Я хочу выучиться на психолога,мне очень интересно выслушивать чужие проблемы , погружаться в них с головой и стараться разобраться.Но т.к. мне говорить не с кем, я читаю на форуме проблемы людей и думаю, как бы можно их исправить.
Я хочу быть психологом, мне это очень интересно, но говорят, что их и так много, и зп маленькая.
Если здесь есть психологи, то скажите как вам ваша работа.
Ни за что не пойду к психологу, который не знает как пишется слово бреД
Сообщение было удалено
это психолухи)))
мамммаааа, ту-пица.. БреДить, бреДовый.. и тд.. ты даже проверочное слово подбирать не умеешь.. бреТ. и всегда думала то это слово именно БРЕТ? видимо вообще писать не умеешь.
Сообщение было удалено
Я знаю как пишитется, мы тут не на словарном диктанте от которого решается оценка за четверть
Сообщение было удалено
прости меня пишетСЯ
Да какая разница что говорят! Если вам это нравится - учитесь. Психологов много, но многие из них без образования, прошли пару тренингов и мнят из себя коуча...
Я сама на псмхолога учусь. Мне тоже нравится. Учусь для себя и работать не планирую. Интересно
Сообщение было удалено
Ой, а расскажите немного,как Вы там учитесь?
:)
Сообщение было удалено
Чтобы быть психологом, нужно быть образованным человеком, обладающим высоким интеллектом, как умственным, так и социальным, способным не только понять проблему, с которой человек обратился, но и вывести человека на осознанный путь её решения, а не просто "выслушивать проблемы и погружаться в них с головой" как Вы написали. Психологов может быть и много, из них реальных профессионалов-единицы. На сколько Вы профессионал, на столько и зарплата.
Психологи с уклоном на сексуальные расстройства, во где проблем у людей немеренно! Поможете стольким людям! А есть еще регрессивный гипноз, почитайте книги Майкла Ньютона и Брайана Вайса (Brian Weiss). А детишек сколько надломленных плохими родителями, ё моё! Я не стал психологом, стал инженером, но люди имеют свойство выговаривать мне свои проблемы. А у меня есть свойсво их посылать. Шутка. Никого не слушайте, психолог так психолог, тем более для девушки, пусть парни большие зп получают не бабское это дело за деньгами бегать. Удачи.
Я закончила Психфак 2004 году с красным дипломом,учиться очень интересно,у меня целый огромный шкаф литературы по психологии:Выгодский,Эльконин,Теплов,Адлер, Пиаже,та же наша Ю.Б.Гиппенрейтер. Я училась у сильных преподавателей,по специальности не работаю,пока искала достойную оплату,вышла замуж,родила сына и получила 2 высшее,как логопед-дефектолог, в работе с детьми мне знание психологии помогает,также я работаю с больными после инсульта,тоже психология не лишняя. Вам от всего сердца советую поступить в медицинский вуз на Клинического Психолога,по опыту поняла,что ценится выше. Если вопросы есть,могу ответить
Сообщение было удалено
Какие предметы мне нужно сдавать на Клинического Психолога?
Сообщение было удалено
Вас это волнует, злит, раздражает? Хотите поговорить об этом? Начните с отца - расскажите о ваших с ним отношениях.
Сообщение было удалено
Профильный -биология,потом русский и математика.Вы погуглите побольше об этой профессии. Просто я точно знаю,что можно потом пройти повышение квалификации на Нейропсихолога,это уже другие деньги и у вас в руках будет уже 2 профессии. Я со своим психологическим образованием вырулила в педагогическую сторону,вы можете и в пед и в мед.
Ну да, это образование "для себя", работу вы по специальности не найдете, если блата нет.
Посмотрите в ютубе ролики, послушайте семинар "33" с Капрановым, вот психолог от Бога. Когда он стал учиться собственно на психолога, ему было больше 30 лет. К нему на психологическое консультирование записывались даже преподаватели... Кстати, самые лучшие психологи - выстраданные. Подумайте, Вам надо копаться в бесконечном потоке человеческих слабостей, глупостей и проблем? Это очень тяжелый хлеб. И горький.