Гость
Статьи
Хозяюшки VS домашние …

Хозяюшки VS домашние лентяйки

Кто вы? Кашеварите, как угорелая или из под палки готовите раз в неделю? Делите с мужем обязанности или волочите быт единолично? Поспорим, пообсуждаем?))

Просто Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

когда не работала была кашеваркой-лентяйкой ))) было настроение готовила - первое-второе-третье и компот, не было сил/настроения/желания - ехали есть куда то или заказывали с доставкой. Мне повезло и муж не фанатик домохозяйства и не видел ничего ужасного в неприготовленном ужине и в немытой посуда. Домашние дела типа уборки, стирки делала сама, мужа не напрягала этим, но опять же не до фанатизма и сама этим не упахивалась.

Скорп

Когда втягиваемся в процесс- кашеварим
Насчет обязанностей- помогает хорошо, не помогает- молча тащу на себе

Гость

Он такой медленный на кухне ,быстрее сама все сделаю и на диван .Готовка не напрягает.

Гость

Абсолютная бестолочь в быту, муж все тянет на себе. Зато какие ночи я ему устраиваю, ммм)) Он счастлив.

Гость

Муж не особо помогает, только если попрошу, но и от меня не требует первое, второе, и компот. Если я совсем ничего не приготовлю, он сам себе или яичницу сделает или пельмени отварит.

Гость

Кашеварю с удовольствием, практически вся домашняя работа на мне т.к. муж обеспечивает семью.

Гость

Дом содержу в чистоте,убираться нравиться,полностью быт на мне,муж не касается,готовлю по настроению,иногда могу забить и сварить сосиски с макаронами,каждый день готовить для меня это ад,не могу стоять у плиты круглосуточно и выдумывать что-то постоянно новое,может если бы супруг помогал по дому,то и желание готовить было бы чаще и разнообразнее.Завидую семьям в которых мужчина сам может приготовить,разогреть,нас рыть на стол...это не мой случай((

Мнение
Просто Гость

Сообщение было удалено

Готовлю на неделю, веду весь быт сама.
В этот пенелельник сделала куриный суп, часть крылышек пожарила, мясо с луком и морковкой подарила и сделала гречку с луком и морковкой. Максимум, пюре ещё сделаю, но вроде пока не просит.
Следующая готовка намечена на следующий понедельник. Сделаю куриных котлет и пюре, а там посмотрим, чем разнообразить.

Марина

Мы с мужем не гости у себя дома, поэтому да, домашний уют на высшем уровне. Если дома чисто, красиво, пахнет вкусненьким, жена красивая, муж зарабатывает, то все гармонично.

Гость

Кашеварит муж. Я - макароны сварить, омлет, сосиски. Я убираюсь.

Гость

Автор по ходу завидует хозяюшкам,самой то не кому кашеварить!Вечера проходят в одиночестве, и ужин твой на Х РЕН ни кому не нужен!так,что жуйте молча и незавидуйте нам !!!!!!!!!!

Гость

по настроению - могу обед из 5 перемены блюд сделать, а можем и сосисками с салатом обойтись.
В семье все обедают на работе, ужинают в разное время и не всегда дома ( вечерние встречи, переговоры и т.д.) так что готовка обычно в выходные

Просто Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то, не не завидую, сочувствую скорее. А вы платите часами возле плиты и мойки за "счастливую семейную жизнь "?))) Мне этого не надо, жалко вас борщеварки

Гном
Мнение

Сообщение было удалено

Всю неделю едите один суп и гречку??? Сильно. Меня бы на третий день уже выворачивало, мне нужно разнообразие.

Гость

Готовлю раз в 3 дня. Могу не готовить - муж перехватится в столовке или кафе. Но все таки готовлю ибо сама таскаю ланч бокс на работу. По кафешкам не наездишся - долго и много денег уходит + готовлю то, что мы любим. Муж помогает если прошу. Кашеварят пусть домохозяйки, либо те кому заняться больше нечем. Остальной быт разделили.

Виталина

Скорее муж больше делает, чем я

Милена

очень люблю готовить и делаю это с удовольствием. на муже: пылесосит, туалет/ванна тоже на нем, мусор выносит. Посуду моей посудомоечная машина

Элоди

Готовлю раз в неделю на всю неделю. Иногда бывает сильно лень и тогда я обьявляю себе "пельменную неделю" 😂

Гость

Еду готовлю на пару раз поесть, два обеда, например , одинаковых.или ужина. Завтраки разные, но особенного ничего нет, омлеты, бутеры.на выходных блинчики или булочки (пирог, пицца), едим потом ещё день-два на завтраки. Готовить люблю, но не упахиваюсь, есть настроение-сделаю отбивные, нет-так и сосиски с макаронами сьедим. Для перекуса всегда есть салатик, делаю вечером, обычно, тоже на пару дней.

Мнение
Гном

Сообщение было удалено

Первый день суп, потом курица с гречкой. В среду суп, в четверг мясо с гречкой, в пятницу что-нибудь заказываем. В выходные доедаем что осталось и ещё или идём куда-то, так что каждый день разное получается

Гость
Просто Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам эта информация? И почему не начинаете с себя?

Кристина

БОльшую часть работы по дому делаю я, мужа прошу только застилать кровать и убирать посуду после завтрака, тк я ухожу на работу на два часа раньше него. Готовлю - ужины через день (чтобы хватало на два раза), завтраки каждый день, плюс по желанию всякие кексы, печеньки и тд, раз в неделю точно. Стирка и мытье посуды - машинки, глажу сама, пока смотрю сериальчики вечером.
А с уборкой решили вопрос так: убираем после себя сразу, а раз в неделю вызываем клининговую службу, чтобы мыли полы, протирали все поверхности и тд.

лалала

Живу одна, но кашеварить люблю очень даже, часто приглашаю на ужин друзей, мч. Особенно люблю что-то азиатское приготовить, вообще часто новые рецепты пробую. На этом моя хозяйственность заканчивается, хаос дома конечно не устраиваю, но раз в неделю приходит женщина для полноценной уборки - так лень на это время тратить

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 272 темы