В прошлом году оформила пенсию но не вышла так как работаю главным бухгалтером , сейчас хочу сдать отчет годовой и уйти. Но никто меня не поддерживает , все в один голос говорят что на пенсии я …
Автор, я тоже удивляюсь, что ты хочешь выйти на пенсию. Тебе что жить надоело? Ты знаешь. как пенсионеры начинают скучать, опускаться, дряхлеть и быстро уходить в мир иной. Оно тебе надо?
Жить лучше- это как? Зарабатывать на работе старческие болячки, от законов природы не уйти. Любое перенапряжение после 50 для женщины- это прямой вред здоровью( вы же взрослая женщина, понимаете). На работу вставать с 5 до7 утра, в зависимости от производства. Толкаться в общественном транспорте, или сонной, вести машину, каждый раз рискуя куда- то врезаться. Работать в авральном режиме, в режиме " Бешенной кошки". Вечером, "как выжитый лимон" добираться домой, как зомби, теряя последние силы. А Вас после работы не пытается оставить начальство, "по производственной необходимости? " И вишенка на торте: знайте, как бы молодежь к вам не относилась, как бы Вы ей не помогали, Вас за глаза и мужчины и девушки называют или ласково " Бабуля" или просто " Старушка"- так везде. Не со зла, просто Вы занимаете чье- то место, а у молодежи есть и силы, и мотивация для работы и карьерного роста. Всему свое время. Мне 55 и я хочу на пенсию, по- старому. Отношение в обществе к пенсионером лучше, гораздо лучше, чем к пожилым работницам. У Вас еще будет шанс в этом убедиться, поэтому не удивляйтесь предательству со стороны более молодых коллег. С другой стороны, на пенсии, у Вас будет время и для семьи, и для подружек, и для приготовления вкусной и здоровой пищи для себя и близких. Для романтики с мужем. На пенсии жизнь только начинается. Нужно снять с себя розовые очки рекламы и не изводить себя. Нужно просто жить. На работе жизнь проходит мимо. Всех денег не заработать.
Мне 65. Работаю. Много работаю. Развития работать. Нравится быть востребованной. Нравится зарабатывать и ни от кого не зависеть.
А дома на пенсии вы от кого зависите? Вы невладу с собой? Нужен волшебный пинок от начальства, что бы чувствовать себя счастливой? Мне Вас жалко. Вы жизни не видите.
востребованность? не питайте иллюзий, незаменимых работников нет.После ваших 60 на наботе и руководитель и коллеги,которым нужен карьерный рост,только и будут ждать,когда ж вы место освободите)
Путин молодец. Поднял пенсионный возраст, для поднятия экономики. Ввел соцконтракт. 35-45 летние переписывают машины, квартиры, бизнес и тд на мам- пап, а сами получают по 14 тыщ в месяц целый год, затем устраиваются на месяц- другой на работу, и снова получают год по 14 тыс. Получается как в сказке про лису и волка" Битый небитого везет". Пожилые кормят молодежь и средний возраст. Живем как в сказке.
Вам повезло. Наш вечный и великолепный поднял пенсионный возраст( по мазохистскому желанию пожилых), но при этом придумал соцконтракт. Итог: пожилые вынуждены работать на 5 лет дольше, как зомби, теряя последние силы и здоровье; а средний возраст 35-45 лет переписывает бизнес, квартиры машины на мам - пап и получает по 14 тыс ежемесячно в течении года, затем собирает( за день) несколько справок и снова получает 14 тыс в течении года. Живем как в сказке.
не знаю, моя бабушка до последнего дня жизни работала, тоже бухгалтер:). мне пока 33года, 10лет дома просидела с детьми и скажу, да, большая опасность деградации. моя мама на пенсии дома сидит, все ее интересы это телевизор, целей нет, но она не понимает что деградирует. себе такого не желаю. надеюсь буду востребована в этом возрасте
Конечно, работайте до гробовой доски, ни какой пенсии, ни какой деградации!!! Зарабатывайте на работе старческие болячки. От законов природы не уйти. Любое перенапряжение после 50 для женщины- это прямой вред здоровью( вы же взрослая женщина, понимаете). На работу вставать с 5 до7 утра, в зависимости от производства. Толкаться в общественном транспорте, или сонной, вести машину, каждый раз рискуя куда- то врезаться. Работать в авральном режиме, в режиме " Бешенной кошки". Вечером, "как выжитый лимон" добираться домой, как зомби, теряя последние силы. А Вас после работы не пытается оставить начальство, "по производственной необходимости? " И вишенка на торте: знайте, как бы молодежь к вам не относилась, как бы Вы ей не помогали, Вас за глаза и мужчины и девушки называют или ласково " Бабуля" или просто " Старушка"- так везде. Не со зла, просто Вы занимаете чье- то место, а у молодежи есть и силы, и мотивация для работы и карьерного роста. Всему свое время. Мне 55 и я хочу на пенсию, по- старому. Отношение в обществе к пенсионером лучше, гораздо лучше, чем к пожилым работницам. У Вас еще будет шанс в этом убедиться, поэтому не удивляйтесь предательству со стороны более молодых коллег. С другой стороны, на пенсии, у Вас будет время и для семьи, и для подружек, и для приготовления вкусной и здоровой пищи для себя и близких. Для романтики с мужем. На пенсии жизнь только начинается. Нужно снять с себя розовые очки рекламы и не изводить себя. Нужно просто жить. На работе жизнь проходит мимо. Всех денег не заработать.
Не правда. Деградируют те, кто итак деградировал по жизни, работа-дом-дача, именины-крестины да жрачка в холодильнике, и ни одной книги в руках хат всю жизнь. На пенсии очень многие люди воплощают свои мечты, знаю тех, кто начал ходить в художественную студию, писать стихи, увлёкся хендмейдом. Идите на пенсию и не слушайтесь никого. Спите в своё удовольствие, ешьте, гуляйте, наслаждайтесь отдыхом:) и найдите себе занятие по душе, что-то Новокузнецк и неординарное, это круто.
Наш самый великий поднял пенсионный возраст на 5 лет для пожилых и дал " Пенсию" среднему возрасту, 35-45 летним- ( надо же было до такого додуматься! ) придумал соцконтракт!!! Обьясняю: 35-45 летние переписываюи бизнес, квартиры, машины и тд на мам- пап. Приносят в соцзащиту справку о том, что они малоимущие, и по соцконтракту им год государство выплачивает по 14 тыс ежемесячно. Кайф! А на следующий год для полного счастья нужно снова принести справку из соцзащиты. А фирмы, приносяшие прибыль, оформлены на родителей. Вот и получаеися, что 55-60 летние не по своей воле кормят 35-45 летних чужих посторонних людей. Как в сказке про волка и лису: битый небитого везет. Просто чудесно!
Добавлю, мне 45. Есть квартира на сдачу 20 (МО) + пенсия будет ну сколько ...15. Итого 35. Коммуналка, бензин, содержание машины, дача (рсходы) и....какое развитие ситуации без работы.
А зачем вам машина? Вы так часто ездиете? Может, несколько раз в месяц и лучше и дешевле такси? А дача? Продукты дешевле купить в магазине. Скучно? Заведите котика.
Я вас понимаю, это моя мечта - поздно вставать, гулять, кафешки, музеи... Но, увы. Пенсия 13 т. р. Сейчас работаю, денег на основное хватает. Но боюсь увольнения, потому как жить на 13 тыщ нереально.
Если не краситься( для кого?), не тратить деньги на транспорт, театры- музеи- ротозеи, то и 10.000 хватит.
востребованность? не питайте иллюзий, незаменимых работников нет.После ваших 60 на наботе и руководитель и коллеги,которым нужен карьерный рост,только и будут ждать,когда ж вы место освободите)
Именно так, сначала начинают говорить что ничего не помните, затем не знаете, затем ищут подвох как больнее указать на возраст. Хотя я их сама учила этому ремеслу. А главное, конечно ждут когда свалишь с рабочего места, чтоб занять этого. Поэтому уходить надо вовремя, чтобы черного осадка не осталось от любимой работы.
На пенсии жизнь только начинается. У меня другой вопрос: Вам не стыдно, что путин "отжал" 1,5 миллиона рублей у предпенсионеров, которые по состоянию здоровья мало чем от Вас отличаются. Отнял у предпенсионеров 5 лет жизни, отнял здоровье ( работа после 55 лет женщинам здоровья не прибавляет), что бы часть денег бросить Вам как подачку. Вы это с радостью принимаете и идете голосовать за него, закрывая глаза на " людоедскую" пенсионную реформу, которая убивает людей, так как из за нее многие до пенсии не доживут. Получается, Вы то же к этому причастны.
Вам повезло. Наш вечный и великолепный поднял пенсионный возраст( по мазохистскому желанию пожилых), но при этом придумал соцконтракт. Итог: пожилые вынуждены работать на 5 лет дольше, как зомби, теряя последние силы и здоровье; а средний возраст 35-45 лет переписывает бизнес, квартиры машины на мам - пап и получает по 14 тыс ежемесячно в течении года, затем собирает( за день) несколько справок и снова получает 14 тыс в течении года. Живем как в сказке.
Впервые здесь про такое услышала. А не боятся на пап мам все переписывать? Папы мамы могут такого начудить.