Мы и эти соседи живем на 4 эт., они, когда родился у них ребенок, огородили пространство под лестницей на 1 эт., ставили туда санки, коляски. Теперь ребенок у них взрослый, скоро в школу пойдет, но как замок висел там так и висит. Просто мы с мужем хотим завести ребенка и поскольку лифта нет у нас, то тащить коляску и ребенка у меня вряд ли получится... Меня интересует вопрос, если они огородили территорию с разрешения собственников подъезда, то как теперь им это запретить и соответственно нам сделать там место для коляски? Просто у нас в подъезде живут или пожилые, или те у кого дети уже взрослые. Так что в реальной надобности только мы нуждаемся. Договорится с этими соседями вряд ли получится, так как отношения испорчены. И если даже их можно выселить, так сказать от туда, то для нас тоже придется собирать подписи с подъезда, в таком случае все должны быть за собственники или можно большинство, тк как минимум 3 квартиры будут против (живут вредные люди, все ссорятся с ними постоянно, в том числе и наши соседи)?
Обратитесь письменно в УК в двух экземплярах (один под роспись), мол, самовольно установленные перегородки в подъезде препятствуют использованию обшедомового имущества, прошу разобраться и ответить письменно в течение 30 дней, во избежание моего обращения в пожнадзор на предмет проверки соответствия противопожарным требованиям
Сообщение было удалено
++++ прекрасная идея))
Сообщение было удалено
Ну так автор сама хочет использовать это пространство. Вопрос не в том, как убрать перегородки, а как ей воспользоваться этим сооружением.
Сообщение было удалено
Идея, да, реализация сложнее будет. Долго и муторно с испорченными отношениями.
Сообщение было удалено
да так и надо делать.
естьв ариант спилить это всё болгаркой? считаю он лучший, т.к. жалобы суды и собрания собственников это конечно хорошо, но зачастую неэффективно
Сообщение было удалено
С этой прекрасной идеей автору и самой придется забыть о сооружении загородки для коляски.
Сообщение было удалено
так пространство и не принадлежит жильцу. Он его самовольно занял, а подписями этими подтереться может. Если вообще нет варианта договориться с соседом, то только делать письменно заявление в ук, они должны письменно ответить, если они не решат проблему, обращаться с их ответом в другие инстанции, место освободят, заборчик снимут. Ребенка у автора еще нет, пройдет год как минимум, прежде чем автору коляска понадобится, появится коляска, будет туда ее ставить.
Сообщение было удалено
Очевидно же, что никак, если "хозяева" сооружения против. А так хоть место расчистить
В том то и дело, что установлено не самовольно, а с разрешения жильцов. Вот меня и интересует если полюбовно откажутся решать вопрос, что делать тогда?
Сообщение было удалено
Только пусть будут готовы к тому, что их замок постоянно будут спиливать, ссать в коляску и вытворять прочие пакости.
Сообщение было удалено
Читать нужно, что указано в решении жильцов. Срок указан? И такое решение действительно, если есть подписи 100 процентов собственников, это так? Если даже и так - собираете в установленном порядке 100 процентов за себя и получаете это место в пользование. Можете оговорить арендную плату за это.
Сообщение было удалено
Не решайте вопрос с соседями, решайте с УК. Напишите заявление, что вы нуждаетесь в помещении, которое было выделено под санки и коляски.
Сообщение было удалено
так пространство и не принадлежит жильцу. Он его самовольно занял, а подписями этими подтереться может. Если вообще нет варианта договориться с соседом, то только делать письменно заявление в ук, они должны письменно ответить, если они не решат проблему, обращаться с их ответом в другие инстанции, место освободят, заборчик снимут. Ребенка у автора еще нет, пройдет год как минимум, прежде чем автору коляска понадобится, появится коляска, будет туда ее ставить. Есть один вариант, что подписи были за то, чтоб человек приватизировал этот участок. Теоретически с согласия всех это возможно.
Если я пойду в ук, то не им не мне не достанется в итоге место. А ставить коляску там просто прицепив замком не вариант, тк коляски у нас не дешевые и думаю на утро я ее не обнаружу в итоге. Как анулировать их разрешение от жильцов и получить на себя, опять подписи собирать так понимаю? Кончно только если они не выкупили этот 1 кв.м., так как токое тоже можно сделать..
Не надо было портить отношения с теми соседями. Попробуйте поговорить с ними, как то уладить конфликт, просто тут придется переступить через свою гордость, что лучше, чем в перспективе таскать коляску на 4й этаж.
Сообщение было удалено
Так автор-то хочет тоже запирать коляску за заборчиком! Скоммуниздят иначе
Вообще абсурд полный. Какого лешего соседи должны сначала голосовать за то, чтоб выгнать из закутка прежнего постояльца, чтоб потом голосовать за нового ? Какой им в этом прок? Решетка как была так и будет, все то же самое. Им, может, прежний "владелец парковки" лучше знаком за много лет, чем семья автора, они могут быть в прекрасных отношениях с ним. А тут приходит какой-то х_й с горы и просит подписать кляузу на доброго старого дядю Васю.
Им пошли на встречу когда было нужно, надеюсь конечно что получится так договорится с ними, но если нет, то пойду писать везде,как говорится не себе не людям. Раньше в союзе так там оставляли все коляски, сейчас не вариант, но и им оставлять что бы они там картошку да стройматериалы хранили тоже не собираюсь!
Сообщение было удалено
Абсурт в чем, в том что я прошу на дело, а им картофан ложить не куда!! Они просили на тех же основаниях тогда! И мы живем там уже лет 30, а они лет 10, это с ними отношения у вес плохии, а не со мной!
Кроме меня это место никому не нужно сейчас и до этого не нужно было никому, вот и разрешили им. А сейчас я считаю им не к чему оно. Соседи все пожилые или у всех дети взрослые, так что им на эти цели не к чему. Ну а даже если такие появятся, я то не против буду что бы они что то туда складывали, главное что бы мне на 1 коляску место хватало, а так все равно. А вот с этими не договоришься.. не только мне но и другим. Внук маленький приезжал на лето к пенсионерке, дак они днем рядом ставили велосипед, сама она поднять не может и внук тоже, или мы помогали или кто то из соседий, и эти тв*ри и глазом не моргнули, хотя могли сказать, что вот есть место ставьте к нам под замок!
22/ автор, вот вы такая хорошая. 30 лет живете, а не можете договориться со своими добрыми соседями. и конечно колясочка у вас будет всего одна-одинешенька, и местом делиться вы будете. только язык у вас в одном месте.
я бы все-таки обратилась к соседям. это короткий путь. но ведь у вас даже ребенка еще нет, это смешно!
Сообщение было удалено
да это бред, это общедомовое имущество, он его не мог выкупить. Тогда идите в ук, просите документы, на основании которых он огородил и использует это место. Сфотографируйте эти документы или скопируйте, чтобы изучить или попросить консультацию юриста, сейчас есть бесплатные консультации в интернете, если сами не разберетесь. Скорее всего все сводится к тому, что соседи были не против, чтобы использовал это место под определенные нужды (коляска, санки), а не огородил заборчиком с замком. Если все сведется к этому, то его время "аренды" закончилось за ненадобностью. Если там все в танке, то правильно мышь писала, припугнуть ук, не всосут жаловаться в инстанции другие. А первым делом на саму ук, они таких люлей могут получить за это... По большому счету это место принадлежит всем и никому, просто ему уже не надо, а вам надо. Как только его заборчик от туда исчезнет, это место по умолчанию перестанет быть его. Вот и весь секрет.
Мы тоже живем на 4 этаже и тоже оставляем коляску под лестницей. И нас таких 3 семьи! Все 3 коляски паровозиком там стоят, ничем не огорождены, безо всяких замков. НО у меня и коляска дешевая, в случае чего - не жалко
Сообщение было удалено
Не дай БОГ такую сосЭДку за 30 лет!
Замки спиливать и С*Сать точно будут в коляску вашу рублевую )) так что прям сейчас начинай копить дэньги на камеру, чтоб потом было с чем в ментовку бежать- жалобу катать, а потом сюда напишешь "Мне с *рут в коляску, как призвать к закону".
Договаривайтесь с хозяевами этой загородки, без истерик и угроз, может всё-таки получится, на время, за плату,))))
Сообщение было удалено
Насчет добрых соседий и обратится к ним я выше писала, читайте внимательней! И конечно у меня будет одна коляска или одни санки на зиму и тд, которые не нужны будут в данное время не будет там хранится, у нас есть возможность убрать их домой или в гараж, так что конечно там останется место и другим! И я взрослый и адекватный человек, который перед тем как заводить ребенка хочет все решить и подготовить для этого, а не решать проблемы когда уже будет поджимать время! Я хочу что бы у меня были все условия для его воспитания и я не пишу о чем то сверхъестественном, это нормальная просьба, так как если бы не я, а другая семья молодая с ребенком, так же бы хотели иметь возможность оставлять внизу коляски, должны понимать что с ребенком одна и с коляской не возможно спускаться и подниматься, а бегать туда в низ сначала отнести коляску, а потом ребенка не очень то охота ..
Сообщение было удалено
Очень надеюсь конечно на это) но на всякий случай хотела услышать от людей которые может тоже были в такой ситуации, как они решили данную проблему.
они нарушили закон, не может быть никаких загородок для отдельных жильцов в общем подъезде. теперь закон хотите нарушить вы.
Сообщение было удалено
с таким подходом и автору ничего не светит)) сначала под этим предлогом выселит соседей, а потом сама собирается также пользоваться ОБЩЕДОМОВЫМ имуществом) а если с соседями этими отношения плохие и она поспособствует тому, что их выпрут оттуда, то и они поступят аналогичным образом в последствии) и подписи, которые вы советуете подтереться - единственный выход))
Сообщение было удалено
Ты сначала хоть забеременей, а потом уже места выбивай ходи смешная)
а то может у твоих соседей внуки быстрее пойдут, чем ты "гггнездо в своей 5-ти этажке вить"))))
Сообщение было удалено
Да не надо спиливать. Клей приличный в замочную скважину- и сами спилят, чтоб до коляски добраться
Сообщение было удалено
ей никто не может запретить запретить пользоваться общим местом, а поставить заборчик да. Но если мозг включить, можно придумать что-нибудь, чтобы коляску не угнали.
а элементарно-денег не предлагали?
Буйные соседи и вообще любые неадекваты, на которых нет, как казалось до этой минуты управы, наглецы, не имеющие понятия о совести, отравляющие вашу жизнь, уходят в прошлое. Недавно я решила проблему с быдлососедями просто виртуозно, очень эффективно. Мне друзья помогли – дали информацию, где можно взять очень правильную инстанцию под названием Черная Эссенция. И в следующие несколько дней то, чего мне не удавалось сделать несколько лет с помощью милиции, юристов, суда и т.п., через Черную Эссенцию я разрулила в общем итоге за две недели так, как уже и не мечтала. Сосед, тварь татуировання, оказался в дурке почти сразу, его жена хамло и ***, сейчас продает квартиру ( правда никто не её покупает и не купит, если я этого не захочу) , даже не живет в ней, не может там долго находится ни она и никто другой. Куда делась их собака, я не знаю и мне наплевать, а ребенка они увезли к бабке. Всё это произошло за две недели. Это по-настоящему круто - осознание своего преимущества и своей возможности решать проблемы самостоятельно и жестко. Эти алкоголики и мне крови выпили столько, что заслуживают много большего. Но я не кровожадна, хоть Эссенция позволяет многое. Пусть просто горят в аду и теперь их ад будет очень далеко от меня. Торжество справедливости это Черная Эссенция. Добро должно быть с кулаками. Что это такое и как она работает, смотрите на сайте специалиста, который ее делает забивайте в поиск Черная Эссенция, она выскакивает сразу. Тут ссылку давать нельзя. Мира, удачи и гармонии вам.