Планируем переехать в Сочи из- за погоды.С октября по март более,болеем.....Посоветуйте район в Сочи,хочется дом ,а не квартиру.
А работа у вас есть? Чем планируете заниматься в Сочи? Я купила на Мамайке, улица Волжская, для меня была важна близость к морю.
Луиза, а вы чем занимаетесь?. Тоже интересно, кем там можно устроиться
Я экономист. Работаю в бюджетном учреждение. Здесь кумовство, город держат сочинские армяне. Это Южный федеральный округ, зарплаты маленькие - 30 тыс. на руки для женщины это хорошо. Сочи имеет статус город-курорт. Цены здесь на все московские. Дорогая обувь, одежда - плохой выбор, если речь не о пляжной моде, цены на мебель и стройматериалы это что-то.
летом толчея из курортников не продохнуть, а зимой вымирает всё - скука
Сообщение было удалено
На самом деле хорошо уже становится в сентябре, когда уезжают мамаши с отпрысками. Июнь-август это всего три месяца, когда город наводнен отдыхающими.
Зима приятная, зеленая, пальмы, море и ярко-синее небо радуют глаз. В марте весна начинается.)
Я готова хоть дворником в Сочи только уехать из этой мерзлоты -20-25 невыносимо для меня...
Сообщение было удалено
Побережье Черного моря в Краснодарском крае достаточно большое, Сочи это исторически самый дорогой город. Можно рассмотреть другие варианты, чтобы не прозябать в Сочи. Есть прекрасный город Геленджик, например.
Мы как то отдыхали в Хосте, снимали квартиру. Хозяйка говорила работы нет вообще, на сезон едут жить на дачу куда то в горы, квартиру сдают, на это живут весь год. Это правда?
Сообщение было удалено
Очень может быть, курорт расхолаживает. Какая специальность у этой женщины? Может быть, зарплату низкую предлагают и ей интереснее зимой в горах на свежем воздухе жить.)
В Сочи есть хлебозавод, там люди работают по сезонам: в мае увольняются, чтобы работать в торговле и общепите на пляжах, в октябре-ноябре вновь трудоустраиваются на зарплату в 20-30 тысяч.
Сообщение было удалено
Да, это очень частая ситуация. И не только именно в Сочи- а вообще по побережью. Работы для большого количества людей просто нет (только социалка типа школ-поликлиник-детсадов, да магазины еще). Заводов нет, ничего нет. Где работать? Вот и пользуются люди, у кого есть хоть маленькая халупка кроме квартиры (или частного дома нормального)- в сезон живут чуть не в шалаше, сдают основное жилье, и потом тратят эти деньги весь остальной год
Сообщение было удалено
переезжайте в Ямайку (застройщик Вант)...вас там таких много переехавших
Наберите в гугле "Не сидится" и почитайте про Сочи, прежде чем пороть горячку. И про климат (он не такой волшебный, как кажется в летнем отпуске), и про жильё, и про работу.
Сообщение было удалено
климат не волшебный) может в вашей мерзлой средней полосе климат лучше?
автор, у меня была коммандировка в москву. крупная зарплата. я выдержала месяц. и это был ад. я просто разорвала контракт. это невыносимо холодно. тело отказывалось выходить на улицу. поэтому не важно какие деньги. лишь бы в тепле.