Огромная просьба помочь! Подскажите, что делать и куда обращаться? Соседи (не знаю кто) в который раз выбросили окурок в мусоропровод, от чего постоянно вызываем пожарную службу. Сейчас заметил дым и вонь дворник, в прошлый раз ночью (хорошо, что не спали) - мы с мужем. Эту квартиру мы снимаем, переезд, дай Бог, летом-осенью, лишь бы дожить в прямом смысле этого слова. Что делать??
У вас ещё не заварили мусоропровод? Сейчас же везде заваривают их. У нас под окнами окурков полно, бывают на балкон залетают, тоже опасно
Сообщение было удалено
Нет, не заварили и по ходу дела не собираются(( Район Братеево, Москва.
ну как бЭ окурки в мусоропровод и надо выбрасывать, а не с балкона
У нас не заварили, а зачем? Очень удобно, вони нет, тараканов тоже, мусорка исправно приезжает, правда летом иногда воняет мочищей из этой трубы, потому что свиноты какие то ссут туда ( поймала бы и письку в узелок завязала.
Странно почему пожарные не устанавливают виновника пожара, это их работа! Напишите объявления на всех этажах развесте о штрафе за курение и почаще в подъезд выходите, ищите кто курит
Сообщение было удалено
Шающие бычки в мусоропровод?!
Сообщение было удалено
Странно ... Тараканы должны быть. И крысы метровые.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Чтобы пожар каждый раз устраивать???
Сообщение было удалено
К сожалению, я не видела ещё домов, где не живут свиньи, постоянно вонища, но это уже не страшно, страшно сгореть!
Сообщение было удалено
У меня операция была, мне только искать... А будет какой здоровый бугай, что я ему скажу??
Сообщение было удалено
тараканы - это теперь редкость
Сообщение было удалено
Казел, xyли ты тут раскурился? Чё, здоровья до xepa? Тусуй ноги на хату - там и шаби!
Может, банки расставить по этажам с объявлением, что бросать сюда?
Сообщение было удалено
они все к курящим в головы перебрались, которые окурки бросают, на затушив
Сообщение было удалено
от окурков мусоропровод не загорится. мусор в принципе плохо горит, даже если специально поджигать. возможно, сами дворники поджигают мусор, чтобы не чистить и вывозить меньше.
Сообщение было удалено
ахах) а потом мне с ноги же и попадет
Сообщение было удалено
Мышь, спасибо! Дельная идея.
Сообщение было удалено
да хватит уж бред-то нести
Вычислить и пинды вставить по самое здрасссьте!
Сообщение было удалено
аааа, точно, как же автор не подумала?? бумажки, полиэтилен действительно же не горят?!?!?!?!?
У нас на каждом этаже около мусорок висят объявления с просьбой не бросать окурки и написано, что весь ремонт осуществляется за счет собственников (муниципальных квартир нет).
Очень удивляет, что кто-то у вас бросает. Ну ладно, один раз по глупости и незнанию, но после задымления, неужели мозг не включается?
Сообщение было удалено
Я не знаю, но может быть гость в чем то и прав. Я как то последнюю спичку использовала на сигарету. потом попыталась этой сигаретой поджечь бумагу, чтобы поставить чайник. Не получилось. В общем это не всегда приводит к возгоранию.
Сообщение было удалено
Странно , где вы живете? У нас в городе наоборот редкость в вонючий подъезд попасть. До людей дошло, что все ремонты за их счет делаются и везде чистота.
Сообщение было удалено
дожили.. уже и спичек то нетути..
Сообщение было удалено
Зато сигареты есть)
Сообщение было удалено
Надо было наоборот. Спичкой поджечь газ. Прикурить от камфорки.
Сообщение было удалено
Банки из под лечо?
Сообщение было удалено
Значит всё не так уж плохо.
Сообщение было удалено
в Москве, вот так.
Сообщение было удалено
не знаю, может это подростки? Первый раз дымища была в час ночи, а сейчас я из больницы в 10 приехала, у меня чуть ноги ни подкосились от вида пожарки, страшно стало
Сообщение было удалено
Ну да, Москва - муравейник, понаехавших полно, живут на съеме, пофигу на чистоту.
Сообщение было удалено
Так мы тоже на съеме, только не привыкли гадить. Так что мне делать? Никто так и не ответил, кроме Мыши.
Сообщение было удалено
К участковому сходите, вроде в общественных местах курение запрещено. Только продублируйте заявление. Сейчас на фоне той девушки с руками, участковые и развесят объявления и по квартирам пройдут с разъяснениями. Свою работу так сказать сделают.
Сообщение было удалено
ну я мусор на даче жгу регулярно, если чо. так без розжига не запалить даже спецспичкой долгорогрящей.
а в мусоропроводе-то сырость вообще запредельная.
Сообщение было удалено
ну ващет спичек и нет обычно, зажигалки у всех, которые периодически ломаются
Сообщение было удалено
Я вам написала в п. 5 развесьте объявления по всем этажам прямо на мусоропроводе. Напомните что ремонт за счет жильцов и за курение в подъезде штраф. За вызов пожарных тоже штраф.
Сообщение было удалено
ну сейчас-то идиотов нет, все ж понимают ценность данной писульки.
если уж на то пошло, то клеить объявления в подъезде тоже запрещено, штраф и ремонт за счет расклейщика
Сообщение было удалено
ты хоть представляешь вонь от этих банок?
ну и из банки-то все равно же в мусоропровод, так зачем посредник-то?
Сообщение было удалено
Запрещено рекламные объявления клеить. А до некоторых просто не доходит, что нельзя окурки в мусорку бросать.
Сообщение было удалено
а куда их надо бросать-то?
Сообщение было удалено
У себя дома в мусорное ведро, предварительно затушив. В подъезде вообще курить запрещено.
Сообщение было удалено
видите, даже здесь такие есть
Сообщение было удалено
ну так а из ведра же в мусоропровод? или ты из окна выкидываешь свои окурки?
Сообщение было удалено
я не курю, если чо. но я категорически за выкидывания мусора, в том числе окурков, в мусоропровод, а не на лестницу, не на голову прохожим с балконов.
Сообщение было удалено
А никуда окурки нельзя бросать. Если куришь - жpи их нaфиг!
Сообщение было удалено
тогда все койкоместа в больницах и реанимациях будут заняты курильщиками, и такие доходяги, как авторша, загнутся в ожидании свободного места
Сообщение было удалено
Об стену бычковать и домой нести.
Сообщение было удалено
свинья
Сообщение было удалено
я тоже не курю. Ну я поняла, что таких идиоток, которые бросают бычки в мусоропровод до фига, ладно, свою жизнь не бережете, так с вами на тот свет должны отправиться ещё и весь дом.
Сообщение было удалено
Банки из под лечо?
банки из под бычков в томате)))