как ты думаешь, это приятно хозяину, если твоя собака задерёт его кота, в ответ - она ещё ни разу не задрала, просто гоняет. Что ей скажешь, взрослый человек, не понимаю, зачем самой сееть неприязнь к себе и к своей питомице.
Сообщение было удалено
Если у вас обученная собака, то почему вы боитесь, что она что-то с земли схавает и отравится???? У меня никогда в жизни ничего не подберет, да и в городе мы только на поводке ходим и я с нее глаз не спускаю, потому как балдею от вида своей собаки, от ее движений - иду, любуюсь ей )))
Сообщение было удалено
Хозяйским кошкам не место на улице, если домашнего кота отпускают гулять - то значит не нужен он хозяевам, им абсолютно все равно задерет его собака или раскатает машина.
У нас около станции в МО собака покусала деда с внучкой. В тот же день вечером она была пристрелена. Хозяин - неадекват, держал ее на участке с дырявым забором. Крупная собака должна выгуливаться в наморднике и на поводке.