Диван или кровать-что выбрать когда не на чем спать??
если однушка -то диван (например угловой) если есть отдельная спальня - кровать
кровать!!
диван разбирать-собирать намучаешься
Сообщение было удалено
И да, диван должен быть не за 5 тыс.
Кровать с хорошим матрасом, даже если в студию. Собственный комфорт превыше всего.
Треть жизни мы спим, поэтому лучше всего кровать с дорогим ортопедическим матрасом, потому что иначе - на диване или дешевом матрасе спать, проблемы с позвоночником потом вам выйдут в разы дороже.
Почти все, кто купил диван, потом плачутся, что неудобно спать и все болит утром.
Кровать, конечно. Для меня 2,4 на 1,2 - идеально.
Сообщение было удалено
Не собирали, стоял всегда разложенный. Это вообще не проблема.
Не покупай диван , намучаешься со спиной, послушай человека который прошел через это.
Только кровать. Или хороший высокий матрас на пол, если нет сквозняка. Я сама мучаюсь на диванах постоянно, потому так и говорю.
какие все нежные.по мне так лучше диван
если в однушку, то диван конечно. Если в однушке есть возможность разграничить пространство, то тогда и кровать можно поставить
кровать. ну это по мне. был диван. собирала 1 раз
Когда я жила одна у меня была кровать в однушке, кровать и большой шкаф, это основное, что мне было нужно. Люблю комфорт и порядок, я домой приходила поздно, чтобы переночевать с комфортом. Присмотритесь к модели Атлантико от орматек, модель не похожа на классическую кровать.
Хм,ну смотря насколько Вы чувствительны во сне и в каком состоянии Ваша спина.Идеальный вариант это конечно же кровать с хорошим матрасом,но если это спальня.Я,к примеру,совершенно не привередливая и сплю спокойно и на диване и на матрасе,ничего не болит,а вот супруг мой неженка,от дивана у него спина болит,от любого,спит нормально только на хорошем матрасе.Так что смотрите по себе.
Если односпальное место, то реально обыграть основание с орто - матрасом так, чтоб днем застеленное плюс пара диванных подушек - выглядело как диван.
Сообщение было удалено
Слишком разлапистая для однушки. Для такой кровати нужна просторная отдельная спальня.
Кровать! Кровать! Кровать! На диване спать, как на вокзале, перекантоватся типа.
Сообщение было удалено
У нас однушка и у нас кровать. Почему должен быть именно диван, да еще и угловой.
Автор, поверьте, на кровати лучше спится. Никакой диван с ней не сравнится.
Конечно, кровать, хороший матрас очень важен для полноценного сна. Просто сшить хорошее плотное по периметру покрывало и застилать днём. На кровать - кучу подушек к стене и можно всем на ней валяться, как на диване.
Есть диваны, у которых ортопедическое основание и такой же матрас (точнее там получается 2 матраса).
Ищите среди "прямых" диванов (обычно книжка или еврокнижка).
я живу одна, в однушке, у меня кровать, гости у меня были 3 раза за 5 лет, поэтому критерий, гости придут, а сесть некуда--- не вариант, сейчас свадьбы дома не играют
Если выбирать, то диван, чтобы было на чем посидеть и поспать, особенно в однушку. А лучше иметь и то и другое, конечно) Но дело вкуса на чем спать лучше. Мы вот сыну в спальню купили диван, до этого спал на кровати, говорит, что на диване даже удобнее
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, будем еще думать. Вобще, хочется хороший, но по адекватной цене и надолго. А вы где свой покупали?
Сообщение было удалено
В Юнион-Мебель, там выбор ничего и по ценам ок, вот их сайт, если что union-mebel.ru/katalog/
Сообщение было удалено
Ок, спс. А по качеству как, кто производитель? Ширпотреб тоже не хочется
Сообщение было удалено
Ну они наверно и по цене отличаться особо не будут?
Сообщение было удалено
Даже если матрас одинаковый?
Сообщение было удалено
У меня есть проблемы со спиной-сколиоз, на сильно жестком спать не могу
Сообщение было удалено
у них много поставщиков, но в основном работают с италией. могу только сказать про кухню - за год что пользуюсь вид не потеряла, ручки держатся, краска нигде не отвалилилась и это при том, что у нас пока вытяжки нет.
Сообщение было удалено
Если матрас хороший, то без разницы, что покупать. Сморите что по дизайну больше подходит
Кровать конечно, и чем больше вы себе сможете позволить, тем лучше. На диване лично я просто не могу спать, на сколько хорошим ты он не был.